1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

"Женатики". Грабли номер 129.

victoria78

О, сколько раз твердили миру...А тем не менее, все возвращается на круги своя. Есть традиционные семьи, но частым спутником классической пары "муж и жена" являются треугольники (любовные, разумеется), а также четырехугольники, овалы и параболы. То есть, отношения вне брака во всем их разнообразии. Мы не будем, словно Зевс, гневно метать молнии в "разлучниц", этого и так полно в Интернете на всевозможных женских сайтах. Давайте, отбросив эмоции, препарируем "типичных любовников".

По мнению известного психотерапевта Нарицына, они (разлучницы, то есть) делятся на два лагеря. Те, кто уводят мужей, но, собственно, не особо их любят. И те, кто искренне любят обремененного семьей мужчину, но не уводят. Другой вариант: любит и уводит, встречается значительно реже. Хотя, все вышеперечисленные варианты вполне могут переходить один в другой.

Итак, что ждет женщина от подобного союза?

Женщина в таких отношениях жаждет прежде всего "сатисфакции". Возможно, с женой она знакома или даже работает в одном коллективе, но вот при прочих равных способностях продвижение по карьерной лестнице у "жены" идет быстрее, так почему бы не увести ее мужа, дабы одержать победу хотя бы на личном фронте? В данном случае заветный штампик о заключении брака будет играть роль призового кубка: не нытьем, так катаньем победа будет одержана.

У нее есть комплексы. Пусть даже она готова выцарапать глаза любому, кто озвучит эту проблему вслух. Но она невысоко себя ценит: не решается иметь дело со свободным "объектом", потому что в итоге он либо бросит ее, либо позовет замуж (а она уверена, что замуж он ее никогда не позовет, либо сама не рвется замуж, учитывая предыдущие "шишки"). А женатый мужчина- и оправдание для общества, почему он на ней не женится (она не хочет разбивать его семью), и в тоже время он повышает ее самооценку (так как бегает к ней от жены). А еще она лишена бытовых обязанностей по обслуживанию этого мужчины, она для него всегда праздник, как и он для нее. Все. Объяснения устраивают всех, включая любовников.

Что ждет мужчина от подобного союза?

Подтверждения своей мужественности. Зачем ему выбирать кого-то одного(жену или любовницу)? Оба лагеря прекрасно поддерживают его боевой дух. Он - объект вожделения обоих. Если не устроит жена - больше времени он будет проводить с любовницей. Любовница начнет "давить"- он вновь прикипит к жене. И так, балансируя в своем гареме, он создает иллюзию душевной гармонии, заодно поддерживая свой боевой дух.

Что ожидают оба?

Помимо борьбы со своими комплексами, само общество толкает, в общем -то, не особо влюбленных людей в объятия друг друга. Да, они имели (имеют) связь. Но узнав об этом, жена дает "от ворот поворот" изменнику, родные осуждают, друзья "давят косяка", коллеги шушукаются по углам - все это еще больше подталкивает любовников во взаимные объятия, чтобы спастись от потоков обвинений и грязи.

Каковы перспективы?

Влюбится в женатого, это не "вина", а, скорее, "беда". Напомню, что в этой статье мы не рассматриваем редкие исключения (что лишь подтверждают правило): "она стерва, он в белом и шоколаде, любовница - единственная родственная душа, могущая спасти от "Горгоны". Часто женское поведение напоминает ситуацию человека впервые попавшего в метро. Вот перед ним табличка "Выхода нет". Что он делает в таком случае? Располагается поудобнее на газетке, снимает пиджачок, чтобы не было жарко и обустраивается к жизни под землей. Ведь, сказано: "Выхода нет". А то, что выход находится где-то рядом, но чуть в другом направлении - он не знает. Или не хочет знать. Так и мы, женщины, влюбившись в женатого не хотим видеть выход и ищем оправдания своему пребыванию в болоте. Но из этого "треугольника" выход есть и без выдирания этого мужчины из семейного гнезда или смирения с ролью "младшей жены". Взгляните на ситуацию трезво, и свои чувства, свое умение любить примените прежде всего к себе! Тогда, возможно, вам не надо будет ни соревноваться, ни унижаться, ни лить слезы - вы просто оставите этого человека со своими комплексами и займетесь устройством своего личного счастья именно исходя из того как лучше ВАМ, а не кому-то другому - пусть даже на сегодняшний день и любимому!

19.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...