1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5 стереотипов о полотняных пеленках



Cloth Diapering.jpg


Наверняка ваши родители использовали полотняные пеленки, когда вы были маленькими. Мои родители точно, и делали это не потому, что были обеспокоены состоянием окружающей среды или потому, что у меня и моей сестры была аллергия на одноразовые подгузники. У них просто не было денег даже на самые дешевые памперсы. Они рассказывали, что пеленки скреплялись специальными булавками, а сверху покрывались пластиковым пакетом; что от них возникали опрелости, и приходилось стирать целую гору грязных подгузников.

Наверное не нужно говорить, что, когда я стала мамой, я даже не допускала мысли, что воспользуюсь полотняными пеленками. Только когда нашей старшей дочери исполнилось 10 месяцев, я обнаружила, что от любых памперсов, кроме самых дорогих, у нее возникают опрелости, а самые дорогие были нам не по карману. Я стала все чаще задумываться о полотняных пеленках.

Мой муж был немного удивлен, потому что, верьте или нет, еще пять лет назад мы были самой обычной «мэйнстримовой» семьей. Многоразовые пеленки из ткани казались и мне чем-то очень необычным.

Cloth Diapering2.jpg


Какие же стереотипы существуют вокруг полотняных пеленок?

Я прочитала множество мнений на этот счет и поняла следующее:

1.  Люди, предпочитающие полотняные пеленки либо очень бедны, либо очень богаты.


Иногда это соответствует реальности, иногда нет. Большинство семей, предпочитающих полотняные пеленки, ведут более здоровый и приближенный к природе образ жизни. Но такие пеленки стоят недешево, и многие желающие просто не могут себе их позволить.

Это факт, что очень многие звездные семьи выбирают полотняные подгузники, поэтому среди обычных людей это может считаться просто модной заморочкой. Но большинство семей, использующих такие пеленки, являются обычными семьями среднего класса, и свой выбор они сделали на основе личных интересов и предпочтений.


2.  Люди, предпочитающие пеленки, помешаны на здоровом образе жизни.


Cloth Diapering3.jpg


«Только в США, на свалки ежегодно выбрасывается 18 миллиардов одноразовых памперсов. Для их разложения потребуется около 500 лет. Памперсы занимают третье место на свалках, после газет и одноразовых пищевых контейнеров.»

Думаю, этот факт подтолкнул многие семьи начать заботиться о нашей планете и быть более ответственными. С другой стороны, я слышала от таких семей, что их образ жизни не полностью совпадает с понятием «зеленый». Кто-то ездит на внедорожнике, кто-то не сушит одежду на свежем воздухе, кто-то покупает одноразовые тарелки и салфетки.

«Я выбираю полотняные пеленки ради экономии, а не ради окружающей среды. Я, конечно, стараюсь не вредить планете, но это далеко не главная причина.»


3.  Люди, выбирающие полотняные пеленки, просто любят стирать.

Я нечего не имею против стирки, но есть большая разница между тем, чтобы не ненавидеть что-то и любить что-то. Каждая семья делает свой выбор. Я предпочитаю каждый вечер стирать пеленки. Это стало для меня совершенно привычным занятием, и мне не кажется, что вещей для стирки стало гораздо больше.


4.  Люди, выбирающие полотняные пеленки, более терпимы к «неприятному виду и запаху».

Cloth Diapering4.jpeg

Моя подруга Джен говорит: «Это же испражнения моего собственного ребенка, почему я должна их бояться?» Но многие родители, предпочитающие обычные памперсы, так не считают.

С технической стороны, все человеческие отходы должны сливаться в канализацию. А любой человек, имеющий родительский опыт знает, что рано или поздно с содержимым подгузника придется столкнуться. По моему опыту, пеленки из ткани более эффективно удерживают детские испражнения и помогают избежать отвращения.

Когда стул ребенка становится твердым, возникает чуть больше проблем, но существуют специальные спреи для подгузников. В любом случае, если убрать все как можно скорее, в доме не останется и следа от неприятного запаха!


5.  У людей, предпочитающих пеленки, больше свободного времени.

Этот стереотип заключается в следующем: один из родителей должен постоянно находиться дома, потому что стирка пеленок отнимает много времени. Я могу говорить только за себя, но пеленки не отнимают много времени, если не считать того, что каждый вечер я их стираю в стиральной машинке.

Cloth Diapering5.jpg


Я считаю, что полотняные пеленки – более безопасны как для ребенка, так и для планеты, даже не смотря на то, что мороки с ними немного больше.

«Раньше я думала, что пеленки из ткани выбирают только рьяные сторонники здорового образа жизни, но теперь считаю, что их предпочитают и те, кто привык экономить и довольствоваться малым. Во мне есть немного и от тех, и от других, поэтому полотняные пеленки для меня наилучший выбор.»



Источник

Автор перевода: Мария Правикова

26.10.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 01.04.2011 19:23:00
Гость
Какие пеленки, когда ребенку 10 месяцев - он же ползает, ходит.
Во-первых, ему будет неудобно с кучей тряпок между ног (качественный одноразовый подгузник тонкий, мягкий и с удобными растягивающимися краями), во-вторых, сколько бы слоев из пеленок ни было- всё равно ткань пропустит лужу - которую вберет ковер или диван - и тогда придется замывать это место, хотя полностью от запаха уже всё равно не избавишься. Несколько раз в день я даю своему ребенку (11 мес.) походить без подгузников, и чуть ли не каждые 15 минут приходится ликвидировать "последствия", а в одноразовом подгузнике он может спокойно ходить 3 часа без смены (к тому же он не любит переодеваться). И всё бы это ничего, но живем мы с родителями мужа, а им не очень хочется вступать в лужи и "наслаждаться ароматами".