1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Травоядные мужчины?!

Sansan

Славящаяся до сих пор своими традициями «старушка» Япония – колыбель дзэн, родина хайку и танка, непрочитанная книга единоборств, принесла новое веяние. Именно в Японии появился и получил дальнейшее распространение уже в Европе и Америке новый общественный тип мужчины – метросексуал. Метросексуалы, на взгляд автора, состоят из набора привычек и характерных черт поведения экзальтированного эгоизма. Пожалуй, этим можно объяснить японское происхождение «травоядных». Ведь тот же дзэн, по сути, «религия утонченного эгоизма». Однако даже сравнивать не стоит глубокое внутреннее самосозерцание дзэн и внешнее напыщенное самолюбование «обезмужествленного» метросексуала. К сожалению, некоторые мужчины (потенциальные воины, защитники, бойцы) пошли по упрощенному пути от внутреннего к внешнему. И путь их скользок и тернист, а дорога их известна – на лужок, «пощипать травки»!

Почему «травоядные»? С позволения сказать, эти мужчины совершенно не интересуются карьерным ростом, равнодушны к понятиям любви и брака. Метросексуала не волнуют красивые женщины, да и некрасивые, ведь некрасивых женщин не бывает только для настоящего мужчины! Относящие себя к метросексуалам мужчины предпочтут посещению боксерского матча парикмахерскую, маникюрный салон или солярий.

Описанные признаки метросексуала свидетельствуют о замкнутости такого мужчины внутри круга своих интересов. И интересы эти во многом сводятся к внешнему самовыражению. Несколько часов для макияжа – не предел для метросексуала, он еще сделает и педикюр, возможно, и депиляцию.
Нет ничего предосудительного в желании мужчины следить за собой и хорошо выглядеть. Но мир гламура и прочей яркой мишуры представляется автору слишком призрачным.

Мужчина должен быть мужчиной в любой ситуации. Обвешанный бижутерией, напомаженный и надушенный мужчина, утративший (или скорее подменивший) по каким-то причинам основные инстинкты некими призрачными целями может вызывать лишь сожаление.

Все мы движимы инстинктами. Время и общественный прогресс лишь загоняют их все глубже в подсознание. Но что останется от мужчины, если «удалить» из него основной инстинкт? Яркая и вкусно пахнущая (и это еще спорный вопрос) оболочка! Вот уж поистине травоядные! Тонко подмечено.

Укладка прически, макияж и утонченная изысканность манерного поведения – это верный признак того, что мужчина встал на «скользкую» дорожку. Наше современное общество не страдает паранойей гомофобии. Тем не менее, образ «а-ля Зверев» вряд ли вызывает восхищение у большинства мужчин – лишь определенные мысли об ориентации.

Никого не хочется обижать, все имеют право на самовыражение. Однако, при обсуждении «антуража метросексуала» сложно оставаться беспристрастным. Отбросив в сторону вопросы демографии и нравственности, все же хочется верить, что тенденция метросексуальности не получит широкого распространения. Не обязательно мужику вписываться в образ сурового сталевара или знойного мачо, но кровь-то должна бурлить при виде возлюбленной! А для кого еще горы сворачивать?!

Одним словом:

- Метросексуалы! Секс, бокс, джаз – это не про вас!

Фото

19.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 02.11.2011 10:44
Автор: Светлана :)

Из интернета:

Нужно ли женщине копить деньги на свой бизнес

Вопрос
«Я работаю сама на себя. Использую в работе физический труд. От пяти лет моего труда по ночам немеют руки, болит спина. Мне 31 год. Пожалуйста, подскажите выход: оставаться пока так и заняться спортом, чтобы компенсировать боль, или копить деньги на свою парикмахерскую?»

Ответ
Открытая консультация О.Т. Торсунова
- Нет, надо работать просто, и все, не надо никуда копить деньги. – «Семейного счастья нет, сейчас пытаюсь развить в себе женские качества. Стоит ли лезть из шкуры, чтобы открыть свою парикмахерскую? Я долго так не смогу работать, болят уже руки»

