1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сущность аквариумного дизайна.



Что нас завораживает, когда мы смотрим в наш аквариум? Скорее всего, это то, как плавно практически незаметно колышутся листья подводных растений, как вода еле-еле движется под воздействием движения рыбок, как плавно и беззвучно они передвигаются, как молчаливо для нас с вами они между собой общаются и прочее. Да, с тем, что любая аквариумная жизнь действует на нас завораживающе спорить трудно. Она помогает нам избавиться от стресса, отвлекает от повседневных проблем и забот, приносит нам радость в лицезрении данного действия и многое другое. 

Дизайнеры занялись аквариумами совсем недавно. Смешно подумать, но более чем 20лет назад аквариумы сочетались с любым дизайном интерьера. На теперешний час - все кардинально изменилось. Дизайнеры принялись обсуждать между собой об их пропорциях и размерах, о световом и цветовом соотношении, о гармонии с внешними факторами. Сейчас даже появилась новая профессия - аквариумный дизайнер.  Следует отметить, что данное словосочетание совсем не означает аквариумиста. 

Аквариумный дизайн заключает в себе два основных понятия. Давайте рассмотрим их ближе. Итак, первое состоит в том, чтобы правильно оформить все пространство внутри стеклянного корпуса. Это значит о правильной организации и заселении данного подводного мирка. Первоначально идет анализ количества и разновидности рыб, которые способны сосуществовать вместе в одном аквариуме. На что сделать визуальный акцент во всем аквариуме. Делать один или несколько. Во всем том и заключается суть первого качества дизайнера.

Вторым этапом является то, что нужно будет правильно разместить готовые и заполненный аквариум в нужном месте комнаты. Принимаясь за это дело, мы понимаем, что помимо аквариума в данной комнате будут или уже присутствуют мебель - шкафы, стулья и прочее. Поэтому-то находясь в одном и том же помещении, они волей-неволей начинают между собой взаимодействовать. Вот поэтому то и нужен дизайн аквариума. Кстати в простонародье он получил довольно таки простое название – «банка». Итак, мы должны определиться в дизайне ее форму, цветовой палитры, размере, правильно  подобранных декорациях и главное – правильном месторасположении.  

При работе у большинства дизайнеров не совпадают точки зрения по эти двум основополагающим факторам. Для всех не тайна, что именно преданные аквариумисты – профессионалы своего дела, занимаются только проблемами по совершенствованию внутреннего пространства аквариумов. Все их силы направлены только лишь на содержание редчайших пород рыб или же на составление «правильной» кроны растительности в аквариумах. В своих привязанностях данный тип людей-профессионалов заключается в погружении взора за стекла своих аквариумных миров, что приводит их к отсутствию сосредоточенности на насущном, а наоборот к не правильному восприятию всего окружающего их мира.  

Что касается архитекторов или же дизайнеров интерьеров, то здесь они занимают противоположную сторону всего этого. Главной их задачей в составлении аквариумных дизайнов заключается в соревнованиях между собой по оригинальности их идей. Они подходят к этому совсем с других сторон. Что только не заставляет эта борьба делать с «бедными» аквариумами – замуровывать в пол, располагать аквариумы в стенных перегородках, выставлять на всеобщее обозрение за окна, внедрять в ванную, соединять между собой двух и более аквариумов в виде лабиринта. Но, в погоне за доказыванием между собой чье, же произведение лучше и оригинальнее они совсем не заботятся о самих рыбках или растениях, а ведь им эти эксперименты совсем не дают никакой пользы – даже наоборот, им ведь не все равно где они будут «жить» у вас в квартире. Вот из-за всего этого в таких вот оригинальных аквариумах чаще всего вместо рыб находятся кораллы, а для привлекательности их еще и подсвечивают специальными светильниками с неоновым светом. 

Ко всем этим веяниям аквариумисты относятся очень категорично и скептично. Ведь если данные аквариумы не считать за настоящие и серьезные, то для них вполне сгодятся простые наличия пузырьков.  

Идеальным в аквариумном дизайне считается третий подход к данной проблеме. Он заключается в том, чтобы соединить между собой два предыдущих подхода. Именно настоящий аквариумный дизайнер-профессионал обязательно позаботится и о населяющих аквариум рыбках, и о растениях, и о том, чтобы все это было красиво, гармонично и законченно смотрелось в общем интерьере данной комнаты.  

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.