1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Уборка ванной комнаты



Многие домохозяйки согласятся с тем, что ванная комната, не смотря на свои кажущиеся небольшие размеры, требует для проведения уборки во много раз больше сил и времени, чем любая другая комната.

Объясняется это тем, что в ванной комнате требуется поддерживать особенную чистоту. В противном случае скопившаяся пыль и грязь станут настоящим рассадником болезнетворных микробов, что может пагубно отразиться на здоровье всех домочадцев.

Поэтому не стоит откладывать уборку ванной при появлении даже небольших загрязнений. Оптимальным вариантом будет являться наведение чистоты и порядка пусть и понемногу, но регулярно.

Для поддержания вашей ванной комнаты в идеальной чистоте, необходимо периодически дезинфицировать стены, пол, сантехнику, мыльницы, краны с помощью высокоэффективных современных дезинфицирующих средств. Эту процедуру следует проводить особенно часто, если в доме есть маленький ребенок или больной.

Чтобы предотвратить появление в ванной комнате плесени или грибка, рекомендуется проводить ежемесячную обработку стыков керамической плитки при помощи антигрибковых средств. Также следует периодически обрабатывать сантехнику и окружающие поверхности с помощью специальных дезодорирующих средств с активными биоэнзимами, уничтожающими источник неприятных запахов в помещении. Чтобы в ванной не появилась плесень или грибок, раз в месяц рекомендуется обрабатывать стыки плитки антигрибковым средством. Кроме того, стоит периодически дезодорировать ванную комнату средствами с активными биоэнзимами, которые уничтожают источник неприятного запаха в помещении. Сам процесс уборки не вызовет больших затруднений, если несколько упорядочить свои действия. Первоначально следует освободить мусорное ведро, тщательно промыть его и вложить новый пакет для мусора.

Далее, воспользовавшись специальной щеткой, нужно вытереть накопившуюся пыль со светильников, полочек, потолка и стен. Затем следует заняться непосредственно чисткой сантехнических изделий. Чистящие средства равномерно наносятся на внутренние поверхности ванны, раковины и унитаза. Для полного растворения всех загрязнений может потребоваться некоторое время. Эту паузу можно использовать с пользой для дела.

Обратите внимание на степень загрязненности дверей и, особенно, дверных ручек. Декоративные элементы ручек служат настоящим рассадником для микробов и нуждаются в тщательной обработке чистящими средствами. Далее необходимо тщательным образом вымыть зеркала и стекла.

Теперь необходимо тщательным образом вымыть прополоснуть чистой водой раковину. При необходимости можно повторно нанести чистящее средство и еще один раз обработать поверхность раковины. Оставлять следы загрязнений ни в коем случае нельзя, т.к. очень быстро эти пятна разрастутся и потребуется повторная  уборка.

Самым эффективным средством для удаления загрязнений с поверхности унитаза является щетка со щетиной средней жесткости. С ее помощью необходимо обработать и прополоснуть водой внутреннюю поверхность, не оставляя без внимания труднодоступные места под краем унитаза. Внешняя его поверхность очищается мягкой увлажненной тряпкой и вытирается насухо.

Если стены или пол выложены мраморной плиткой, то рекомендуется проводить их ежедневную очистку мягкими щетками и салфетками с применением нейтральных моющих средств.

Для очистки кранов, леек душа, полотенцесушителей и других сантехнических приборов из металла необходимо воспользоваться специальными средствами, которые не только дезинфицируют, но и удаляют следы солевых отложений.

Завершается уборка ванной комнаты распылением дезодоранта на стены, пол и внутреннюю поверхность сантехники. Теперь остается только проверить на наличие туалетную бумагу, повесить свежие полотенца и начисто вымыть полы.

Необходимо помнить, что все работы по уборке ванной комнаты должны производиться в специальных перчатках, защищающих кожу ваших рук от воздействия чистящих средств и предохраняющих ее от попадания микробов. После уборки перчатки нужно промыть, просушить и засыпать тальком.

 

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.