1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Найти и воскресить любовь



Наверное, в каждом браке бывают периоды, когда кажется, что любовь ушла бесповоротно. Ее место заняли усталость, раздражение и даже ненависть. В близком человеке  все видится неприятным и отталкивающим. Вас преследует  навязчивая мысль, что брак рушится. И одновременно в душе теплится надежда сохранить те чувства, отношения, что связывали вас с любимым супругом на протяжении многих лет.  

Чтобы отношения стали теплее, очень важно найти в себе потаенное место, где спряталась любовь. Это чувство необходимо  заботливо и бережно растить,  и делится им с вашим любимым.  Скорее всего, чувствуя с вашей стороны порывы искренней нежности и желание наладить отношения,  супруг откликнется  и постарается сделать шаг вам навстречу. Помните только, что любовь нельзя требовать. Ее можно только дарить. Не стоит «клещами» вытаскивать из вашей половины признания в любви. Есть  множество способов ее выражения  и без  слов.  

Используйте  прикосновения. Как давно вы нежно касались друг друга? Чтобы язык жестов стал вашему партнеру понятен и приятен, он должен, в первую очередь, показывать вашу заботу и внимание. Только не переусердствуйте и не задушите вашего благоверного в объятьях.  Зачастую мы начинаем страстно обниматься, когда сами нуждаемся в нежности и ласке. Не стоит увлекаться. Если  вы чувствуете, что супругу прикосновения сейчас неприятны, он от них уходит,  не настораживайтесь и не обижайтесь. Выберете подходящее время и место, вспомните, что именно из богатого арсенала языка жестов  вашей половине приятно, а что нет. 

Подарки так же являются замечательным средством оживить ваши отношения. Однако они не должны быть формальной обязанностью на день рождения или 23 февраля. Подарок не должен выглядеть как  благодарность за что-то или  как «взятка» за будущую услугу. Подарив что-либо, не ждите ничего взамен. Подарки нужно делать с легкостью, искренним желанием доставить мужу радость. Пусть это будет совсем бесполезная  вещица. Но если вы потратите на ее поиск время и душевные силы, вручите ее с душой, ценность безделушки возрастет многократно. Забудьте о джентльменских наборах, которые вручаются в огромном количестве всем мужчинам на их праздники. Никаких носков, трусов и бритвенных приборов дарить не следует. Лучше купите ему билет на футбол или хоккей. 

Другим способом сделать шаг навстречу друг другу может стать помощь вашему благоверному в его повседневных делах или работе. Попросите супруга вбить гвоздь под потолком прихожей. А сами стойте рядом, держите стремянку, подавайте ему инструменты, держите наготове бутерброд  и кофе, и смотрите на него преданными, влюбленными глазами. Станьте на время его секретарем. Проявите инициативу, найдите в интернете интересующую его информацию. В общем, подключите фантазию. Большинство мужчин ценят оказываемую им помощь.  

И, наконец, не стесняйтесь произносить слова поощрения. Ведь с течением времени все хорошее, что делают супруги друг для друга в семейной жизни, начинает восприниматься как норма.  И наоборот, малейший промах и ошибка раздуваются до немыслимых размеров и подвергаются самой жесткой    критике.  Это несет с собой  обиды, желание отомстить, горечь отношений. Вам начинает казаться, что любовь ускользает из вашей семейной жизни. Клубок взаимных обид растет и закрывает собой все хорошее, что было наработано вами за годы совместной жизни.  

Присмотритесь друг к другу внимательно, и вы обязательно найдете то, что вызывает у вас восхищение в вашем партнере. Ваш супруг обеспечивает семью, лишая себя полноценного отдыха и общения с вами и детьми. Он порой помогает вам в домашних делах, к которым у него душа не лежит. Оцените все его усилия. Дайте ему понять, как для вас важно все то, что он делает для семьи.  Будьте внимательны к мужу.  Не слушайте его рассказы  о работе или спорте  как  далекое радио. Лучше отложите свои дела, сядьте рядом и  поговорите с ним. Доброжелательное общение  - лучший способ наладить  отношения, давшие трещину.  Постарайтесь хоть на небольшой срок остаться наедине друг с другом.  Отправьте детей к бабушке на неделю, а сами езжайте в совместный отпуск - на море, в горы, на дачу – куда угодно. Лишь бы быть вдвоем и иметь возможность вспомнить о том, как прекрасно и сказочно начиналась ваша совместная жизнь.  

Существует несколько правил, которые помогут обновить отношения, направить их в  нормальное русло диалога и  взаимопонимания.  

Итак, во-первых, согласуйте ваш семейный «Брачный контракт». В каждой семье есть своеобразный негласный договор, которому вы следуете с первых месяцев совместной жизни. Такие негласные  договоренности очень редко озвучиваются и проговариваются. Однако то, что было само собой разумеющимся в годы вашей студенческой юности, совсем необязательно будет актуально лет через  десять–пятнадцать.  Так, например, у вас с самого начала был совместный семейный кошелек. Это понятно, денег в семье на первых порах было совсем немного. Однако ситуация изменилась. У каждого из вас возникло желание разделить  финансы. Однако сказать об этом вы стесняетесь. И даже не догадываетесь о том, что ваш супруг желает того же,  что и вы. Подобная ситуация должна обсуждаться,  чтобы прийти к совместному решению. 

В ваших отношениях должна быть ясность.  Бывает, что после общения с мужем  вы чувствуете разочарование, обиду, злость или даже страх.  В данном случае не замыкайтесь в себе, не уходите от разговора. Постарайтесь выяснить, что же произошло. Скажите ему о своих переживаниях,  выслушайте его мнение.  

Запомните, если ваш муж зол на вас, ругается и кричит - это совсем не значит, что он вас не любит. В его душе бушуют страстные чувства по отношению к вам. В данный момент они приняли именно такую форму. Конфликт нужно переводить в мирное русло. 

Каждый из вас в этот момент испытывает сильнейшее волнение.  Каждый хочет настоять на своем, доказать свою правоту.  Здесь  необходимо постараться сделать паузу в разговоре на повышенных тонах.  Следует прислушаться к себе, задать себе вопрос «что мешает вам сейчас понять своего партнера?» Подумайте в этот момент не только о своих желаниях, но и о том, что чувствует, желает ваш муж. Попробуйте понять его. Наверное, он живет с вами не для того, чтобы отравлять вам жизнь. А потом попытайтесь возобновить диалог на более низкой ноте. Вполне возможно вы просто не правильно поняли друг друга.  

Любой конфликт может быть разрешен. Как быстро и с какими результатами пройдет над вашими головами буря семейной неурядицы во многом зависит от вашей мудрости и готовности слышать и понимать друг друга.  

 

05.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.