1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ароматный Новый Год

Свидзинская Мария (Чехия)

В преддверии нашего Новогоднего конкурса, хочется начать тему Ароматного Нового года.

Я Вам немного расскажу о том, как празднуют Рождество в Чехии и как связывают его с Ароматами.

2.jpgЧехи начинают отмечать приход Рождества за месяц до его наступления. Четыре воскресения подряд, перед святым праздником Щедрого дня, они проводят в пении и плясках. Каждое воскресение, чехи зажигают по одной свечке на рождественском венке, и пекут рождественское печение. Это печение не едят, а складывают в коробочку для рождественского стола.

В России подарки дарит Дедушка Мороз, в Чехии подарки получают от Ежишка. В отличие от Деда Мороза, Ежишек не приходит в дом с мешком подарков, но каждый ребенок знает, что если слушаться родителей, хорошо учиться и кушать, то Ежишек, в Щедрый день, обязательно принесет волшебным образом подарок! И этот подарок не будет лежать под елкой, как у нас, а будет стоять за дверью на улице или в прихожей.

Итак, все знают о существовании Ежишка, но его никто не видел. Встает вопрос « А существует ли он или он вымышленный персонаж?». Вот с нашим Дедом Морозом все понятно - ходит по улицам в Новый год, проводит красочные ёлки, потирает свой красный нос и любит внучку Снегурочку. Всем деткам всё ясно и они могут видеть его наяву. Ежишка никто никогда не видел, но чувствовал его запах, значит, он есть! А вы знаете, что наш Дед Мороз и Ежишек пахнут одинаково? Вот, вы не знали. А Карел Хадек, великий аромтерапевт знает. Когда он побывал в холодной и снежной России, то отметил, что есть что-то разное и в то же время что-то общее в Новогодних и Рождественских ароматах. А именно… наш Дед Мороз и Ежишек пахнут одинаково! И тут же у него родился в голове рецепт новой смеси с запахом Деда Мороза. А как они пахнут, вы можете узнать на ЭТИХ страничках магазина Карела Хадека.

На Рождество пекут горы красивых, разнообразных печений и все это съедается при наступлении Рождества, вместе с традиционным рождественским карпом.

Одну чешуйку от карпа каждый чех обязательно сохранит в кошельке, до следующего года, для привлечения денег.
 
Щедрый вечер празднуют в ночь с 24 на 25 декабря. На следующий день праздник Рождества, а 26 декабря наступает 3.jpgпраздник святого Штепана.

Красочные рождественские сюжеты можно увидеть практически в каждом доме и в витринах магазинов. Из чего только их не делают:
дерево, глина, бумага, сухие ветви и листья и.т.д.

Очень часто применяют для украшения помещений венки и апельсиновые украшения с гвоздикой, корицей, кардамоном и.т.д.

4.jpgОни источают очень тонкий и по-рождественски знакомый аромат. Если вам захочется усилить этот аромат при помощи масел, то можете использовать смесь от Карла Хадека «Рождественская звезда».

Так что такое Новогодняя Ароматерапия и почему она нам жизненно необходима?

Каждый человек на протяжении своей жизни возвращается мысленно в детство. Как мы, бодучи детьми, ждали приход Нового года, когда соберется вся семья, накроют стол, зажгут свечи, начнут дарить подарки. С самого детства наш Новый год остается не только в нашей памяти, но и в нашем носу. Приближение Нового года каждый из нас ощущает по-своему. У кого-то это запах мандарина, у кого-то запах елочки, а кто-то ощущает и запах салата оливье.
Как мы можем себя порадовать перед Новым годом, во время и после наступления?

Вот несколько рекомендаций:

1. Ароматные ванны. Возьмем морскую грубую соль 0,5 кг добавим и аккуратно размешаем по несколько капель эфирных масел сосны, ели и розмарина. Добавим в смесь свежесобранную еловую или сосновую хвою (можно одолжить с веточки Новогодней елки) и засыпаем в красивую прозрачную баночку. Вы должны радовать себя и своих близких, поэтому к выбору баночки надо подойти серьезно. Вся композиция должна от начала радовать глаз. Это и будет для вас - традиционная соль для Новогодней ванны.

