1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ода современницам или как не выбиться из сил



          Современная женщина – совершенно удивительное создание. Куда там «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет»! Одной рукой помешивая кашку, другой – качая коляску, одновременно приглядывая за котлетами, мы еще и обсуждаем по телефону рабочие вопросы. И не дай Бог, чтобы кто-то увидел, что мы много работаем – нет! Мы всегда по салонам и массажным кабинетам, а дома у нас порядок, потому что… порядок и все тут. И как тут все успеть? Иногда кажется, что крутишься между домом работой, и нет всему этому конца края. А как же мы? Когда заниматься собой? Как сохранить внутреннее спокойствие и привлекательный внешний вид, целыми днями бегая, как новобранец на плацу? Когда же, интересно знать, наша бывшая однокурсница (довольно средних способностей девица) успела стать начальником, ведь у нее же двое детей? 

          Многим женщинам известно это состояние постоянной гонки: успеть все невозможно, даже при огромном желании и организованности.  И очень часто мы перестаем ощущать что-то важное, перестаем понимать, зачем эта карусель нужна нам. И что-то такое подступает, заставляя нас чувствовать себя одинокими и несчастными. Мы тут же замечаем, что многим обделены, что время оставляет след на нашем лице, а мечты превращаются в недостижимые… 

          Жизнь прекрасна и удивительна, и она не делает различий ни для кого из нас: люди бывают счастливыми вопреки всему и несмотря ни на что. Только наше собственное искаженное мироощущение может помешать нам радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Вы никогда не замечали, что те, кто в школе хуже учился, зачастую добиваются большего успеха на карьерном поприще? А то, что у людей, которые не пытаются решать глобальные мировые проблемы гораздо лучше со здоровьем? Секрет очень прост: не нужно быть требовательным к себе. Даже глупым быть иногда полезнее, чем всего бояться и не пробовать свои силы в том, что нравится. Перестаньте мучиться ненужным перфекционизмом, и вам сразу станет легче. Не нужно истязать себя диетами, стесняться показаться в старом платье на вечеринке или не контактировать со старыми знакомыми только потому, что вы не достигли больших успехов. Все это не важно, важно только одно – получение удовольствия.  

          Как же построить свою жизнь так, чтобы все всегда успевать, хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть? Еще Коко Шанель говорила, что, если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит она лентяйка. Думаете, что сейчас последуют ужасающие советы по поводу того, что нужно сидеть на диетах и уделять много времени своей внешности? Ничего такого. Сама Коко придумала, что модно быть Коко, и стойко придерживалась этого правила. Поверьте, от самой законодательницы мод это правило много усилий не требовало, а вот те, кто встал на опасный путь подражания могли и выбиться из сил. Думается, это правило можно взять на вооружение. Итак, каждое утро говорите себе, что сегодняшний день будет даже лучше предыдущего, а быть вами – это просто замечательно. Вы наполнитесь внутренним светом, и именно этим своим женским спокойствием и уверенностью в себе будете привлекать мужскую часть населения планеты. На мужчин ничто не действует так, как женский смех и женская доброта (декольте пока оставим в покое). Так что радуйтесь жизни и не думайте о плохом.  

          Никуда не спешите. Это привилегия возраста, зрелого и мудрого. Одни достигают этой истины к 20-ти, другим она открывается гораздо позже. Только бестолковые подростки в состоянии производить вокруг себя сумбур и сутолоку, не принося при этом никакой пользы. Это не значит, что вы должны быть флегматичны и печальны. Вы должны быть собраны и точно знать, что в жизни важно, а что можно отодвинуть до лучших времен. Каждая мелочь в вашей жизни должна быть наполнена смыслом и чувственным наслаждением. Потому обязательно балуйте себя, и уделяйте этому достаточно времени и сил. Перед работой выпейте чашечку хорошего кофе или зеленого чая, ощущая каждую грань аромата и вкуса любимого напитка. Если вы купили себе обновку, то обязательно оденьте ее в самое ближайшее время, чтобы порадовать окружающих и себя любимую. Пойте песни за рулем, во время вечерних косметических масок представляйте себя не менее чем царицей на вечернем омовении – эти маленькие аутотренинговые хитрости помогут сбросить стресс и почувствовать радость от каждой минутки.  

