1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Место для косметики в ванной комнате.



На пороге долгожданная весна. И первое, что бросается в глаза, не капель (особенно, если учесть перевыполнение зимой перед уходом планов по снегопадам и морозам в этом году), а признаки авитаминоза, такие как усталость, раздражительность, плохое самочувствие вашей кожи.

Да, именно кожа, как один из наших важнейших органов, показывает состояние организма в конце зимы при недостатке витаминов и солнечных ванн. Также, известно, одним из  заметных признаков старения кожи являются длительные стрессы (особенно сильные нагрузки наша психика испытывает в межсезонье). С этим явлением можно и обязательно нужно бороться, восполняя запас витаминов, воспринимая все окружающее с оптимизмом и, конечно же, использую косметику. Тем более что в наше время с огромным ассортиментом косметических средств можно подобрать косметику и по состоянию кожи, и по возрасту, и по карману.

Используя различные ароматизированные масла, соли и пены для ванн, шампуни и бальзамы для волос, кремы, скрабы, гели для душа, вы испытываете огромное удовольствие, поднимаете себе настроение, а отсюда и результат – вы хорошо выглядите. Ведь эти средства с приятными ароматами и структурой производят расслабляющий эффект.

При ежедневном использовании косметических средств после утренних и вечерних водных процедур, особенно весной, отдыхает не только ваше тело, но и ваша, уставшая от морозов, душа. А хранить все это множество косметических средств лучше, как говориться, под рукой, то есть там, где их используют – в ванной комнате. Сегодня речь пойдет о положительных и отрицательных сторонах такого хранения.

Люди уже давно используют различные косметические средства во время, и после принятия водных процедур. Даже при раскопках древних городов археологи не раз находили косметические средства наших предков в различных сосудах. При проведении анализа состава, учеными было замечено, что некоторые средства до сих пор сохранили свои цвет, структуру, а некоторые еще и полезные свойства.

Так как же с пользой хранить в вашей ванной все, необходимые вам флаконы, баночки, тюбики? Вы, наверное, тоже заметили, что с каждым годом косметики, а значит и емкостей, в вашей ванной становиться все больше. И в этом нет ничего удивительного, ведь косметология, как и все остальное, на месте не стоит и постоянно предлагает все новые средства, еще более расширяя ассортимент. Как правило, вся эта косметика расфасовывается в разные по объему и форме тары. Конечно, каждый производитель использует свой стиль и дизайн при изготовлении тары, но, ведь, вы пользуетесь косметикой разных фирм.

В итоге вы видите перед собой целый арсенал тюбиков и флаконов, разных по форме, цвету и размерам. Вы, конечно, можете превратить свою ванную комнату в косметический салон, постав все средства в одном месте на всеобщий обзор, и тем самым, разрушить интерьер вашей комнаты, куда вы так гармонично подбирали и сантехнику, керамическую плитку и коврики.

Есть два взаимодополняющих друг друга способа. Косметические средства, подходящие по стилю к вашей ванной, вы храните на открытых полках комнаты, остальные, которые не совсем вписываются  по дизайну, вы прячете в закрытые шкафы.

При этом косметика, хранящаяся на полках, послужит неким декором в интерьере вашей ванной комнаты. Некоторые люди, особенно женщины, ни за что не купят шампунь или гель для душа, не потому, что им не нравится фирма или сам шампунь, а потому, что упаковка или тара средства не подходит по цвету к кафелю или занавеске в ванной. И это не удивительно, ведь в какие-то комнаты, например, в гостиную или спальню, мы приобретаем различные аксессуары, которые могут использоваться только в качестве украшений и декора. Так почему же вам не украсить и ванную комнату. Причем эти «украшения» будут служить не только декором.

Оптимальным  решением в ванной комнате будут и открытые полки, где будут храниться подходящие по стилю средства, и шкафчики с матовыми или зеркальными дверцами, где будет храниться косметика с не очень подходящим видом, но, безусловно, нужная.

Но самое главное, когда вы будете оформлять открытые полки и шкафы с прозрачными или не совсем прозрачными дверцами, не накладывайте слишком много баночек, тюбиков и флакончиков, даже если они все красивые и так хорошо друг другу подходят. Помните, что, таким образом, вы создаете впечатление самого обыкновенного беспорядка. И не забудьте, что предметы и флаконы на полках должны быть чистыми, без всяких подтеков и пыли. А не то они сразу потеряют всю свою привлекательность.

Если у вас большая просторная ванная комната с большим количеством мебели, вы можете себе позволить больше различных аксессуаров, и по размерам они могут быть крупнее. К примеру, очень не плохо вместе с большими стеклянными банками с солью или пеной для ванн будут смотреться большие красивые ракушки, кораллы или натуральные губки. Эти «дары моря» не плохо гармонируют со средствами гигиены, но не всего нужно в меру, иначе вы можете просто перегрузить интерьер.

Не стоит забывать и еще об одной немаловажной проблеме хранения парфюмерно-косметических средств в вашей ванной комнате. Многие лосьоны, маски и крема  вообще нельзя хранить в ванной, так как теплый и влажный климат, способствует развитию в них нежелательных бактерий и микроорганизмов. И этому есть объяснение. Большинство кремов представляют собой питательную среду и для развития бактерий, а не только для клеток кожи

Фирмы-производители используют консерванты, для того, чтобы замедлить или вообще предотвратить этот процесс, но чем больше консервантов или чем они сильнее, тем меньший положительный эффект больше угнетений для вашей кожи. К тому же консерванты способны вызвать аллергию. Отсюда вывод: чем меньше в косметическом средстве консервантов, тем серьезнее она должна соответствовать условиям хранения, указанным на этикетке. И если на этикетке средства написано: хранить в темном и прохладном месте, то лучше его не ставить на открытые полки. Особенно это правило нужно соблюдать с дорогой косметикой, она обычно содержит минимальное количество консервантов. Некоторые для хранения такой косметики используют специальные холодильники, как для хранения вина.

Средства, содержащие в составе ланолин, коллаген, эластин или другие не скоропортящиеся компоненты можно просто хранить на полках шкафа, только не забудьте проверять срок годности.

И как же все-таки приятно будет полежать в пенной ванной или принять душ с ароматным гелем.

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.