2. Ароматная спальня. Ну, тут трудно обойти тему спокойного сна, несмотря на предновогодние хлопоты. Что нам поможет, во-первых, хорошо и крепко спать, а во-вторых, чувствовать приближение праздника? Ответ придуман господином Хадеком, и вы можете в этом убедиться на ЭТОЙ страничке. Смесь Новогодний сон подарит вам незабываемые красочные и волшебные сны. Нельзя умолчать об аромате апельсина в постели, который придаст вам игривое настроение. Капните немного масла на край простыни, и волшебный аромат окутает вашу спальню. Никак нельзя обойти тему волшебного секса в преддверии Новогодней ночи. Партнерский массаж с массажным маслом с иланг-илангом и жасмином добавит незабываемые чувства и эмоции в Новогоднюю жизнь.

3. Ароматная кухня. Нанесите немного цветочной воды на скатерть перед глажкой, и ваша скатерть приобретет прекрасный аромат, например гвоздики. При мытье посуды, добавьте 7 капель эфирного масла лимона в тазик с горячей водой. Лимон придаст прекрасный аромат посуде, добавит антисептических свойств и прекрасно поухаживает за вашими руками. Не стоит применять разные химические средства - посмотрите на процесс мыться посуды немного под иным углом. Если под рукой нет масла лимона, можно добавить лимонного сока.

4. Ароматная детская комната. Тут надо подходить осторожно, так как некоторые ароматы могут слишком сильно повлиять на ребенка, и я бы посоветовала ограничиться запахом мандарина на аромакамне или аромакукле. А так же принять прекрасные ванны для ног малыша. Они состоят из следующих ингредиентов: 2 капли апельсина без терпенов, 2 капли иланг-иланг и 2 капли мандарина зеленого. Эфирные масла размешайте в стакане с молоком и вылейте в тазик малыша. Если вам кажется, что детские ноги не требуют ухода - вы глубоко ошибаетесь! После такой прекрасной Новогодней ванночки для ног нужно положить ребеночка и сделать ему разогревающий Новогодний массаж ступней ног с маслом фенхеля от Карла Хадека.

5. Ароматная гостиная. В гостиной стоит елка и сама по себе издает прекрасный Новогодний аромат. К этому аромату, пожалуй, можно добавить смесь «Новогодний вечер» от Карел Хадека а так же разные украшения, которые вы предложите на конкурсе.

Удачи Вам и Счастливого Нового года!

Автор статьи Свидзинская Мария (Чехия)

15.12.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 04.04.2012 01:45:00
Ответил: elf petrova
"Итак, все знают о существовании Ежишка, но его никто не видел. Встает вопрос « А существует ли он или он вымышленный персонаж?»"

Ежишка - это уменьшительно-ласкательное от Ежиш, то есть в переводе на русский - Иисус, так что вопрос, который у Вас встает, очень популярный среди людей всего мира уже 2000 лет)))

26-го декабря празднуется день не Штепана, а Штефана, по-нашему - Степана...

И еще, печенья съедаются, но все же от карпа отдельно)))) Печенья эти очень интересные, маленькие, душистые, выпекают их от 10 до 20 разных видов, имбирные, медовые, ореховые, с гвоздикой, от них в доме всегда своеобразный аромат, который и ассоциируется у чехов и словаков с Рождеством, как у нас - аромат мандаринов.
Дата: 19.02.2010 22:59:00
Ответил: Каштанка
Очень нравятся эфирные масла пана Хадека! Открываешь бутылёк с маслом, и не можешь оторваться от аромата, хочется закрыть глаза, и лицо самопроизвольно расплывается в улыбке... ощущение, что находишся на лугу с ароматными травами или каком-то сказочном лесу.