          Не бойтесь жизни. Осваивайте новые специальности: чем больше у вас навыков, тем легче вам будет устроиться на высокооплачиваемую работу. Деньги – это не просто свобода, это еще и возможность их некоторое время не зарабатывать. Если сфера ваших интересов находится далеко за рамками карьеры, то учитесь делать что-то новое каждый день – это расширит ваши горизонты и сбережет ваши серые клеточки. Между прочим, человек, который учится, всегда выглядит моложе своего ленивого сверстника. Так наш организм реагирует на умственное требование продления активной части жизни. И тут не важно, осваиваете вы многомудрую органическую химию или китайскую кулинарию – важен интерес, любопытство.  

          Не сравнивайте себя с другими. Сколько можно наслушаться грустных историй о неудавшейся жизни. И, поверьте, ни одна из них (кроме действительно трагических) не обходится без слезливого отступления на тему «а вот у моей одной знакомой...». Нельзя постоянно сравнивать свою жизнь с жизнями других людей. Вы губите собственную самооценку, и выйти победителем в этой войне у вас нет ни одного шанса. Чемпион по боксу не умеет играть в шахматы, самых красивых манекенщиц бросают их кавалеры, даже огромные деньги не в силах остановить смертельные болезни. Мир несовершенен, так что, имея излишне критическое отношение к себе, вы рискуете никогда не почувствовать радость даже маленьких побед. Сравнивайте себя с самой собой: чему вы научились, чего достигли за небольшой прожитый период. Если есть успехи – хвалите себя и «выманивайте» похвалу у друзей - это повысит ваше самоуважение и подтолкнет на новые подвиги.  

          Не закрывайтесь от людей. Это очень опасное социальное явление, ранее наблюдавшееся только среди подростков, но теперь активно шагнувшее в ряды 30-летних: люди социально не адаптированы. Человек не знает, как зовут соседей, не общается с близкими родственниками, не выходит за пределы квартиры, чтобы не встречать людей. Высокий уровень технологий позволяет не общаться с продавцами, не видеть работников коммунальных служб, не ходить на концерты, заказывая необходимые услуги по Интернету. Это страх реальных отношений. Не обращайте внимания на то, что подумают о вас люди – они уже думают, что вас нет. Круг общения всегда растет подобно снежному кому. Вы удивитесь, но даже будучи знакомой всего с несколькими продавцами в соседних магазинах, вы станете косвенной знакомой нескольким десяткам человек. И среди них могут оказаться милые и интересные люди, именно такие, которых вам не хватает. 

          Конечно, у вас есть огромное количество самостоятельно наработанных правил и секретов. Делитесь своими хитростями, рассказывайте, как добились маленьких и больших побед над собой - пусть это станет общим достоянием посетителей нашего сайта.  

18.08.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 22.09.2009 20:53
Автор: Эсмеральда
Moonlike, у тебя нормальная жизнь МАТЕРИ! И непростая, как я понимаю, твои дети-это и есть твоя карьера, успехи младшего-это самые твои главные достижения, и раз есть рядом любящий и понимающий мужчина, то вот оно СЧАСТЬЕ! Не грусти и все наладится smile1.gif
Дата: 22.09.2009 20:29
Автор: Мария К


rofl_1.gif rofl_1.gif rofl_1.gif rofl_1.gif rofl_1.gif
Я за собой замечаю многое из того, что в статье написано, и осознаю, что лучше от этого не становится, но к сожалению бороться с собой всегда сложнее всего, ну или не бороться, а воспитывать. Хотя с возрастом этот процесс у меня лично пошел быстрее.
Дата: 22.09.2009 19:40
Автор: Gusevishna



biggrin.gif эх, хорошо)))
Дата: 22.09.2009 18:57
Автор: Moonlike
А я вот и без карьеры с двумя детьми ничего не успеваю и порядка у меня дома нет и спать хочется. Наверное, я до современной женщины не доросла.
А насчет красавицы - все-таки нас мужчины делают красивыми. И если на тебя муж каждый день смотрит с вожделением, то забываешь о своих 110-и кг (до первого похода за кофточками).
Дата: 22.09.2009 17:23
Автор: Эсмеральда
в связи с этим вспомнилось , тоже о современной женщине

Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила дотемна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и, довольная - спать... Вдруг вскакивает: УЖАС!!! !!! Мужик-то нетраханный весь день на диване пролежал!
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.