1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Особенности декора спальни.



С медицинской точки зрения достаточно вредно по утрам долго нежиться в постели. Но людям в повседневной жизни чаще всего и не удается сделать, т.к. каждый день необходимо спешить на работу. Поэтому в большинстве случаев мы просыпаемся, встаем, убираем постель, одеваемся и до вечера больше не возвращаемся в спальню. Вечером мы совершаем те же самые действия, только в обратном порядке.

Так насколько же необходима тщательная декорация спальни – места, где мы в основном спим, а на интерьер обращаем внимание разве что по выходным. Не лучше ли ограничить создание интерьера спальни выбором простой удобной мебели, а на окна повесить плотные жалюзи для спокойного сна? 

Хотя о достаточном уровне комфорта все необходимо позаботиться, теме более, если ваш рабочий ритм достаточно напряжен и к концу рабочего дня вы серьезно устаете. Ведь в выходные дни у вас будет прекрасная возможность насладиться спокойствием утра, поваляться в постели, даже позавтракать в ней и посмотреть телевизор.

Для любителей проводить воскресное утро таким образом разработаны специальные варианты кроватей-подиумов. В них матрас покоится на низком и широком подиуме, по периметру которого располагаются светильники, полочки и столики. За счет значительной ширины на кровати-подиуме достаточно просто расположить поднос с завтраком, телефон или ноутбук. Но проводить свое свободное время, исключительно лежа на кровати, предпочитают далеко не все. Поэтому стоит ознакомиться с более распространенными вариантами спальных интерьеров. 

Психологами отмечено, что если строгий распорядок рабочих будней не позволяет человеку понежиться с утра в постели, то именно он и вызывает тягу к уюту и комфорту по выходным. Именно поэтому грамотная декорация спальни имеет не менее важное значение, чем приобретение комфортной кровати. 

В том же случае, если вы проводите большую часть дня в стенах собственной квартиры, то наличие уютной обстановки в спальной комнате просто необходимо. От этого зависит ваше настроение и общий успех на протяжении дня.

В зависимости от предпочтения того или иного стиля и имеющихся в распоряжении денежных средств, вам вполне под силу разработать и воплотить в жизнь свой собственный интерьер спальни, который предоставит максимум комфорта и уюта.

Одни из самых недорогих вариантов мебели «эконом-класса» производятся, как правило, в стиле «хайтек» и «кантри». Конструкция такой мебели предусматривает использование в качестве основных материалов массива дерева, металла и разнообразного текстиля.

«Бизнес-класс» мебельных гарнитуров производится по большей части известными производителями мягкой мебели. Материалы для изготовления такой мебели могут применяться самые разнообразные, в зависимости от стиля мебельного гарнитура: от минимализма до современного «хайтека». Допускается применение стекла и текстиля, кожи, металла и дерева.

Одни из самых дорогих спальных гарнитуров производятся руками мастеров-краснодеревщиков Соединенных штатов и Европы. Эти спальные комплекты относятся, как правило, к классическому стилю и имеют в составе своей отделки роспись, позолоту, ручную резьбу, инкрустации слоновой костью или перламутром.

Также доступны спальные гарнитуры в тиле «ампир», «барокко» и набирающем сегодня популярность стиле «ар деко».

Выбор декоративных элементов в спальне также должен производиться в соответствии с выбранным стилем. В гармонии с мебелью должны находиться покрывала, передвижные перегородки и светильники, шторы и ковры.

К примеру, вызовет недоумение сочетание металлической кровати в стиле «минимализма» в шелковыми жаккардовыми шторами золотистого цвета.

 В последнее время наблюдается стремительный рост популярности интерьеров в стиле «современной классики», представленных во всех ценовых категориях. В зависимости от стоимости, в качестве материалов для изготовления классической мебели применяются древесные массивы или натуральный шпон, имитации дерева из ламинированных панелей или МДФ. Высокие шкафы классического интерьера имеют раздвижные двери из матового стекла, Напольные или настольные светильники отличаются приглушенным светом. Вытянутые в длину, небольшой высоты комоды имеют простую форму, также как и прикроватные тумбы. Широко применяются стеклянные и хромированные элементы декора.

Общий колорит современного классического интерьера, как правило, достаточно светлый: повсеместно используется белый цвет и  желтые тона. В качестве ярких акцентов могут выступать картины или пара разноцветных подушек. Достаточное внимание уделяется плетеным элементам из кожи, ротанга или дерева, которые применяются в качестве изголовий кроватей или спинок кресел.

Напольное покрытие, также как и ковер, имеет светлую, ворсистую поверхность, образованную полосками из замши или другого натурального материала. Гармонично вписываются в классический интерьер и цветочные композиции – растения в напольных кадках.

 

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.