1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Духи – душа Женщины.



Я человек с очень развитым обонянием. Любой ощущаемый мною запах приносит на своих волнах воспоминания, эмоции, мысли… Запах дождя и скошенной травы, спелых сочных яблок и маминых духов… Духи! Этот легкий шлейф, оставляемый ею всюду, куда бы она ни пошла… Маленькой я ничего не понимала в запахах и только сейчас, когда каждый аромат выявляет в душе чувства давно прожитые и забытые, я начинаю понимать всю их важность.

 Как много написано о том, что каждая женщина должна иметь любимый аромат и не изменять ему никогда. Чтобы даже в ее отсутствие близкие и хорошо знающие ее люди вспоминали о ней, едва почуяв такой же запах. На мой взгляд, это неправильно. Запахов должно быть много, они должны соответствовать времени суток, сезону, обстановке… Один-единственный запах просто не справится с такой задачей! Кроме того, любая женщина хочет всегда быть загадочной, непостижимой, переменчивой и неуловимо новой. И не последнюю роль в этом будут играть именно духи. Завершающий аккорд в образе Женщины.

 Выбор духов – задача очень серьезная и непростая. Среди флакончиков и романтических названий нет места суете и спешке. Опытные в вопросах приобретения парфюмов женщины приходят в магазин не один раз, прежде чем сделают окончательный выбор. Существует определенный свод правил, который формирует процесс покупки духов. Следуя им, вы непременно купите правильный, подходящий именно вам аромат.

В первую очередь, специалисты не рекомендуют идти в магазин парфюмерии рано утром. В это время суток обоняние притуплено, и вы можете не услышать всех нюансов тех или иных духов, что плохо скажется на вашем выборе. Лучше пройдитесь по магазинам во второй половине дня.

Далее, не стоит пробовать много ароматов за один раз. Во-первых, через некоторое время вы просто перестанете их чувствовать (кофе тут тоже слабый помощник), а во-вторых, забудете, какой именно аромат на какой тестер нанесен. Будет лучше, если вы придете в магазин несколько раз и попробуете по 2-3 аромата, чем нюхать двадцать запахов в один присест.

Вообще, знающие люди советуют женщинам заглядывать в магазины парфюмерии как можно чаще, а не только тогда, когда все духи дома уже закончились. Так вы сможете быть в курсе всех новинок, легче запомните понравившиеся вам духи и разовьете в себе способность острее и полнее чувствовать ароматы. Да-да! Не удивляйтесь! В этом вопросе, как и в любом другом, важна и просто необходима практика.

Особое внимание следует уделить тестированию духов. Конечно, бумажные тестеры очень удобны и практичны, но только для первичного отбора. Дальше в игру должна вступать ваша кожа. Не забывайте, что кожа так же индивидуальна, как отпечатки пальцев и черты лица, и различные компоненты духов совершенно по-разному будут реагировать на разную кожу. Некоторые запахи могут существенно измениться после такого контакта. Поэтому на финальном этапе выбора духов просто необходимо нанести их на запястье или сгиб локтя и… уйти.

Не думайте, что вы ослышались. И я не ошиблась тоже. Уйти – единственное, что вы сейчас можете сделать. Дело в том, что любому аромату нужно время, чтобы полностью раскрыться. Каждый из них состоит из трех так называемых нот. Они, как ступеньки лестницы, проходят одна за другой, уносят нас все дальше в свой мир запахов и ощущений.

Первая (начальная) нота состоит из веществ наиболее летучих. Тех, которые формируют наше первоначальное представление о запахе. Ее продолжительность всего несколько минут, но за это время мы уже можем понять, подойдет ли нам подобный запах.

Вторая нота называется нотой сердца и составляет основу аромата, его ядро. Именно эта нота формирует запах, который в течение долгих часов сопровождает нас повсюду. Ее раскрытие происходит в течение пяти – десяти минут после нанесения духов.

Третья нота (конечная) – завершающий аккорд в симфонии аромата. Она фиксирует запах, закрепляет его, создает его темперамент. Именно эта нота, проявляющаяся в течение получаса после нанесения аромата, придает ему утонченность и завершенность образа.

Раскрытие всех трех нот требует времени, и только по его истечении вы точно сможете определить, насколько данный аромат подходит вам и насколько он вам нравится. Потому что только их совокупность дает окончательное представление о запахе, гармонию аромата. Никогда не приобретайте духи, хотя бы одна нота которых была вам неприятна. Помните, что это приобретение делается не на один день, и пользоваться покупкой вам придется в течение долгого времени. Любой дискомфорт, как моральный, так и физический сигнализирует о том, что данный запах не для вас.

 Приобретая духи, не пытайтесь найти один оптимальный вариант для свиданий, работы в офисе, занятий спортом и так далее. Каждое из этих событий требует особого подхода, подготовки, запаха. Для офиса подойдут легкие ненавязчивые ароматы, которые не будут давать ощущения облака и мешать работать. Свидание подразумевает романтику, а значит, и духи должны быть соответствующими: цветочными, игривыми, радостными. Не стоит забывать также и про ваш темперамент и возраст. Вряд ли зрелой женщине подойдут духи, созданные для девочек-подростков с нотами весенних цветов.  

Выделяют семь больших групп ароматов, так называемых, типов. Каждый из них имеет в своем составе невообразимое количество запахов. Первоначально вам следует выбрать тип, а уже потом, следуя ему, выбирать сами духи.

Цитрусовые и цветочные (к этой группе также относятся фруктовые и цветочно-фруктовые) духи свежие и легкие. Они подходят девушкам и молодым женщинам с легким, веселым, задорным характером.

Папоротниковые (фужерные), шипровые и древесные духи для тех, кто знает себе цену и всегда добивается желаемого.

Амбровые (мускусные также входят в эту группу) ароматы подчеркивают чувственность, будят страсть. Они подходят зрелым женщинам, которых обволакивают облаком желанности. Немного таинственные, они влекут мужчин, как огонь мотыльков.

Седьмая группа самая малочисленная. Она носит название «Кожа». Духи этого типа повторяют запахи табака, кожи, сожженного дерева. Они сухие, лаконичные и невероятно притягательные. Особенно в мужских ароматах.

 

Подойдя к вопросу выбора духов с должным почтением, вы непременно найдете тот изумительный, роскошный аромат, который завоюет вашу любовь с первого вздоха. А вы, воспользовавшись им, сможете завоевать любовь окружающих. Просто меняя ароматы, вы можете превращаться из наивной школьницы в искусную соблазнительницу, из прилежного работника в сверкающую звезду вечеринок и клубов. Будьте разной, неповторимой, естественной! Человеку, а особенно женщине свойственно играть много ролей. И пусть главный монолог в вашей роли скажут духи. Часть вашего образа, характера и души.

06.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.