Все женщины плачут насчет своей работы. Выход только один: надо развивать в себе женские качества и работать там, где работаешь. Не надо копить на свою парикмахерскую. Поймите, что это детский лепет. Иметь свою парикмахерскую – это не потому, что ты на нее деньги имеешь. Если бы было так просто, у всех бы были свои парикмахерские. Даже если у тебя будет своя парикмахерская, деньги, структура, штат, - чтобы управлять этой структурой, нужно иметь определенные качества характера. Если их нет – ничего не получится все равно, все развалится, и ты все потеряешь. Я вам перечислю качества характера лидера: он должен быть психически сильнее всех, кто у него в предприятии. Он должен быть внутренне аскетичен. Он должен уметь говорить последним. Он должен уметь наказывать, и не просто наказывать, а наказывать с добрым сердцем. Лидер должен быть способен сражаться всегда и везде, с теми окружающими, кто пытается победить его, взять над ним верх. Лидер должен быть безукоризненным в поведении, сострадательным и заботливым по отношению к коллективу. И он должен в самую последнюю очередь думать о своем достатке, а в первую очередь думать о том, как будут выживать его сотрудники. Таковы качества лидера. Если у вас нет хотя бы одного из этих качеств, то будут большие проблемы в управлении. Поэтому не надо думать, что копить на парикмахерскую – это выход. Надо просто продолжать дальше работать и заниматься своим делом, копить в себе качества характера…Не беспокойтесь ни о чем, расцветайте внутри. Когда красота у женщины внутри есть, то наружу тоже выходит, и ее обязательно заметят. Хорошие мужчины как раз и смотрят внутрь женщины. Поэтому, если хотите хорошо выйти замуж, поменьше красьтесь, одевайтесь хорошо, но не слишком ярко, - чтобы вас не все мужчины видели, а только те, у кого мозги есть.


Оттуда же:
Неправильное воспитание женщин в современном обществе

Открытая консультация, Семейные отношения, Отношения на работе, внешние отношения., Другие вопросы

Вопрос
У меня доминирует мужское начало…



Открытая консультация 3 февраля 2010

Ответ
- это неправда. Если бы у вас доминировало мужское начало, вы бы родились мужчиной. Но если вы родились не мужчиной, а женщиной, то у вас доминирует женское начало. Просто у вас неправильное представление о жизни. И это неправильное представление о жизни рождает увеличение мужского начала.

Возьмем с самого начала жизнь девочки. Она начинает учиться в школе. Она не учится тому, как любить всех, а учиться читать, умножать… не тому, что развивает ее женские качества. С самого начала в школе в девочке развивается мужское начало. Потом дальше девочке говорят: «ты потом замуж выходи. Сначала окрепни в жизни: машину купи, квартиру, получи хороший статус в обществе, а потом уже будешь замуж выходить…» Т.е. мужское начало опять главное. Но у женщины все по-другому работает. Женщина должна копить женскую силу. Когда она становится как женщина сильная, то она будет из самых лучших мужчин выбирать мужа себе. Самых лучших означает с машиной, с квартирой, с мозгами и со всем остальным. Что надо будет ей – все будет у самого лучшего мужчины. Но для того чтобы иметь самого лучшего мужчину, надо стать женщиной. Надо быть ласковой, терпеливой, заботливой, опытной как женщина. И разумные мужчины любят таких женщин. Для того чтобы такой женщиной стать, надо больше заниматься женскими делами.

Женщины могут быть жадными. Они могут думать: нет, а друг меня бросят? Я останусь без всего тогда! – это жадность по-женски. Есть второй вариант: быть бескорыстной по-женски. Это означает: я женщина, и буду вести себя по-женски. Да, я буду учиться, но это не главное для меня. Главное – любовь, семья, дети… Когда женщина так размышляет, она становится сильной по-женски. А когда она имеет такую силу, ей не нужно особо напрягаться в работе: она улыбнулась, подошла, и все решилось само. У нее есть сила.

Сила женщины – это любовь, а не знание менеджмента.
Дата: 09.12.2009 18:51
Автор: Sansan
MyCoH, здесь как раз тот случай, который роднит и мужчин и женщин. Сила духа делает человека Человеком, Личностью. Порой, женщины проявляют такие чудеса мужества, воли и силы духа, что некоторым мужикам-слюнтяям и не снилось.
Дата: 08.12.2009 16:25
Автор: MyCoH
К вопросу о мужестве мужчин. Может не совсем в тему, все же...

Его зовут Nick Vujicic. Родился в 1982 году в Melbourne, Австралия, - без рук и без ног.Врачи говорили, что он не доживет до следующего дня. Сейчас ему 22, он получил высшее образование, научился все делать самостоятельно. Сегодня Ник всемирно известный бизнесмен и миллионер, обладает потрясающей психологической и духовной свободой. Ездит по всему миру с выступлениями о духовности, счастье и успехе. Остается только преклонить голову перед силой человеческого духа.

