1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Несколько советов будущим молодоженам.



Не торопитесь замуж. 

 

 Помните, что говорят о состоянии влюбленности – «все видит в розовом свете». Это и на самом деле так. Психологи говорят, что влюбленность – это в некоторой степени болезнь. Сердце начинает колотиться, при виде объекта своей любви, мысли путаются, кровь ударяет в голову. Кажется, что земля уходит из-под ног. И разве можно серьезно думать о чем-либо в таком состоянии?! Куда девается вся логика, здравомыслие? В этом состоянии мы видим в своем избраннике все только хорошее. Мы приукрашиваем его внешние и внутренние качества, часто мы видим то, чего вообще нет. И это нормально. Природа позаботилась о том, чтобы свести Вас вместе, чтобы Вы нашли точки соприкосновения, общие интересы, общие цели. 

И в первой стадии знакомства Вам совершенно не нужно замечать недостатки друг друга – сначала понравьтесь друг другу. Я знала одну девушку, всегда очень серьезно оценивающую ноги всех мужчин и парней. Ее критические замечания частенько нас раздражали. И вот однажды, она представила нам своего парня, от которого была без ума. Мы все были в шоке – его ноги… они были такими кривыми… Когда мы рассказали ей об этом, она даже растерялась – она этого просто не видела! И ей это уже было все равно! Вот такие фокусы способна проделывать с нами наша психика! 

Врачи объясняют это состояние химическими реакциями в мозгу, выбросом адреналина и пр. Но нам-то надо жить в реальном мире и общаться с реальными людьми. Поэтому, не торопитесь замуж. Не стоит заключать брак под влиянием «розовых очков». Химические реакции мозга не долговечны. Влюбленность длится несколько месяцев, но не больше двух-трех лет, утверждают врачи. А потом – потом начинается прозрение. Вы увидите своего избранника в своем истинном свете. И это тоже нормально. Это время взвешенных решений. Определитесь с теми качествами, которые Вы хотите видеть в своем избраннике. Решите, что для Вас действительно важно, а чем можно пожертвовать. Расставьте приоритеты. Кому-то обязательно нужен «принц на белом коне». Кого-то устроит заботливый муж и замечательный отец, и не важно, если он не выглядит, как Бред Питт. А для кого-то, в первую очередь, важен материальный достаток. Решите, с чем Вы сможете смириться, а что для Вас неприемлемо в любом случае. И не обольщайтесь, нельзя переделать человека по своему желанию, если он этого не захочет сам. Так что мысли типа «ради меня он бросит пить» выкиньте сразу. Он бросит пить, перестанет дотемна сидеть с друзьями, будет советоваться с Вами, а не с мамой – только если сам так решит. И никак иначе. 

Статистика утверждает, что чаще всего распадаются браки, заключенные в разгар романтических отношений, на пике влюбленности. Через 3-4 месяца после «начала любви» и сексуальных отношений распадется 40% таких пар, через год – еще 30%, а к концу третьего года совместной жизни в браке остается лишь 20% пар, сыгравших свадьбу в период бурной страсти. Так что не торопитесь, вы создаете семью – это серьезное решение, не терпящее суеты и спешки, и излишних эмоций тоже. 

 

Научитесь искусству компромисса. 

 

Очень много браков распадается через несколько месяцев после свадьбы. Молодые люди оказываются просто не готовыми к совместному проживанию. До этого все было замечательно: время романтических отношений, время бесконечного праздника, свидания, цветы, прогулки. А если у Вас случалось плохое настроение, или вы, элементарно, устали, то свидание можно было отложить. А после свадьбы все изменилось. Теперь вы должны проводить много времени вместе, и не только тогда, когда вам этого хочется. Начинаются суровые будни, нужно терпеть мужа, даже если Вам никого не хочется видеть, нужно выносить мусор, готовить обед, стирать… Это совсем не просто. Помните: «Семейная лодка разбилась о быт». Постарайтесь, чтобы с вами этого не случилось. 

У каждого из Вас свои привычки, свой характер. Главное в этой ситуации – быть готовым к компромиссу. Нужно научиться приспосабливаться друг к другу, уступать друг другу, научиться принимать совместные решения. И помните – Вы вышли замуж, создали семью, так приложите максимум усилий, чтобы ее сохранить. Не спешите решать все проблемы криками: «Я уйду к маме! Я подам на развод!». Чем чаще Вы будете это произносить, тем скорее смиритесь с этим, и тем привлекательнее Вам покажется именно такой выход. Наоборот, внушите себе, что семья – это на всю жизнь, поэтому надо найти решение проблемы, во что бы то ни стало. И тогда, при известных усилиях с обеих сторон, у Вас все получится! 

 

Попробуйте пожить вместе. 

 

Еще двадцать лет назад такой совет вызвал бы бурю негодований. Так жили на Западе, а у нас это считалось аморальным. Но времена меняются и у сторонников «гражданских отношений» находится все больше защитников. Такие отношения имеют и плюсы, и минусы, но ничего плохого в этом нет. Если молодая пара готова к серьезным отношениям, то почему бы не проверить их до заключения официального брака. Для начала можно просто пожить вместе под одной крышей. Вы сможет лучше узнать друг друга уже в будничной жизни, узнать и показать свои характеры и привычки. Понять, в конце концов, подходите ли вы друг другу в сексуальном плане.  

Несколько месяцев совместного проживания, и все станет ясно. Если вы смогли приспособиться друг к другу – замечательно, можно подумать и о браке. Если же вы поняли, что не созданы друг для друга – тоже не страшно. Вам не грозит развод, раздел имущества, суды и т.д. Можно расстаться мирно и тихо, даже остаться друзьями (конечно, кое-кому и развестись так удается, но это случается редко). И еще один плюс – вам не придется тратиться на ненужную свадьбу, которая в наше время обходится ох как недешево. Если после свадьбы, вы жили долго и счастливо, то расходов не жаль. В обратном случае, эти траты будут вспоминаться с досадой и сожалением. 

Вот только не стоит затягивать «гражданские отношения» слишком надолго. Иначе, в случае расставания, и имущество и детей делить все же придется, и не по меркам «семейного права», а по правилам «гражданского суда». Придется доказывать свой вклад в нажитое имущество, иначе его получит тот, на чье имя оно было куплено. К тому же мужчины склонны привыкать к «гражданским отношениям» и потом их гораздо труднее «склонить» к официальному браку, чем в начале семейной жизни. И еще, в российском судопроизводстве понятия «гражданский брак» не существует, так что называться Вы будете «сожительницей», а не женой. Приятно ли это?! 

 

13.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.