1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Детская косметичка. Подбираем косметику правильно

victoria78

Наши дети быстро растут. И сейчас уже не вызывает удивления, что дети в возрасте 10-13 лет пользуются косметикой. Подражание взрослым вполне естественно для ребенка. В такой ситуации родителям лучше не запрещать, а внимательно следить, что бы ваш ребенок пользовался исключительно качественными, безопасными средствами.

Например, важным компонентом косметического ухода, должно быть умение правильно пользоваться солнцезащитным кремом. Так как детская кожа больше подвержена негативному воздействию солнечного излучения, которое проявляется не сразу, а через несколько лет, и чревато появлением солнечных ожогов и преждевременным старением кожи.

Под детской косметикой следует подразумевать не только привычную декоративную косметику. Сюда относятся шампуни, дезодоранты, одеколоны, духи и прочие. Следует учесть, что подобными косметическими средствами пользуются не только девочки, но и мальчики и это абсолютно естественно.

Рассмотрим более подробно детскую косметичку.

Cosmetic Set in a Bag.gifДетская кожа очень нежная, поэтому и защита должна быть усиленной. Кожа это наша главная защита от воздействия вредоносных факторов окружающей среды, всех, кроме солнечного излучения. Что бы кожа ребенка оставалась здоровой следует соблюдать следующие правила: когда ребенок купается в море, бассейне или любом другом водоеме обязательно наносите солнцезащитный крем каждые полчаса. Крем следует наносить щедро. Фактор солнцезащитного крема должен быть не менее SPF 15. Рекомендуется чаще пользоваться увлажняющими средствами.

Что касается очищающих средств (мыло, гели для ванны). Детские очищающие средства не должны вызывать раздражения нежной кожи. Поэтому лучше всего выбирать для ваших детей мыло, гели на основе травяных экстрактов. Не разрешайте детям пользоваться средствами для взрослых.

О шампунях. Детский шампунь в отличие от взрослого должен быть мягким и не содержать таких добавок как красители и консерванты.

Лосьоны и кремы. Существует огромное количество различных лосьонов, например лосьоны-молочко и лосьоны-кремы. Различие между ними состоит в том, что молочко быстро впитывается в кожу, увлажняя ее, а крем впитывается медленнее и служит своеобразным барьером защищающим кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Увлажняющие средства используются, как правило, после душа и ванны. Кремы, в отличие от увлажняющего масла наносятся равномерно на все тело ребенка. Увлажняющее масло не нужно наносить на все тело, так как оно может вызвать эффект перегрева и стать причиной появления потницы. Причина тому то, что масла закрывают поры и не дают коже дышать.

Покупая косметику для детей, избегайте средств, которые содержат в себе синтетические красители, как-то: абразивные материалы (скрабы), так как они могут вызвать раздражение детской кожи, которая обладает повышенной чувствительностью.

Аллергические реакции у детей. Если вы приобрели новое средство, перед тем как наносить его на тело или лицо ребенка проведите несложный тест на аллергическую реакцию на коже у локтевого сгиба (она более чувствительна и соответствует коже на лице).

Обязательно читайте информацию о покупаемых косметических продуктах. Особенно это касается солнцезащитного крема, лака для ногтей и лосьонов.

Помогите своему ребенку научиться пользоваться косметикой правильно. В дальнейшем это умение поможет ему долгие годы сохранять красоту и привлекательность собственной внешности.

Фото   Фото
12.03.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...