1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Хитрости хранения носильных вещей.



Ежегодно с приходом весны перед каждой хозяйкой встает задача подготовки зимней одежды для летнего хранения.

Прежде всего, для этого понадобятся вешалки для одежды. Чтобы не нанести ущерба дорогостоящим вещам за длительный период летнего хранения, необходимо знать как можно больше об этих, нехитрых на первый взгляд, приспособлениях.

Использование классических деревянных плечиков для длительного хранения вещей целесообразно только при достаточно высоком качестве их изготовления. Деревянная поверхность должна быть покрыта слоем специального лака для дерева. Кроме того, плечики должны быть изготовлены из высококачественных пород дерева, иначе с течением времени они могут рассохнуться и будут появляться занозы, портящие тонкие ткани. Другая опасность деревянных плечиков заключается в их чрезмерной жесткости. При неправильном подборе размера такой вешалки одежда может сильно вытянуться в плечах.

Металлические вешалки для длительного хранения вещей более предпочтительны, но многое зависит от их формы и веса и формы. Алюминиевые плечики достаточно легкие, но они не имеют достаточной прочности и способны с течением времени изменить свою форму. Вешалки из других металлов гораздо прочнее, но они обладают значительным весом. Как следствие – платяной шкаф должен иметь надежный кронштейн, что не в лучшую сторону сказывается на его эстетической привлекательности.

В обязательном порядке металлические вешалки должны быть оснащены накладками из силикона, позволяющими не соскальзывать с них тонким платьям и блузам, а более тяжелым вещам не вытягиваться в плечах.

Практически идеальными характеристиками обладают вешалки из пластика. Их поверхность достаточно гладкая, они имеют небольшой вес и удобную форму.

Для использования в женском гардеробе вполне будет достаточно вешалок простейшей формы. Из дополнительных деталей могут пригодиться, пожалуй, лишь крючки и выемки под бретельки. Нужно только подбирать соответствующий размер. Слишком широкая вешалка сделает «пузыри» на плечах блузок и пиджаков, а на узкой они могут вытянуться.

Почти все модели вешалок оснащаются перекладинами для брюк. Однако использовать такую перекладину для длительного хранения крайне не желательно. Со временем на месте перегиба появится складка, которую разгладить бывает порой очень сложно.

Если вы вешаете на хранение брюки без стрелок, то оптимальным вариантом будет использование так называемых «растягивающих» вешалок, которые растягивают брюки в области талии при помощи специальных пружин. Здесь также следует обращать внимание на наличие защитного силиконового покрытия в местах соприкосновения ткани с вешалкой. Кроме того, без повреждений можно сохранить брюки, подвесив их за вшитые в боковые швы специальные петли.

При хранении в шкафу вещи не должны быть плотно прижаты друг к другу. Избежать этого можно лишь путем периодической «инвентаризации» платяного шкафа, когда давно не используемые вещи отправляются на заслуженный отдых. Процесс укладывания вещей на длительное хранение является превосходным поводом для проведения подобного мероприятия.

Перед тем, как убрать вещи на длительное хранение, они должны пройти предварительную подготовку. Обязательным условием является просушка в течение 2-3 часов на улице в сухую погоду в скрытом от прямых солнечных лучей месте.

Если вещи разместить на солнце, то может измениться цвет ткани или ворса. Затем нужно удалить с изделий всю пыль. Для очистки от пыли головных уборов и одежды лучше всего воспользоваться волосяной щеткой. Пыль из меховых изделий выбивается ладонью руки.

Для улучшения сохранности вещей при длительном хранении необходимо соблюдать определенное сочетание температуры и влажности в помещении. Платяной шкаф нужно расположить как можно дальше от отопительных приборов в прохладном месте с невысоким уровнем влажности.

Плащи, куртки, пальто, пиджаки должны храниться на вешалках-плечиках. Застежки-молнии и пуговицы на одежде необходимо предварительно застегнуть. Вещи из трикотажа лучше всего хранятся в сложенном состоянии, иначе они могу вытянуться в длину. Головные уборы необходимо упаковать в картонные коробки или специальные бумажные пакеты. Изделия из натурального меха должны храниться при температуре от –5 до + 20 С.

Убирать на длительное хранение можно только чистые вещи, не имеющие загрязнений и пятен. Также не стоит забывать об использовании средств против моли и других насекомых-паразитов.

 

16.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.