1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Какой породы купить собаку?



Существует множество пород собак, отличающихся характером и внешним видом, повадками и определенными качествами.  Прежде чем выбрать собаку, нужно ответить на некоторые вопросы, которые помогут сделать выбор безошибочным. Во-первых,  покупать собаку нужно «под себя». Это означает, что ваш четвероногий друг должен подходить вам по характеру и привычкам.  Всегда нужно взвешивать все «за» и «против», поскольку покупка собаки это ответственный шаг, совершив который можно жалеть о содеянном.

 

Итак, ответьте перед покупкой собаки для себя на следующие вопросы:

 

Цель покупки собаки 

 

Породы выводились для выполнения поставленных задач, таких как охота, охрана и т.д. Поэтому прежде чем покупать щенка определитесь с целями, для которых вы его берете. У охотничьих собак сильно развит охотничий инстинкт, который можно использовать в своих целях. Охотничьими считаются собаки, которые можно объединить в следующие группы: гончие, борзые, легавые, спаниели, лайки. Для истребления грызунов отлично подойдут терьеры, шнауцеры и пинчеры.

Для сторожевых целей наиболее пригодными являются доберман, немецкая и кавказская овчарки, боксер, ротвейлер, дог, ризеншнауцер, леонбергер и миттельшнауцер.

 

Достаточно ли места в вашей квартире или доме? 

 

Исходя из места вашего проживания и размера жилплощади, подумайте о том, какая собака вам больше всего подходит. Собакам крупных пород, таким как немецкая овчарка, сенбернар, сеттер, нужно много движения. Поэтому для городской квартиры лучше всего подойдут такса, пудель или фокстерьер. При покупке собаки обязательно поинтересуйтесь ее будущими размерами, а также возможными отклонениями от стандарта.

 

Места для прогулки с собакой 

 

Если вы проживаете в городской квартире, и рядом с вами нет парка, лучше всего остановиться на таких породах как: такса, ирландский терьер, спаниель, пекинес. Эти породы собак лучше всего подходят для жизни в городской квартире. При покупке охотничьих или гончих пород, помните, что этим собакам нужно двигаться минимум 2 часа в сутки, иначе они начинают болеть. Выгуливая такую собаку в лесу, нужно знать, что охотничий инстинкт может погнать ее в лес за добычей, и если вы не занимаетесь охотой, возможно, лучше подумать о приобретении собаки других пород.

 

Темперамент и характер 

 

Темперамент вашей собаки должен быть похож на ваш собственный. Людям со спокойным характером не нужно выбирать собак агрессивных пород, например, бультерьеров, эдельтерьеров, фокстерьеров, вельш-терьеров. Подвижную собаку нужно дольше выгуливать, а также они могут быть непослушными и тяжело поддаваться дрессировке. Флегматикам не стоит выбирать собак охотничьих пород: терьеров, такс, спаниелей. К спокойным породам, с уравновешенным характерам относятся: чау-чау, спаниель, бигль и бассет-хаунд. Естественно, все животные разные, но значительных результатов можно достичь дрессировкой. Спокойным, уравновешенным характером обладают сенбернары и ньюфаундленды, заставить такую собаку быть подвижной  сложно.

 

Особенности ухода за собаками в зависимости от их внешнего вида 

 

Чем длинней шерсть у собаки, тем сложнее за ней ухаживать. Многие собаки линяют два раза в год весной и осенью, и их шерсть приходится часто убирать. Это создает необходимость дополнительного ухода, приходится чаще вычесывать собаку. Можно выбрать гладкошерстную собаку, но такие собаки плохо защищены от непогоды. Жесткошерстные собаки не линяют и не пачкаются, и хороши в плане поддержания порядка и чистоты в квартире (шнауцеры и терьеры).

Собакам с короткой мордочкой присуща одышка, храп, сердечнососудистые заболевания. Длинные уши спаниелей и блад-хаундов часто страдают от собачьих драк и воспалений среднего уха.

23.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.