1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Обустраиваем кухню.



В настоящее время вариантов отделки кухни великое множество. Все зависит от того, какой вы хотите её увидеть.

Оформить кухню можно несколькими цветами. Стены, как правило, светлых тонов, пол темный. Мебель же и белая, и темная. Если хотите контраста, на полки шкафов можно поставить яркую посуду, на окна повесить яркие шторы. Для отделки кухни лучше использовать практичные материалы, которые смогут дольше прослужить.
Среди покрытий для пола самым распространенным является керамическая плитка, которую можно сочетать с узорами на стенах и поверхностях столов. Минусами этого покрытия является то, что ее можно расколоть, ударив чем-то тяжелым и то, что на ней холодно ногам, если нет "теплого" пола. Теплым же является покрытие из натурального дерева, которое еще и добавит уюта в вашу кухню. Также можно использовать паркет, массивную доску. Минус этих покрытий состоит в том, что на них оставит свой след и горячее, и мокрое. Неприхотливое, недорогое и легкое в уборке покрытие для пола – это линолеум. Он может быть как синтетический, так и натуральный. Его легко мыть, легко заменить. Если натуральный не поддается деформации, то на синтетическом остаются следы от сигарет и каблуков. Срок эксплуатации такого линолеума – 5 лет.
Ламинированные полы – еще один вид покрытия, пользующийся популярностью. Он не поддается ремонту, но прослужить может 5-10 лет. Постелив такой пол, нужно будет соблюдать рекомендации по уходу за ним.  

Пробковый пол – это достаточно дорогое удовольствие, зато он очень практичный: теплый и легкий в уборке. Для отделки стен кухни чаще других используют плитку и моющие обои. Это недорого и практично. Стены можно скрыть под панелями или нанести рельефную штукатурку. Монтаж стеновых панелей – это вариант для тех, кто хочет убрать с виду все коммуникации. 

Потолок из листов гипсокартона поможет скрыть дефекты основного потолка, электропроводку. На таком потолке не видно швов, поверхность почти идеально ровная. Наилучший вариант для кухни с высотой не менее 5 метров – подвесные потолки из алюминиевых панелей. Они легки в монтаже, долгосрочны и влагоустойчивы. Такой потолок легко мыть. Для отделки потолка можно использовать панели из поливинилхлорида (ПВХ). Это недорогой и практичный вариант.  

Эффектный внешний вид имеют потолки из сверхпрочного винила. К тому же они легко монтируются, основной потолок не требует никаких усилий. Они устойчивы к температуре, не трескаются, не впитывают запахи, что очень важно для кухни.
Минусом всех подвесных потолков является то, что он "прячет" сантиметров десять высоты.

В оформлении кухни очень важно освещение. Маленькую кухню лучше не освещать общим светом, а подсвечивать там, где это нужно. Например, поставить светильники над мойкой и столом. Для этого можно использовать светильники, встраиваемые в шкафчики. Чтобы вам на вашей кухне было удобно и комфортно, нужно с большой ответственностью подойти к вопросу выбора места для бытовой техники и мебели. Так, холодильник нужно поставить рядом со столом, где вы будете обрабатывать продукты. Рядом с мойкой должен быть контейнер для отходов. 

Вопросом "куда, что поставить" задаются владельцы как больших, так и маленьких кухонь. В маленькой кухне нужно все предусмотреть, чтобы не пришлось толкаться, а в большой – чтобы не пришлось бегать от холодильника к столу, от стола к мойке. Проследите, чтобы можно было свободно открывать дверцы шкафов и холодильника.
На данный момент существует понятие «рабочий треугольник». Углы этого треугольника составляют мойка, холодильник и стол. В зависимости от размеров и планировки вашей кухни «рабочий треугольник» нужно «вписать» в ее пределы. В идеальном варианте расстояние между тремя сторонами этого треугольника должно быть около трех метров.

Если ваша кухня очень маленьких или очень больших размеров, есть смысл разместить кухонную мебель в один ряд: плита и холодильник по краям от мойки.
Для кухни, которая является проходным помещением, подойдет такой вариант размещения: плита и мойка с одной стороны, с другой – холодильник.
Для небольшой кухни в форме квадрата подойдет расстановка в виде буквы «Г». Для кухни больших размеров лучше использовать размещение мебели в виде буквы «П». Мебель расставляют по трем стенам, мойка – в центре, холодильник и плита – по краям.
Профессиональные повара предпочитают такую расстановку кухонной мебели, где все элементы находятся по периметру комнаты, а основная рабочая поверхность – в центре.
Независимо от рода деятельности, все стремятся к комфорту. Создайте себе на кухне удобство и уют, пусть каждая вещь найдет свое место! 

24.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.