1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Что хочет женщина



Во время беременности многие женщины открывают в себе много неизведанного. Они даже ныряют в детство так устроила природа, вероятно, ради того, чтобы лучше понять кроху, живущего под сердцем. А в детстве все ново и так интересно! От такого переворота в сознании накатывают мысли, чувства и охватывает вдохновение. Возникают новые способности, новые возможности, новые желания рисовать, писать стихи, вязать, делать ремонт...

Вот и замечательно, скажете вы. Однако, к сожалению, мы не всегда делаем то, что нам хочется. Что-то кажется неприличным в нашем-то возрасте, в каких-то неспособностях нас родители убедили еще в детстве, что-то просто боимся сделать примету услышали, страшилки из чьего-то опыта испугались и вот уже идея порисовать откладывается в долгий ящик.
Так можно или нельзя идти на творческий зов своей души? Можно!
При этом не, следует выбирать себе увлечение намеренно оно появится, само по себе, если вы прислушаетесь к сигналам и подсказкам своего я, к своим и... малышовым желаниям и сделаете то, что вам хочется. Однако в каждом увлечении есть свои полезные и не очень нюансы.

Chto hochet zhenwina 3.jpg

Рисование. Любопытно, что чаще всего беременные женщины приступают именно к рисованию. Казалось бы, почему? Дело в том, что этот вид творчества самый простой и знакомый с детства. Поэтому плоды бурного вдохновения легче и быстрее передать с помощью карандашей и красок. Кроме того, в процессе рисования мамочки-художницы задействуют глаза зеркала души, и руки, а ведь на кончиках пальцах находятся миллионы нервных окончаний, плюс ко всему наши руки это проекция всего организма. Сами понимаете, что рисуя картинки — пусть даже самые смешные и незатейливые, мамочка, проходит своеобразный сеанс оздоровления, сбрасывая негативные эмоции, освобождаясь от страхов и волнений и активизируя деятельность внутренних органов. Этот же положительный эффект можно получить, не только став художницей, но и занявшись лепкой из пластилина, глины или соленого теста, рисуя крупой, вермишелью или ватой по картону.
Бонусы. Конечно, песочные творения недолговечны, а вот рисунки и поделки-скульптуры можно коллекционировать на память, одаривать близких собственными творениями или потом показать их малышу, а то и устроить дома небольшую галерею. Рисование поможет определить нарушителя вашего спокойствия, если вдруг одолевают тревоги и накатывают волнения. Нарисуйте свои страхи, и с этими вещдоками проконсультируйтесь у психолога. Имейте в виду. Часто рисующих мамочек одолевает недовольство собой, мол, я такая бесталанная, у меня выходят одни только каракули.
Если рисование не приносит вам удовольствия, а только лишь повод для самоедства и вредительства своей психике, отложите карандаши и попробуйте найти себя на другом поприще.

Фотография. У многих будущих мам появляется вдруг желание запечатлеть каждое мгновение меняющиеся облака, бабочку, застывшую на цветке в парке, красивое дерево или дом. Вот так у них в руках оказывается фотокамера — и мир то и дело замирает...
Бонусы. Смотреть на красивое это один из главных рецептов для легкого вынашивания беременности и рождения очаровательного крошки. А если эту красоту еще и запечатлеть, то у вас появится возможность, во-первых, стать умелым фотографом, во-вторых, подготовить для малыша подборку развивающих картинок по темам, например, "Природа", "Времена года", "Животные" и т. д. Кроме того, за время беременности вы можете приобрести новую профессию! Имейте в виду. Стремление к фотографированию не должно привести вас в итоге к затворничеству в закрытом помещении фотостудии или собственной квартиры, где вашему крохе будет дискомфортно из-за недостатка свежего воздуха.

Вязание. Это увлечение зачастую причисляют к самым небезопасным и даже табу на него навесили. А ведь укротив спицы, можно приготовить для будущего крохи эксклюзивный гардероб из теплых и мягких обновок шапочек, пинеток, штанишек...
Бонусы. Посредством вязания можно не только сэкономить, но и почувствовать себя дизайнером детской одежды, а также и расслабиться, успокоиться монотонные движения и постукивания спиц действует умиротворяюще. Имейте в виду. Суеверие, связанное с вязанием, всего лишь суеверие. Обвитие пуповиной происходит и у деток тех мам, которые отродясь спицы в руках не держали. Однако нет дыма без огня. У малыша может возникнуть обвитие пуповиной, но не потому, что вы вывязываете петли, а по причине вашего долговременного пребывания в одной позе. Из-за этого кровь в органах малого таза застаивается, и кроха страдает от нехватки кислорода, отчего начинает активно прыгать в животике и может намотать на себя пуповину.  Chto hochet zhenwina.jpg

