1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Травоядные мужчины?!

Sansan

Славящаяся до сих пор своими традициями «старушка» Япония – колыбель дзэн, родина хайку и танка, непрочитанная книга единоборств, принесла новое веяние. Именно в Японии появился и получил дальнейшее распространение уже в Европе и Америке новый общественный тип мужчины – метросексуал. Метросексуалы, на взгляд автора, состоят из набора привычек и характерных черт поведения экзальтированного эгоизма. Пожалуй, этим можно объяснить японское происхождение «травоядных». Ведь тот же дзэн, по сути, «религия утонченного эгоизма». Однако даже сравнивать не стоит глубокое внутреннее самосозерцание дзэн и внешнее напыщенное самолюбование «обезмужествленного» метросексуала. К сожалению, некоторые мужчины (потенциальные воины, защитники, бойцы) пошли по упрощенному пути от внутреннего к внешнему. И путь их скользок и тернист, а дорога их известна – на лужок, «пощипать травки»!

Почему «травоядные»? С позволения сказать, эти мужчины совершенно не интересуются карьерным ростом, равнодушны к понятиям любви и брака. Метросексуала не волнуют красивые женщины, да и некрасивые, ведь некрасивых женщин не бывает только для настоящего мужчины! Относящие себя к метросексуалам мужчины предпочтут посещению боксерского матча парикмахерскую, маникюрный салон или солярий.

Описанные признаки метросексуала свидетельствуют о замкнутости такого мужчины внутри круга своих интересов. И интересы эти во многом сводятся к внешнему самовыражению. Несколько часов для макияжа – не предел для метросексуала, он еще сделает и педикюр, возможно, и депиляцию.
Нет ничего предосудительного в желании мужчины следить за собой и хорошо выглядеть. Но мир гламура и прочей яркой мишуры представляется автору слишком призрачным.

Мужчина должен быть мужчиной в любой ситуации. Обвешанный бижутерией, напомаженный и надушенный мужчина, утративший (или скорее подменивший) по каким-то причинам основные инстинкты некими призрачными целями может вызывать лишь сожаление.

Все мы движимы инстинктами. Время и общественный прогресс лишь загоняют их все глубже в подсознание. Но что останется от мужчины, если «удалить» из него основной инстинкт? Яркая и вкусно пахнущая (и это еще спорный вопрос) оболочка! Вот уж поистине травоядные! Тонко подмечено.

Укладка прически, макияж и утонченная изысканность манерного поведения – это верный признак того, что мужчина встал на «скользкую» дорожку. Наше современное общество не страдает паранойей гомофобии. Тем не менее, образ «а-ля Зверев» вряд ли вызывает восхищение у большинства мужчин – лишь определенные мысли об ориентации.

Никого не хочется обижать, все имеют право на самовыражение. Однако, при обсуждении «антуража метросексуала» сложно оставаться беспристрастным. Отбросив в сторону вопросы демографии и нравственности, все же хочется верить, что тенденция метросексуальности не получит широкого распространения. Не обязательно мужику вписываться в образ сурового сталевара или знойного мачо, но кровь-то должна бурлить при виде возлюбленной! А для кого еще горы сворачивать?!

Одним словом:

- Метросексуалы! Секс, бокс, джаз – это не про вас!

Фото

19.11.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.