1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как избавиться от растяжек после беременности.



Стриями, или как их еще в народе называют растяжками – именуются микроскопические внутренние надрывы кожи в результате повреждения эластичных волокон. 

            Будучи беременной, каждая женщина сталкивается с многочисленными переживаниями, и одно из них - это боязнь из-за растяжек потерять свою красоту. Растяжки могут испортить самую идеальную фигуру и применение, каких-либо кремов и народных средств совершенно бесполезно. Не скроет эти ужасные отметины на животе и бедрах даже самый сильный загар.  

Какова причина растяжек? 

Появляются стрии в результате серьезных гормональных изменений и повышенного растяжения кожного покрова. Они могут образоваться на бедрах, животе, ягодицах и груди. Чем раньше вы станете их лечить, тем больших успехов добьетесь. Конечно, угрозы вашему здоровью растяжки не представляют, но тем не менее… 

            Каждая беременная женщина задает себе вопрос, возможно ли воспрепятствовать образованию растяжек? Для этой цели многие используют специальные кремы, лосьоны, гели. Нужно обратить внимание и начать устранять этот косметический недостаток как можно раньше. На только что появившиеся растяжки хорошо наносить специальные кремы, которые содержат витамины, растительные экстракты, коллаген и т.д. Использовать эти средства нужно на протяжении достаточно длительного времени. Так же уменьшают стрии и укрепляющие кожный покров эфирные масла: герани, лаванды, гвоздики, мандарина, мяты, разбавленные в оливковом масле. Соотношение берем 4:2. Получившуюся смесь посредством легкого массажа втирают в область растяжек. Так же скрыть растяжки поможет следующий рецепт: возьмите по полстакана оливкового масла и сока алое, перемешайте и добавьте 5 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Перелейте полученную жидкость в непрозрачную емкость и сохраняйте в холодильнике. Каждое утро и вечер нужно смазывать кожу этой смесью и не смывать несколько часов.  

            Если растяжки появились недавно и небольших размеров, очень эффективным методом борьбы с ними является использование вакуумно-роликового массажера. Такую услугу предоставят вам в любом косметическом салоне. Такой массаж можно применять не раньше, чем через полтора месяца после родов. 

            Крайне эффективное средство борьбы с растяжками шлифовка кожи лазером. Под воздействием эрбиевого лазера, соединительная ткань растяжек уничтожается, и кожа заживает без рубцовых образований. Применять эту процедуру можно также по истечении полутора месяцев после завершения беременности. Довольно интересным способом является золотое армирование, эта процедура значительно улучшает общую структуру кожи.        Конечный результат от армирования становиться заметен через полгода. Вокруг имплантированных золотых нитей вырастают новые волокна, и вся кожа приобретает упругость и эластичность. 

            Существует еще один метод борьбы с растяжками под названием – мезотерапия. Этот метод заключается во внутрикожных инъекциях различных лечебных коктейлей, состоящих из гомеопатических средств, лекарственных коктейлей и витаминов. В некоторых случаях используются даже стволовые клетки. Эти вещества накапливаются в пораженной области и своим воздействием стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ и в результате растяжки быстро рассасываются. Отдельно мезотерапия не применяется. Её назначают либо перед, либо после пилинга. Длится она около 10 дней и за это время проводится от 5 до 15 процедур. Следует знать, что мезотерапия противопоказана при желчекаменной болезни.

Избавляемся от растяжек с помощью пилинга. Пилинг делится по степени проникновения в кожу на срединный и поверхностный. Поверхностный пилинг производится шлифованием кожи воздушной струей  вперемешку с песком. Он не удаляет растяжки, а просто сглаживает кожу, и они становятся не так заметны. Во время химического пилинга на кожу воздействуют специальной кислотой, которая сжигает довольно глубокие кожные слои. В результате начинает усиленно синтезироваться коллаген, и образовавшийся новый кожный покров делает растяжки практически незаметными.  Еще существует метод стимуляции кожи электричеством. Под воздействием импульсного тока кровяные сосуды расширяются, улучшается отток межклеточной жидкости. Это повышает эластичность кожи и избавляет от образовавшихся во время беременности растяжек. Довольно кардинальным методом борьбы с растяжками является лазерный пилинг. К этой процедуре нужно готовиться серьезно и на протяжении 1-2 месяцев. Нужно постоянно питать кожу витаминизированными кремами. Во время процедуры понадобится анестезия и после процедуры кожа приобретет отечность, покраснеет как после ожога, но зато через пару месяцев от растяжек не останется и следа. 

            Необходимо отметить такой способ избавления от небольших растяжек как обертывание водорослями со спирулиной. На тело наносится кашицеобразный слой водорослей, и на час пациентку заворачивают в термическое одеяло. Это делается по той причине, что при повышенной температуре полезные вещества гораздо быстрее всасываются в кожу. Пройдет от 6 до 12 процедур и растяжки исчезнут. 

            Одним из самых эффективных и действенных способов борьбы с растяжками есть операция абдеменопластика. Растянутая кожа удаляется хирургическим путем. Конечно, далеко не каждая женщина решится на хирургическое вмешательство к тому же в данном случае существует небольшой риск осложнений в виде шрамов на тех местах, где раньше были растяжки. 

Профилактика стрий. 

            И наконец, предоставим несколько простых советов, благодаря которым можно предотвратить появление на теле растяжек. Каждый раз, когда вы принимаете душ, старайтесь массирующими круговыми движениями разминать те участки на коже, где вероятнее всего могут образоваться растяжки. Параллельный массаж кожи под водными струями ничего кроме пользы вам не принесет. Эти совсем не сложные движения в значительной степени стимулируют кровообращение и придадут коже большую эластичность. В целях профилактики появления растяжек, такими же движениями можно массажировать и неувлажненную кожу. Просто смажьте ладони, каким-нибудь маслом, лучше, если это будет розмариновое масло, можно и растительным, но ни в коем случае не используйте облепиховое, так как оно очень сильно сушит кожу и в результате потери эластичности могут появиться довольно обширные растяжки. Придерживаясь этих несложных советов, беременные женщины в домашних условиях смогут предупредить появление этих ужасных растяжек. Или хотя бы свести их появление к минимуму и в дальнейшем, после родов, с легкостью избавиться от них, не прибегая к помощи врачей косметологов. 

            В заключение следует добавить, что неважно, на каком именно способе избавления от растяжек вы остановились. Главное запомните, что быстрее всего можно достигнуть желаемого результат, если начать избавляться от растяжек, когда они еще совсем свежие и имеют красный или розовый цвет. Ни в коем случае не откладывайте и не затягивайте лечение. Чем раньше вы его начнете, тем быстрее сможете выйти на пляж в своем любимом открытом купальнике, и ни один мужчина не сможет отвести от вас восторженного взгляда. А растяжки… Какие растяжки? Это вам, наверное, страшный сон приснился. 

08.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.