1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Что делать, если отношения на стороне стали серьезными?



Мы живем в непредсказуемом мире. Иногда случаются ситуации, когда человек влюбляется в кого-то на стороне, и сначала вроде бы это просто привязанность, но со временем это может перейти в более серьезные отношения. У кого-то такие внезапные чувства «вспыхивают» за короткие сроки, а кто-то довольствуется ими годами.
 

            Такие ситуации наверняка не новинка и для Вас. Многие мучаются этим вопросом «Как быть?», потому что менять то, что есть уже какой-то определенный срок – страшно, а отказываться от того, что предлагает судьба – глупо. 

            У каждой ситуации есть свой способ разрешения и даже не один. Безусловно, первый вариант – оставить прошлую семью и попробовать все заново с другим человеком, но это, конечно же, трудно, да и стыдно это. 

Если говорить о втором варианте, то тут можно предложить соединение, т.е. рассказать все в семье и попробовать жизнь с новым партнером. 

Разумеется, никто не отменял и третий вариант – ждать пока все выяснится само, а там будь, что будет. 

Вот такие варианты, но как из них самый верный? На этот вопрос никто не сможет вам ответить, кроме вас самих, ведь ситуации жизненные со старым партнером бывают разные, да и чувства с новым тоже разные. Каждый примет решение, которое ближе только ему. 

Наша статья поможет вам проанализировать различные ситуация для того, чтобы вы точнее смогли определить, а нужно ли вам это или вовсе нет?  


Вариант 1: заканчиваем отношения.

            Вы берете всю волю в кулак и заканчиваете свои отношения с неофициальной пассией. Просто объясняетесь и перестаете общаться. Это страшно обдумать теоретически и трудно осуществить практически, но, в конце концов, сделать можно.  Первый вариант предлагает закончить отношения с новой особой. Представить мысленно страшно, да и сделать не просто, но если захотеть можно и «горы свернуть!».  

Давайте теперь поговорим о минусах этого решения. Безусловно, это будет тяжело как для вас, так и для партнера. И постепенно начинает созревать чувство, будто вы что-то упустили в своей жизни и возможно самое главное. Вас не оставят мысли о том, что все могло бы быть хорошо и счастливо. Вы будете долго думать, а из-за чего? Только лишь из-за того, чтобы сохранить семью? Я отказываюсь от истинных чувств, только лишь ради того, чтобы жить с нелюбимым человеком, но душой и сердцем буду принадлежать другому. Все мысли такого характера могут довести вас до нервного срыва или чего-то большего.


            Теперь давайте поговорим о плюсах. В душе почти каждого человека, который проживает долгое время с партнером в браке, начинается пустота. Интерес к нынешним отношениям, буквально, пропадает, и поэтому он начинает искать чего-то нового, чтобы опять как в старые времена душу захватывало и было радостно снова бежать на свидание, чтобы увидеть его. 

И вот вы начали заполнять так называемую пустоту. К вам приходит любовь полномерная или нет, сейчас не важно. Вам кажется, что только с этим человеком у вас будет счастье, все, что было до этого – просто ошибка

жизни. Но и здесь не стоит забывать о факторах жизни, ведь эта любовь, а точнее страсть – может сыграть с вами злую шутку, никто ведь не говорил про то, что страсть и счастье - это одно и тоже. 

Как только вопрос заходит о новой совместной жизни, со временем эта страсть разобьется о тот же быт, который был в предыдущих отношениях. Ваш новый партнер со временем скажет, что это была всего лишь страсть и не более того и то что счастья у вас, увы, не вышло. И тогда вы впадаете в шок. В голове у вас сразу начинает происходить какая-то картина, и вы начинаете осознавать, сколько же плохих поступков вы совершили. Вам сразу же захочется убежать от всего этого. А куда бежать? Конечно, хочется в старую семью, где все до боли знакомо, но, увы, там уже тупик. Не всегда бывает обратная дорога, а если и бывает, то начинать все сначала не так уж просто, ведь заслужить доверие будет очень трудно, а как вы будете смотреть в глаза вашим детям, родственникам и друзьям. Так что, во многих ситуациях будет лучше пережить эти чувства и сохранить то, что есть на данный момент. 

Прислушиваться к первому варианту или нет – дело ваше. Но когда вы прочитаете строки выше, для вас будет легче определить результат ситуации. 

 

Вариант 2: меняем ситуацию.

            Можно полностью изменить свою жизнь: рассказать обо всем семье, разойтись официально и начать строительство новой семьи.  

В этом вариант имеется возможность полностью изменить свою жизнь – рассказав обо всем своей настоящей семье и начать все сначала с другим партнером. 

Минусы. Главным минусом данного вариант является то, что вас никто не застрахует от того, что жизнь с новым партнером будет счастливее, как мы говорили выше: такие союзы особо долго не выдерживают.  