Сочинительство. Часто беременные после первого порыва написать стихи о жизни или сказку, начинают писать, писать и писать... Из-под их пера выходят романтичные истории и письма своему малышу. Кто знает, может быть именно во время беременности в вас проснется новая Анна Ахматова или Александра Маринина?
Бонусы. Стишки, рассказы, сказки, письма своему малышу или просто записи в беременном дневнике выбирайте, чего душа и... муза пожелает. Все это творчество поможет вам получить заряд положительных эмоций и правильно переварить возможные и закономерные негативные. Литературные плоды после можно будет цитировать малышу, а также с удовольствием перечитывать самой в ожидании второго и третьего ребенка... Имейте в виду. Иногда романтичные мамочки-поэтессы и писательницы рискуют перепутать реальное с вымышленным, отчего ощущают некоторый дискомфорт. Как этого избежать? Не допускайте, чтобы сочинительство вытеснило из вашей жизни другие интересы, ведите активный образ жизни, общайтесь с друзьями и не отгораживайтесь от близких.

Кулинария. Сменили романы и детективы на "Книгу о вкусной и здоровой пище"? Замечательно! Профессиональных поваров нередко называют "художниками", так что не на шутку проникшись кулинарией, вы можете смело причислять себя к высокому искусству.
Бонусы. Рождение нового блюда и угощение им — это процесс, который доставит массу положительных эмоций. Плюс ко всему в ходе работы мамочка много двигается: ходит от стола к мойке и назад, наклоняется одним словом, делает своеобразную гимнастику. Имейте в виду. „Вкусное хобби" может грозить набором лишних килограммов, а они затруднить ход ваших родов. Поэтому старайтесь принимать пищу почаще (5-6 раз в день) и следовать правилу вставать из-за стола чуть-чуть голодной.

Йога. Это увлечение у многих женщин, появляется как раз в положении с йогой, они знакомятся, на курсах по подготовке к родам. Привлекает атмосфера занятий покой, тихий голос инструктора, запах благовоний... И оказывается, что выполнять упражнения совсем несложно и даже приятно, ведь чувствуешь себя полноправной хозяйкой своего ума и тела.
Бонусы. Их масса и необходимое в родах правильное дыхание, и школа релакса, и умение концентрироваться на своих ощущениях, и зарядка для органов малого таза одним словом, йога предлагает все, что поможет мамочке легко родить. Имейте в виду. Некоторые физические практики связаны с глубокими наклонами вперед или перевернутыми позами (ногами вверх) вам они противопоказаны. Предупредите инструктора о своем положении или посещайте занятия, адаптированные для будущих мам.

Chto hochet zhenwina 2.jpg  Ремонт. Что и говорить, в строительных магазинах беременных можно встретить чаще, чем в... женской консультации. Несомненно, ремонт самое популярное беременное хобби. Дизайнерские способности зачастую просыпаются именно в положении, ведь у мамочки проявляется природный инстинкт вития гнездышка ей так хочется сделать дом еще уютнее, красивее, теплее.
Бонусы. Мамочки-дизайнеры изучают журналы, книги, общаются с консультантами, и в результате к ним нередко приходят наиболее удачные решения перепланировки или подбора цвета. Кстати, иногда маме подсказывает сам малыш... Имейте в виду. Не взваливайте на себя практическое бремя ремонта покраску, поклейку обоев или даже курирование работ, ведь контролировать строителей, вдыхая пыль или ароматы краски, нервничая по поводу и без него, не лучший вариант времяпрепровождения.

Хобби не хватило? Конечно, мы перечислили лишь малую толику возможных увлечений. А ведь можно совмещать приятное с полезным, занимаясь, например, аквааэробикой, бисероплетением, пэчворком и прочее, и прочее. Главное творить, каждый день открывать себя заново. И не переставать удивляться себе, любимым близким, окружающему миру, солнцу и тому, что жизнь так прекрасна! Дарите себе удовольствие и мир, в котором очень скоро появится ваш малыш, станет еще прекраснее.

Фото: gettyimages.com
04.05.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...