1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Пирсинг: древние корни современной моды



Многие считают, что пирсинг (в переводе с английского языка – прокол) – это модное явление современности. Но они сильно заблуждаются: люди на протяжении многих веков прокалывали части тела и украшали проколы различными аксессуарами.

    В древнейшие времена прокол разных участков тела означал классовую принадлежность человека. Разные племена делали проколы особым образом и украшали их палочками или костями. Так они узнавали людей своего или дружественного племени. Но то, что у одних племен считалось привилегией правящей элиты, у других могло быть свидетельством нищеты и позора.

    Самым популярным местом прокола всегда были уши. Так если у представителей европеоидной расы уши чаще всего прокалывают женщины, то на Африканском или Американском континентах такими проколами украшали себя и женщины, и мужчины.

    В современном обществе пирсинг чаще приобретал форму молодежного протеста. Так, начиная с 70-х годов прошлого века, в моду вошли серьги всевозможных размеров, форм и расцветок. А панки начали прокалывать не только уши, но и все другие части тела, причем в качестве серьги многие мужчины начали предпочитать обычные английские булавки.

    Интересно, что если со времен Cредневековья и до 80-х годов прошлого века мужчины обычно прокалывали себе одно ухо, то начиная с 80-х годов рэперское движение ввело обычай прокалывать мужчине оба уха. Это нередко приводило к тому, что таких мужчин подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации.

    Сегодня пирсинг прочно вошел в нашу жизнь, и вряд ли кто-то будет показывать пальцем на человека украсившего себя проколами. Часто умело сделанные проколы и красивые аксессуары добавляют пикантности образу не только девушки, но и современного юноши.

    Сейчас прокалываю все, что угодно: вставляют серьги в уши, гвоздики в нос и подбородок, колечки на губы и брови, очаровательные кулончики украшают пупки. Порой продвинутые тусовщики решаются на пирсинг интимных мест и очень этим гордятся. А пирсинг ногтя! Крошечное колечко придаст неповторимый шарм вашему маникюру. Правда, прокалывать лучше не живой ноготь, а наращенный.

    Но стоит заметить, что у пирсинга есть противопоказания. Это надо непременно учесть, решая сделать себе прокол. Основным противопоказанием является склонность организма к образованию келоидных рубцов.  

 

    Если вы решили сделать себе пирсинг, то придерживайтесь следующих советов:

1.      Никогда не занимайтесь пирсингом самостоятельно и не доверяйте его делать вашим друзьям или знакомым. Даже если их деятельность связана с медициной. Пирсинг должен делать профессионал, который имеет необходимое образование и опыт.

2.      Никогда не делайте пирсинг в салоне с помощью «пистолета» для проколов (исключение составляет прокол ушей), так как этот способ может привести к нежелательным последствиям.

3.      Не обрабатывайте места прокола спиртосодержащими жидкостями или перекисью водорода, они могут привести к истончению тканей и как следствие к выпадению украшения.

4.      Для пирсинга используйте украшения только из хирургической стали, золота или титана, причем золотое украшение лучше вставлять только спустя две недели после процедуры прокалывания.

5.      Не забывайте о личной гигиене: вставляйте украшение только чисто вымытыми руками, избегайте купание в водоемах с незажившей ранкой, стерилизуйте украшение перед тем, как вставить его в прокол.

6.      Лучше всего делать пирсинг зимой, что сведет к минимуму попадание в ранку пыли и грязи, и позволит тканям быстрее зажить.

 

    Сейчас можно проколоть все, что вам угодно. Все дело в вас: в вашем выборе, вашем вкусе и вашем стиле, который вы хотите подчеркнуть с помощью пирсинга.

 

24.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.