Но несмотря на это, нет особого утверждения о том, что сохранение семьи крайне необходимо. Всегда думать, что страсть пройдет, не стоит, потому что такие отношения не всегда доводят до плохого.  

В жизни случается так, что даже люди, которые находятся в крепких семьях с детьми, в один момент обретают новую любовь и обретают не на один день, а возможно и до конца жизни. Бывает, что человек строит счастье и во втором, а то и в третьем браке. В данном случае, они осознают, что делают, и что их ждет. 

Если все же вы хотите попробовать жить с новым человеком, испытать с ним счастье, быть с ним в трудную минуту, то все в ваших руках. Так что новая жизнь с новым человеком – это вовсе не приговор, многие люди именно во второй раз обретают счастье. В последний момент тогда подумайте об ответственности перед родственниками, вы уже взяли на себя другую ответственность, вторую по счету, и вы тот человек, который вправе решать, что ему лучше, а что нет. Теперь можно поговорить о том, как бы взять на себя третью ответственность, а точнее решить, как лучше будет жить вашему новому партнеру и вашей новой семье? 

Об этом, вы должны думать только сами, и это решение должно быть более серьезно обдуманно.  


Вариант 3: оставляем все, как есть. 

Конечно, далеко не выход оставлять все как есть еще на неизвестное время, но, тем не менее, чем больше срок и раздумья по поводу совместных отношений, тем больше в вас будет уверенности для решения.  

Оставить все как есть сейчас – на самом деле значит: ничего пока не менять, т.е. ждать пока кто-нибудь из супругов не узнает об этом или чувства к новой пассии остынут, или же ждать этого с другой стороны.  

По сути, очень трудно жить двойной жизнью, ведь плохо изменять своим супругам, а также давать надежду человеку, который ждет от вас отношений. Но вот вопрос состоит в другом, что же делать, если эти чувства с каждым днем сильнее и сильнее. Ответ: просто ждать и думать, оценивая ситуацию. 

Но остается еще одна проблема, как долго это протянется? Ведь у каждого в таких отношениях свои сроки: от пары месяцев до нескольких лет. Одни пары видятся каждый день и стараются вместе проводить праздники, отпуска и пр. Другие же встречаются всего пару раз в месяц, что в итоге не дает большой цифры. На последний случай стоит обратить особое внимание, ведь редкие встречи как раз и делают из серых будней праздники, может быть этим встречи и хороши? Как всегда – решайте сами.

Каков итог всего этого? 

 
            Увы, таких ситуаций миллионы... Люди сходятся и расходятся, жалеют и радуются переменам. Но каждый случай индивидуален. Однако немало и тех, кто страдает от того, что поступил слишком кардинально со своей семейной жизнью, и тех, кто упустил свое истинное счастье. 

Любой взрослый и состоявшийся человек способен ответить себе на вопрос: "Чего я хочу?" Вы можете анализировать ситуацию как внешнюю в своей семье, так и внутреннюю в своей душе. 


При принятии какого-либо решения нужно четко и откровенно взвесить все «за» и «против». А именно: 

  1. Готовы ли вы перенести страдания из-за окончательной разлуки? Считаете ли Вы себя виноватой в связи на стороне, необходимо ли исправление ситуации, или же это чувство имеет право на жизнь и на объективное достойное существование?  
  2. Готовы ли вы причинить боль тому человеку, который так же вовлечен в эти отношения, хочет их продолжения, и, может быть, на что-то рассчитывает? Поймет ли этот человек ваше решение, не будет ли он пытаться вернуть отношения любыми способами?  
  3. Готовы ли вы причинить боль своей семье, готовы ли пойти на жертвы других людей ради собственного счастья? И будут ли это жертвы, или же ваши семейные отношения давно превратились в обоюдную повинность?  
  4. Насколько вы дорожите своими официальными отношениями, держит ли вас в семье что-то вам дорогое? Вы остаетесь из-за привязанности или же только берете на себя ответственность перед этой семьей: материальную, социальную, родительскую? 
  5. Как вы объективно оцениваете ваши чувства к новому человеку: способны ли вы отличить страсть и влюбленность от настоящих глубоких человеческих чувств к противоположному полу? 


            Если перед вами стоит проблема выбора, отвечайте себе на эти вопросы, но делайте это не быстро, старайтесь не говорить «не знаю», а приходить в своем сознании хоть к какому-то более или менее определенному ответу. Взвешивайте все, решайте для себя, смотрите на желания и решения вашего нового партнера, сводите все воедино и определяйтесь. Пусть на эти размышления уйдут недели, а может быть, и не один месяц, главное, чтобы ответы и принятые решения были настолько взвешенными и искренними, чтобы в дальнейшем не пришлось о них жалеть. 

 

 

14.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.