1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

«Новогоднее погружение»: эфирные масла вернут веру в чудо!

Sansan

Любые жизненные ситуации и переживания сопровождаются запахами. Порой самые яркие воспоминания ассоциируются у нас с определенным запахом. Большинство таких воспоминаний остается в детстве. Но стоит лишь ощутить навсегда оставшийся в памяти запах, как непроизвольно мы возвращаемся. Говорят, где-то есть племя индейцев, которые умеют коллекционировать запахи. Каждое важное и знаменательное событие в племени сопровождается отбором воздуха, который запечатывается в бутылочку. А потом индейцы, сидя у костра, могут, открыв бутылочку с запахом прошлого, предаться сладостным воспоминаниям прошедшего праздника.

Сегодня ароматерапия обладает широким набором инструментов, способных погрузить в яркий мир воспоминаний.

1066.jpgВ канун нового года каждый старается сделать празднование особенным, придать некий шарм и колорит. Новый год – это особый праздник, праздник надежд, построения планов, ожидания лучшего. А самые запоминающиеся празднования Нового года остались в детстве. Ведь тогда мы еще верили в Деда Мороза и Снегурочку, тогда мы смело ожидали чуда, мир был для нас теплым и ласковым, любовь и забота окружающих казались нам такими привычными. Детские воспоминания Нового года – это запах лущеных мандаринов, стойкий густой аромат свежей ели, и некий дух таинства, витающий в воздухе. Каким же лакомством тогда нам казались теперь вполне доступные мандарины!

Сегодня многие наряжают искусственные елки. В этом случае эфирные масла хвойных деревьев помогут воссоздать натуральный аромат. Также можно использовать и ароматические масла цитрусовых: апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута. Естественно, на праздничном столе будут плоды тех же апельсинов или мандарин. Но постоянный тонкий, едва уловимый, аромат мандарина, созданный с помощью эфирного масла, способен вернуть столь ожидаемый колорит настоящего новогоднего праздника в любое время года.

chocolate-tangerine-cutouts-250.jpgЕсли в семье есть маленькие дети, просто необходимо создать новогодний антураж. Не ленитесь, наряжайте елку, кладите под нее подарки, используйте средства ароматерапии. Если у нас до сих пор сохранились детские воспоминания Нового года, мы просто обязаны подарить такие же теплые и светлые ощущения своим детям!
Добавление ароматических масел в пищу и напитки способно вызвать новые запоминающиеся ощущения. В данном случае следует применять разрешенные производителем к употреблению вовнутрь масла, прошедшие соответствующую очистку. Поэкспериментировать стоит заранее, чтобы «праздничное» применение ароматических масел оказалось предсказуемым. Перед непосредственной добавкой в пищу или напиток, масло разводят в базовой основе (мед, вино, соус, сметана) соблюдая концентрацию.

Какой же новый год без свечей? Ароматические свечи можно изготовить своими руками. Как это сделать подробно описано на нашем форуме.

Ароматерапия лечит запахами. Что же может быть полезней комфортного душевного состояния при вступлении в новый год? Ароматерапия поможет избавиться от некоторой тревожности перед неизвестностью будущего, так осознаваемой именно в этот праздник, заменить привычную и традиционную обстановку празднования мягким погружением в далекий мир лучших детских воспоминаний!

Фото  Фото  Фото

07.12.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...