1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Интерьер балкона



Планируя интерьер нашей квартиры, мы зачастую забываем о таком важном пространственном уголке её как балкон. Бывают и такие парадоксальные ситуации, когда, увлекшись ремонтом, хозяева совершенно забывают о прекрасном виде из окна и о том, что балкон – не просто место для складирования стройматериалов, а отличная смотровая площадка, о которой многим жителям домов другой планировки остается только мечтать. И вот один, два, а то и три балкона достаточной площади и удачной возможности обзора окружающих пейзажей утопают в досках, рулонах обоев, спортивных снарядах, старой мебели, а то и вовсе строительном мусоре. И так продолжается годами. Хозяева же сокрушаются, что им негде принять гостей, подышать свежим воздухом и насладиться волшебным рассветом за чашечкой кофе. С этим следует бороться. И немедленно. 

История балкона поистине благородна. В старинных дворянских домах ни у кого и мысли не возникало захламлять балконы лыжами и раскладушками, причем вовсе не потому, что ни того, ни другого тогда не было в быту. Для фамильного гнезда богатых чинов балкон, находящийся преимущественно с фасадной стороны, был не только царским украшением здания, но и весьма достойным местом собраний всего семейства за чаем, излюбленным уголком тайных грез для молодых барышень и вдохновений для поэтов. Поэтому с нашей стороны весьма опрометчиво игнорировать такую вековую традицию от собственной лени.

Шаг первый. С балкона нужно без всякого сожаления выкинуть все лишнее. Надо научиться выкидывать изжившие себя вещи, ведь философы говорят, что, выкидывая старое, мы освобождаем место для нового. Конечно, банки с соленьями и коньки к этому списку не относятся, но все эти полезности не должны пылиться под ногами. Для оптимизации пространства необходимо все оставшиеся после зачистки вещи распределить так, чтобы они не загромождали балкона и по возможности не были видны. Для этих целей идеально подходят специальные балконные стеллажи, шкафы, контейнеры, маскирующие все то, чего вашим гостям видеть не следует. Помимо этих глобальных конструкций вполне уместно будет использовать декоративные ящички, плетеные корзины и даже тумбы с занавешенными полочками. Количество и размеры диктуются площадью балкона, причем здесь главное не перегрузить и без того маленький уголок дома. Такие детали способны дополнительно создать некий уют и приятную атмосферу на балконе. 

Следующим шагом будет преображение стандартной площади под ваши требования. Балкон – идеальное место для летнего приема гостей, поэтому именно сейчас, в теплое время года, есть возможность сделать ваш балкон своеобразным аналогом дачной беседки: свежий воздух, зелень, теплая погода и отличное настроение вам обеспечены. Под ваш зеленый сад можно адаптировать все подручные средства: старые ящики заполнить землей и засадить бархатцами или анютиными глазками, тумбы приспособить как подиум для больших горшков с пальмами, металлические решетки, поставленные вдоль стен, оплести вьюнами, на окна повесить вязаные кашпо с ниспадающими листьями растений, которые так устали от полутьмы комнат. А как насчет того, чтобы поставить на балкон шезлонг или широкое кресло? Тогда даже если у вас нет возможности съездить на юг, летний загар по утрам ляжет на вашу кожу безупречно. Дополнив балконное пространство складными стульями и столиком, вы получите место для посиделок в кругу друзей.

 

Вот так просто можно превратить ваш знакомый балкон в поистине райское местечко! 

21.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.