1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Вода – не просто стихия, она живая!

Sansan

Вода – самое уникальное природное вещество на земле. Только вода может находиться в трех состояниях, не изменяя свою химическую формулу, но приобретая различную плотность. Вода по сей день хранит сакральную тайну создания жизни. Чем больше ученые пытаются познать воду, тем более склоняются к выводу, что ничего о ней не знают.

Почему многие религиозные обряды связаны, так или иначе, с водой? Омовение, освящение, крещение каким-то образом использует неосознаваемые человеком свойства воды? В православии тот же обряд водного крещения называется таинством, значит, он до сих пор хранит какую-то тайну? Большинство религий вообще придает воде специфический статус. К примеру, в православии считается, что в воде зародилась сама идея жизни, порожденная из попавшей в воду «искры Божьей». Наконец, почему гадалки и прочие прорицатели просят принести воду, простоявшую ночь у изголовья?

Ученые не в силах дать ответы на подобные вопросы. А вот «околонаучные», более даже эмпирические, исследования воды поражают своими результатами. Оказывается, тайна воды частично объяснима тем, что это вещество обладает памятью.

Поистине к удивительным результатам в ходе своих опытов пришел японский исследователь Эмото Масару. Экспериментальным путем он выяснил, что воде присуща память. Подвергаясь воздействиям внешней среды, вода сохраняет в своей структуре память обо всех событиях, не изменяя своих химических свойств. Быстро замороченные молекулы воды, оказывается, имеют различную структуру. Молекула воды, «прослушавшей» композиции Баха или Бетховена имеет правильную форму. Похожую пропорциональную и красивую форму имеет вода «впитавшая» молитву, причем, не имеет значения конкретное религиозное направление. Бранные слова, сказанные воде, мгновенно разрушают ее структуру.

Теперь представим, какой путь приходится проделать воде прежде, чем попасть к нам в кран. Сотни изгибов водопроводных труб и коллекторов вряд ли оставят в памяти у воды «позитивные воспоминания». К тому же в некоторых крупных городах используется закрытая система водоснабжения, когда вода подвергается принудительной грубой очистке, в том числе и химической, и опять возвращается в водопровод. По неволе приходит на ум упоминание о «живой» и «мертвой» воде из детских сказок.

Теперь и пример с гадалками (или, как сейчас модно, биоэнергетиками) можно объяснить. В корне все тот же механизм – мы ведь состоим из воды, и наше тело обменивается информацией со стоящей рядом водой. Благодаря своим способностям, биоэнергетики считывают информацию из памяти, принесенной нами воды. Ведь за ночь вода в бутылке приобрела ту же энергетику, что и вода из которой состоит человек.



А ведь она есть, живая вода! Правда, лишь в единственном известном источнике на земле, в Венесуэле. Вода в этом источнике сохранила свою первозданную энергетику. До недавнего времени к этой воде человек вообще не прикасался. Измеренное с помощью «хитрых» приборов энергетическое излучение воды из венесуэльского источника многократно превышает излучение «обычной» воды. Очевидно, память о человечестве у воды не очень хорошая.

Даже такого беглого обзора достаточно, чтобы осознать, что вода – не просто стихия, она живая! Только человек может и делает ее мертвой.

Прочитайте книгу Эмото Масару – не пожалеете и чистой вам воды!

Фото
Фото
Фото

02.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...