P.S: Кто зарегистрирован вконтакте, может посмотреть видео
Дата: 08.12.2009 05:04
Автор: Разгуляя
Дата: 07.12.2009 23:48
Автор: Sansan

smile1.gif Вы бы вообще одно слово из контекста выделили.
Обсуждаемая тема слишком субъективна, так что для вынесения умозаключений вполне возможно использование метода эмпатии. Тем более, я на абсолютную истину не претендую.
ps ФИДО? что это? десять заповедей знаю, ФИДО - не знаю. Как сказал, Чак Паланик, все, что тебе не понятно, можно понимать как угодно. blush1.gif мне кажется это ругательство.
Дата: 21.11.2009 22:43
Автор: Лепесточек
Sansan,ну,в-общем-то и это верно.Тоже один из факторов,влияющих на сложившуюся в мире ситуацию.
Дата: 21.11.2009 22:29
Автор: Sansan
Лепесточек, так поколение мужчин, выросшее без отцов, уже начинает "размножаться".
Дата: 21.11.2009 21:45
Автор: Лепесточек
Разрешите пять копеек вставить?Тему интересную вы развили,столько мнений...Вот одно из них:

Что делали мужчины много тысяч лет назад? За мамонтом бегали в лесах, добывали еду. Этобыл тип воина-охотника. От него требовалось добывание пищи, охрана, исследование нового, неизведанного.Мужчина все время впереди. Там, где больше неизведанного, больше опасности. А где находится женщина? В пещере. И задачи у нее другие. Она бережет очаг. Уют создает, детей рожает, растит их.За много тысяч лет по сути ничего не изменилось. Мужчина целый день на работе. Работа —место такое же, как лес. Он деньги зарабатывает,а вы на них покупаете еду. Некое внешнее пространство, где мужчины проводят основную массу своего времени, называется социальным пространством
Социальное пространство — мужской мир. А раз это так, значит, и законы в этом мире мужские.Здесь работают проявления мужской силы — востребованы способности воина, охотника, исследователя. Так было из века в век, из тысячелетия в тысячелетие. Посмотрите, когда стал нарушатьсяэтот закон? В последние сто лет. А что такое столет на фоне человеческой истории? Очень малый срок. Мгновение.
Что же произошло? Начались социальные катаклизмы, революции, войны и т. д. И это продолжалось не один год. Где же были тогда мужчины? На войне, причем многие погибли. А семьи были большими. И вот представьте: ушел мужчина на войну, пробыл там много лет или не вернулся вовсе — и что делать женщине, у которой трое или больше детей? Ей пришлось взятьна себя мужские функции. Она вынуждена была выйти в этот мужской мир, зарабатывать. Ведьприходилось думать не только о себе, но и о детях. Накормить, одеть и т. д.
Когда-то это случилось с нашими прабабушками. А для наших бабушек, которые тогда еще были детьми, такое положение матери уже было естественным. Они выросли именно в такой ситуации. Папу почти не видели, он работал, и мама тоже крутилась, как могла. Это не только в России было, а практически во всем мире.
Итак, бабушке подобная ситуация казалась совершенно нормальной. А для наших мам, третьего поколения, уже вообще не могло быть ничего другого. Они видели, что мир устроен таким образом. Для нас, скажем, женщин четвертого поколения, эта ситуация запечатлена уже на глубочайших уровнях сознания. Для нас это норма.
А откуда же тогда берутся такие слабые, мягкотелые, инфантильные мужчины? Кто их такими делает? Первая женщина в жизни мужчины — мама. Представьте, что эта женщина мужеподобная и проявляет свойствамужского начала, так она и воспитывает сына.
В воспитании мальчика и девочки есть разница. Кто такой мужчина? Человек, ответственный засвои решения. Он делает что-то до конца и отве-чает за это. Мы ведь говорим: «Что это за мужчи-на, если не может сам все решить?» Посмотрите:когда мальчику 8—9 лет, он уже должен сам принимать решения и нести ответственность, проявлять свои мужские качества. Что же делает его мужеподобная мама? Она бессознательно все это в нем давит. И у такой мамы сын вырастает слабыми инфантильным мужчиной. Она ведь и дочь несможет воспитать. Ведь мы воспитываем не словами, а собственным поведением, делами. Тем, какиемы, как мы живем.

Это не мое.Из книжки которую сейчас читаю.
Дата: 21.11.2009 21:44
Автор: Holy Mom


Да, Марина, все заняты своими делами - это точно. Муж побрился, помылся, набрызгался, туфельки начищенные обул и оба-на. на работу двинул.. а мы сидим и сидим и сопли детям подтираем.. без этих хвостиков никуда.. sad1.gif
Дата: 21.11.2009 21:36
Автор: Moonlike
marushka,
А у вас есть обратные данные? Только не путайте карьеру и стремление к власти, к доминированию.
Я уже говорила - я - за моральное равенство. И в этом направлении у нас все очень печально, главным образом из-за слабой защищенности женщины, а именно - женщины-матери.
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.