1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

6 причин, почему женщины не хотят замуж

victoria78

1. Карьера от корки до черной икорки.

Помните, раньше слово "карьерист" звучало презрительно, почти как "спекулянт"? Но нравы меняются, и сегодня, по данным опросов, все больше женщин решается променять семью и друзей на карьерные взлеты, считая, что брак отвлекает от цели -раздобыть черную икорку и реализовать амбиции. Женщины без сожаления отвергают его, как атавизм, или же переносят во все более отдаленное будущее, после "..цати" лет.

Татьяна М: "Для меня главное реализоваться, достичь определенного жизненного уровня, и может быть, потом я обзаведусь семьей. Пока я не наигралась в карьеру и не считаю нужным искусственно создавать препоны, в виде семейного гнездышка, чтобы пыхтя, лезть к вершине и постоянно думать, а зачем мне это было нужно. Да, правильно говорят, "работа не волк, в лес не убежит". Но и семья в классическом понимании- со штампом и парочкой карапузов-тоже"

2. Мамина песня.

Ах, мамы! Часто они становятся вершителями судеб. Причем, в основном чужих. Наверное, потому, что искренне полагают, что со стороны им виднее, а на самом деле. они переносят свой негативный жизненный опыт на дочерей и программируют последних на то, что "все мужики -сво" и связываться с ними не стоит.

Лика Л.  "В нашей семье мама сознательно или нечаянно подчеркивала папины недостатки. Если он делал что-то правильно, на пример, отдавал всю зарплату, то это воспринималось, как само собой разумеющееся. А вот если он в чем то "проколося", скажем, забыл купить обои, это превращалось в скандал с "оргвыводами". Папина работа была связана с зарубежными командировками, в итоге он так и остался в другой стране. Насовсем. Мама пыталась снова наладить жизнь, но ее мужчина, через несколько лет стал уходить в запои, и она его выгнала. Она не говорила прямо о ее презрении к мужскому полу, но это сквозило в каждом ее взгляде и жесте. Мысль о том, что и мне придется иметь дело с одним из таких "сволочей", нагоняла тоску. Семью, в итоге, я создала, но это случилось аж в 36 лет, когда доконало одиночество, и мой жизненный опыт показал, что не стоит так не доверять людям".

3. Аллергия на "цветы жизни".

Не секрет, что Россия одна из лидеров в списке стран с уровнем рождаемости ниже даже порога простого воспроизводства населения. Причем, не только из-за "дырки в карманах" или отсутствия своего гнездышка, но и потому что "не до этого" или "не хочется". У современных амазонок материнский инстинкт звучит все тише и тише, плавно переходя на шепот. А соответственно снижается и ценность брачных уз. Предоставим ученым мужам препарировать причины сего явления, а вот что думает об этом ЧФ .

Оксана К:"Ребенок -это большой труд, к которому я пока не готова. Не хочу маскировать темные круги под глазами и падать от усталости. Не хочу, как зомби отвечать на вопросы откуда дует ветер и почему солнце желтое. Не хочу повторять каждое слово дважды. Дважды. И быть шутом. И прятать вилки. Не хочу думать, куда деть ребенка, чтобы поехать в отпуск, и что делать, если деть его некуда. Поэтому и в отношении с мужчинами меня больше устраивают необременительные отношения. Тем более, если я выйду замуж, вся родня замучает вопросами о пополнении семейства!"

4. Слева кудри токаря, справа -кузнеца.

Окружая себя поклонниками, "женщины-лолиты" из множества уст жаждут услышать о том, как они неотразимы, вожделенны и недоступны. Конкуренция за право обладать ими служит прекрасным источником энергии. Такие женщины воспринимают брак не как начало стабильных отношений, а как конец всего хорошего, что было у них в жизни. Да еще и неизвестно, чем этот брак окончится!

Ирина М: "У меня всегда было много поклонников, меня везде приглашают, возят, дарят подарки и т.п. Если рядом нет кавалеров, мне плохо от недостатка внимания! Как женщина не могу чувствовать себя хорошо. Люблю танцевать, быть в центре событий, ловить восхищенные взгляды.... Когда представляю, что в браке все во имя мужа, для мужа, из-за мужа, ради мужа, а он будет просиживать за компом, периодически зависая на кое-каких сайтах и подчищая комп. Что станет с моей красотой, сексапильностью, игривостью? Молодость коту под хвост? А я - Женщина, молодая, красивая, энергичная, и мне нужно мужское внимание, я его заслуживаю!!!"



5. Вернись назад, я все прощу!

Никому не чужды любовные поражения, но есть особая категория дам, для кого неудачный опыт на личном фронте мешает опять расправить крылышки и окунуться в новые отношения. Ей гораздо комфортнее вызывать жалость к себе, жить прошлым и тихо дрейфовать на остатках любовного корабля в бухте старых дев, ожидая мифического раскаяния и внимания со стороны бывшего мужчины.

Надежда Л:
"Мы расстались почти год назад. Он несколько лет меня любил, добивался, выбивал признание в любви, умолял, готов был на все. Как только мое отношение к нему потеплело, все изменилось, у него быстро появилась другая. А мне он в резкой форме сказал "Прощай, никогда не любил, люблю недосягаемых стерв , даже не хочу остаться друзьями". Был шок, слезы, разочарование в близком человеке. Через месяц после расставания мне показалось, что удалось забыть его, а теперь, спустя полгода, неожиданно для себя самой накрыло, думаю о нем, захожу к нему на страницу на одноклассники, с надеждой на то, что он ко мне тоже зайдет и хотя бы спросит "Как дела?" Так меня "клинит", а в голове всплывают картинки, как я, вся такая роскошная выхожу из машины, он теряет дар речи, увидев меня и опять влюбляется".

6. Со мною нет кого-то...

Прошли те времена, когда родители обращались к свахам или устраивали пышные балы в стиле Наташи Ростовой с целью пристроить свое чадо. Проблема конца 20-го и нашего 21-го века в том, что у человека складывается определенный ритм жизни, который сложно менять и в котором нет времени для поиска любви. Работа- дорога домой- вечер и ночь дома, утро, дорога на работу. И ни белого коня на горизонте, ни алых парусов. Есть, конечно, Интернет, но и в сети надо перелопатить тонну кое-чего, чтобы отыскать жемчужину.

Лидия Н: "Хочу влюбиться и никак не получается. То просто некогда, то не в кого. Сразу начинаю рассуждать -что, да кабы. Когда-то мне одна цыганка сказала, что я на всю жизнь останусь одинокой, якобы мне сделали порчу на одиночество. Стараюсь в это не верить, но иногда в голову закрадываются такие мысли, неужели это правда? Мне многие говорят, что надо быть проще, не все же выходят замуж по любви, но я так не хочу. Может быть, я в сказки верю на старости лет?"

Фото
Фото

02.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Дата: 27.03.2011 10:06:00
Kristi
smile:girl_claping: smile:give_me_five: