1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Идеальная фигура после родов



Итак, девять месяцев вы носили в себе ребенка, постепенно прибавляя в весе. И когда, наконец, долгожданный малыш появился на свет, почему-то все жировые складки и отложения чудом не исчезли. Напротив, на животике и бедрах отложения жира, о твердых мышцах остались лишь воспоминания, впрочем, как и о плоском животике. В придачу к этому начала побаливать спина, потому что мышечный корсет, ранее поддерживающий позвоночник, нынче не выполняет свои функции по причине его практически полного отсутствия.

И первая мысль, после здоровья ребенка, которая волнует практически каждую женщину, это как вернуть себя в форму. Как сделать мышцы более упругими, как сбросить лишние килограммы? Задача очень непростая, но, тем не менее, вполне осуществимая. НО стоит приготовиться к тому, что все это случиться не в мгновение ока, и вам придется запастись терпением и не опускать руки.

Кормить грудью и худеть 

 Начинать работать над своей фигурой можно уже в период кормления грудью. В целом, на то, чтобы вернуться к своим привычным формам, вам придется потратить никак не меньше 9 месяцев, ведь именно столько вы этот вес набирали. А резкое похудение может неблагоприятно сказаться на вашем здоровье. Как рассчитать свой дневной рацион на период кормления. Если, в обычное время вам бы понадобилось в день не более 1400-1500 калорий, то кормящая мать в день потребляет дополнительные 500 калорий, идущих на питание ребенку. Конечно, это все усреднено, и нельзя полагаться на эти цифры, как на аксиому. Например, если до беременности у вас был вес выше среднего для вашего роста, то и калорий понадобиться меньше. Все это рассчитывается индивидуально, в зависимости от вашего самочувствия и состояния. Не стоит голодать, поскольку это нанесет вред ребенку. Вы должны обеспечивать его полноценным питанием. Да и вам голодовка вряд ли пойдет на пользу, поскольку сильно ослабит ваш организм, который и так ещё не восстановился после беременности.

Поэтому экспериментальным путем определите для себя нормальное количество калорий. Лучше всего кушать несколько раз в день, от 5 до семи приемов пищи, тогда, даже если вы будете есть совсем по чуть-чуть, проголодаться вы не успеете. А, наедаясь за раз, вы просто забиваете желудок и только ещё больше набираете вес. Не стоит переходить только на овощи, вам нужно питаться сбалансировано. В рационе должно быть и мясо, и овощи, и рыба, и молочные продукты.

Не старайтесь за месяц избавиться разом от 5-6 лишних килограммов, лучше всего сделать себе целью в месяц сбрасывать 1-2 кг, тогда организм будет успевать подстроиться под новые параметры. Если вы набрали менее 10 лишних килограммов, то и вовсе стоит ограничиться 1 кг в месяц.

Ну, и, конечно же, не стоит полагаться только на диеты. Похудеть вы с ними похудеете, но вот мышцы в тонус не приведете. Поэтому, не меньше часа в день нужно посвящать упражнениям. Конечно, достаточно сложно совмещать уход за ребенком и, например, гимнастику. Но обычные упражнения вполне можно заменить физическими нагрузками, при которых ребенок будет неотлучен от вас. Например, укладываете ребенка в слинг и вперед на пешую прогулку. И ребенок поспит на свежем воздухе, и вы за 2 часа интенсивной ходьбы сожжете не менее 700 калорий. Если после прогулки вы не будете налегать на пирожные и домашнюю выпечку, то постепенно ваш вес начнет нормализоваться, а мышцы становиться столь же упругими, как и раньше. Кстати, переходить к пешим прогулкам или другим упражнениям лучше всего после того, как покормите ребенка. Так и он будет сыт и доволен, и ваша грудь станет намного легче, и не будет причинять вам столько неудобств. Но в любом случае, не забывайте про хорошее поддерживающее белье. Вы же не хотите, чтобы ваша грудь обвисла или покрылась растяжками.

Прекрасной вариацией физических нагрузок будут водные упражнения. А чем уж заниматься в воде, выбирать только вам. Вы можете выбрать аэробику или просто плавание. Выбирая аэробику, помните о правиле, что кормить ребенка только до физических нагрузок. Просто непосредственно после них, согласно исследованиям, вкус молока ухудшается. И ребенок может отказаться кушать или капризничать. Вы же не собираетесь в угоду похудению жертвовать интересами своего ребенка. Поэтому, всему должно быть свое время. В любом случае, только вам решать, какие физические нагрузки вам предпочтительнее. Не стоит заниматься чем-то, только потому, что это приведет к сбросу веса. Вы должны испытывать удовольствие от занятий, только тогда они пойдут на пользу вам. Да и ребенку гораздо лучше видеть довольную маму, нежели маму, которая измучена занятиями.

Не забывайте следить за результатами ваших стараний. Во-первых, это поможет определить вам, что вы выбрали правильный путь, как с упражнениями, так и с едой. Во-вторых, ничто так не обнадеживает и не внушает оптимизма, как осознание, что у вас все получается. Кстати, как ни странно, но посты так же являются прекрасными способами для того, чтобы сбросить вес. Не зря же в старину их придерживалось большинство людей России. Сорокадневный пост, помноженный на правильный прием пищи (несколько раз, но по немного), да плюс физические нагрузки, и вы заметите несомненные изменения вашей фигуры в лучшую сторону. Главное, не опускать руки и не потакать своим желаниям бросить все, и съесть вон то очень вкусное пирожное с взбитыми сливками.

Кстати, физические нагрузки не только помогут вам сбросить вес, но и улучшат ваше общее самочувствие. Сегодня существует множество комплексом для женщин, желающих сбросить вес после родов. И, что немаловажно, многие из них предусматривают присутствие ребенка. Таким образом, вы будете, играя с ребенком, худеть. И ребенок доволен, что его мама такая бодрая и уделяет ему много внимания, и вы сами будете замечать, что ваше настроение просто отличное, а лишние килограммы буквально тают на глазах.

Главное, правильно определить проблемные зоны и работать над ними. Не стоит первый месяц слишком большие нагрузки давать на брюшные мышцы и мышцы тазовой области. Во-первых, они не до конца пришли в себя после родов, во-вторых, свою долю нагрузки они и так получают в полной мере, даже во время обычной ходьбы. А вот спустя пару месяцев, когда они полностью отойдут от послеродовых травм, самое время браться за них всерьез. И не только за них. Мышцы груди, спины, также нуждаются в повышенном внимании. Только не вздумайте за раз обрушивать на них ту нагрузку, что раньше вы, казалось бы, свободно выполняли. Помните, что после нескольких месяцев бездействия, мышцы нуждаются в постепенном увеличении нагрузки. Только в этом случае все упражнения пойдут на пользу.

Поэтому, не стоит вздыхать по поводу располневшей талии, а стоит брать контроль над ней в свои руки. Прогулки с ребенком помогут сжечь калории и укрепят мышцы ног и пресса, поднимая ребенка в руках вверх – вы позаботитесь о груди и мышцах спины. Повороты с ребенком – поработают над вашей талией. И всегда старайтесь оставаться в прекрасном расположении духа. Лишние килограммы уйдут в небытие рано или поздно, главное не опускать руки, а на первом месте для вас сейчас остается ваш ребенок и вы. Многие даже не подозревают, что активные и бодрые мамы тратят ежедневно множество калорий на игры и прогулки со своим малышом.

 

17.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.