1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чем бы таким заняться? В транспорте…



Каждый согласится с тем, что очень обидно тратить время впустую. Особенно, когда и без того его нет. Тем не менее, существуют ситуации, когда мы, к сожалению, никак не можем изменить подобный ход вещей. Одним из таких непроизвольных факторов бессмысленной потери времени являются ежедневные проезды в общественном транспорте.

 Везет жителям провинциальных городов! Двадцать минут, и ты на месте. Не успел войти в автобус и плату приготовить, а уже приехал. То ли дело мы: час-полтора в пробке в одну сторону – вполне привычное дело. И я еще не в мегаполисе живу! Так, обычный областной центр. Правда, заполненный постоянно толпами гудящих туристов… Что же до жителей столиц, мне их искренне жаль. Кажется, на пробки, сон и восьмичасовой рабочий день уходит вся их жизнь. Однако, как бы грустно это ни звучало, мы не можем изменить подобное течение событий, а значит, как говорят психологи, нужно изменить свое отношение к нему. Для этого очень хорошо было бы время, проведенное в транспорте, обратить в полезное. Только подумайте, как много возможностей открывается перед вами в этом случае!

 Сейчас уже очень мало людей, особенно молодежи, выходит их дому без наушников и плееров. И это вполне естественно, учитывая, что так мы обретаем свободу, слушаем то, чего желает именно наша душа, и не зависим от музыкальных пристрастий водителя маршрутки. А ведь все то время, когда мы просто слушаем музыку, можно было бы посвятить, например, изучению иностранного языка, особенно, если вы все равно его учите дома. Благо, сейчас в Интернете нет недостатка в материалах: аудиоуроки и книги, радиопередачи, несложные диалоги и сценки – успевай только выбирать! Записываете это все в плеер и вперед! Полтора часа прослушивания до и после работы дадут вам прекрасную возможность сэкономить время вечером и быстрее научиться понимать иностранную речь.

Также можно заняться и заучиванием слов, что не менее важно при изучении иностранного языка. Берете с собой словарик или карточки со словами и читаете. Вы даже сами удивитесь тому, насколько много новых слов можно выучить всего за одну неделю простаивания в пробках.

Благодаря наличию плееров можно также заниматься сортировкой и прослушиванием музыкальных треков. По себе знаю, что меломаны собирают музыку везде, где только могут ее найти, сливают на свои жесткие диски и говорят, что переберут это все позже. Только вот времени на это «позже» никогда не находится. А по утрам и вечерам в транспорте можно проводить разгребание завалов. Постепенно вы от них избавитесь и сформируете у себя на компьютере подборку любимой музыки.

 Один мой знакомый читает в транспорте. Казалось бы, ничего нового в этом нет. Сколько десятилетий подряд люди читают в дороге. Но, во-первых, стоя это делать тяжеловато, а во-вторых, грязные стекла наших автобусов и трамваев, не пропускающие солнечный свет, не очень-то располагают к здоровому чтению. Но этот парень нашел выход: он читает книги в электронном виде с телефона, предварительно скачав их все из того же вездесущего Интернета (Иногда я задумываюсь и ужасаюсь: что бы мы без всемирной паутины делали?). Проблема освещения решается в этом случае с помощью функции регуляции яркости экрана, а стоять и держать в руке телефон совершенно не составляет труда. Правда, этот вариант абсолютно не подходит тем, кто, как я, больше всего ценит запах бумаги и шелест тонких книжных страниц. А вот студентам было бы очень удобно прочитывать скучные лекции в транспорте и не тратить на них время дома.

 Недавно наблюдала, как женщина в транспорте вязала. Вот это действительно замечательно! Ведь как часто мы жалуемся, что хочется научиться делать что-то своими руками, но не хватает времени на долгую кропотливую работу. Вот пробки и становятся подспорьем! Шить или плести из бисера в маршрутке вы, конечно, не станете, а вязать крючком – почему бы и нет? Так, глядишь, пара недель обычных поездок на работу и обновка! И заметьте, совершенно без дополнительных затрат времени. Правда, этот вариант подходит только тем, кто живет вблизи конечной остановки и может позволить себе роскошь ехать на работу сидя.

 Чего точно не стоит делать в транспорте, так это приводить себя в порядок. Для этого существуют более приспособленные места. Есть девушки, которые пилят в маршрутках ногти, наносят в машинах макияж… Это неправильно. Женская красота должна быть для окружающих загадкой, тайной, даром свыше, а не результатом определенной последовательности действий. Пускай все знают, как делается маникюр, они не должны видеть, как его делаете именно вы.

 Кроме всего вышеперечисленного, транспорт – отличное место, чтобы «на других посмотреть и себя показать». Если вы творческая личность и сами создаете свой образ, включая одежду, украшения и прочее, - общественный транспорт будет для вас неиссякаемым источником вдохновения. Интересный крой, фасон, узор вязки, даже идеи для макияжа или прически можно присмотреть здесь! А потом останется только быстро добежать до дома или офиса и записать или зарисовать то, что особенно понравилось.

Все эти советы хороши, конечно же, для тех, кто ездить на работу и с работы в общественном транспорте. Если же вы являетесь счастливым обладателем собственного авто, боюсь, для вас подходят только варианты с аудиозаписями. Но, согласитесь, это тоже неплохая экономия времени.

Попробуйте воспользоваться вышеперечисленными идеями, и вы сами удивитесь, как много времени они помогут вам сохранить! Вы станете успевать больше, а езда в транспорте и простои в пробках перестанут быть такими утомляющими и раздражающими занятиями. Раз уж выпало нам жить в такое время, когда на счету каждая секунда, нужно учиться уплотнять свои занятия, наслаивать их одно на другое. Делать всего лишь одно дело в одно время сейчас непозволительная роскошь.

Надеюсь, эти советы пригодятся тем, кто постоянно пытается найти дополнительное время в сутках. На увлечения и жизнь для себя. А моя статья подошла к концу. Пора заканчивать ее. Скоро моя остановка.

06.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.