1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Правильная пересадка орхидей.



Вы не знаете, как  правильно  пересадить  орхидею? Что является основными  инструментами при пересадке ор­хидеи, кроме как терпение и осторож­ность? Тогда эта статья именно для Вас. 

Заниматься пересаживанием своих орхидей вам нужно будет не больше 1-го раза в течение 2х-3х лет, когда субстрат успевает потерять свои нужные питательные свойства. Сразу же только после покупки, орхидеи следует тут же переса­дить или уже после того, как они отцветут, или же в процессе 1го го­да после их покупки, поскольку обычно в своём родном субстрате они всегда находятся с само­го их «рождения». 

Самым наилучшим моментом для их пересадки обычно считался пери­од времени с момента их свежего роста. Как обычно он начинается сразу же после того, как все цветет и выражается только в виде роста новых рост­ков, появлению новых корней или же самих листьев. 

Перед самой их пересадкой вам следует полить теплой водой (от 30 до 45°С). 

1) Подготавливаем инструменты, суб­страт и новый горшок. Все режущие ин­струменты должны быть прокопчены над огнем и протерты спиртом для дезинфек­ции. Горшок должен быть тщательно вы­мыт при температуре около 70°С (хорошо подойдет посудомоечная машина). Мож­но также намазать его моющим дезин­фицирующим средством для унитазов, оставить минут на 20 и тщательно про­мыть. Размер горшка подбирается с за­пасом, чтобы вокруг корней было около 2 см свободного пространства. 

2) Осторожно вынимаем растение из горшка. Если это не получается, старый горшок нужно аккуратно разрезать или разломать. Корневую систему кладем в та­зик с водой и даем размокнуть. Если корни очень переплетены, ком хорошо промыть под душем с температурой воды 30-45Т. Затем отрезаем все мертвые, гнилые и сухие корни до здоровых тканей. Места срезов обязательно следует провести дезинфекцию. Для этого вам следует присыпать специально сделанным порошком из таблеток с активированным углем, замазать все это серой, или же просто обработать каким-либо совсем не содержащим ни какого спирта анти­септиком. Вместе с вырыванием омертве­вших  участков отдельных корней, следует также уда­лить и все старые листья, засохшие цветоносы, старые ненужные клубни цветов (если они уже вам точно не нужны).  

3) Теперь вам стоит ее оставить на просушку. Данный процесс происходит от того, насколько высокая или низкая температура воздуха в помещении, если брать этот показатель в среднем, то в более тёплом помещении она может длиться пару часов. Лучше всего оставить растение сушиться на ночь, чтобы успе­ли затянуться все ранки при обрезке. При этом обязательно нужно удалить с помощью сухих бумажных салфеток или платков всю воду с пазух листьев во из­бежание загнивания тканей. Все это предоставляет большую опасность, особенно для орхидей из подвида моноподиальных, так как именно у них точка роста всего лишь одна. Поэтому если вся их сердцевина будет полностью сгнившей, то раз­виваться  это растение уже не будет никогда. 

4) Посадка самой орхидеи. Для этого вам нужно будет уложить толстый слой дренажа (в среднем около 3 см) на самое донышко горшка, затем насыпать немножечко имеющегося у вас субстрата и поместить туда растение. Важно субстрат сильно не утрамбовывать, рас­пределять его равномерно, чтобы рас­тение не покачивалось. Не делайте посадку растений также слишком низко — основание кор­невой системы должно быть около 0,5 см над субстратом. 

5) Производим первый полив. При условии, что ваша ор­хидея проводила сушку всю ночь, то полить вы её сможете только лишь в момент ее засыпания смесью суб­страта. При этом уплотнение самого субстрата должно выполняться только лишь природным способом и только лишь под всей тяжестью воды. В случае если растение сушилось всего пару часов, то в первый раз его нужно будет полить водой не ранее, чем через два или четыре дня, все это будет теперь уже зависеть от температуры атмосферы в вашей квартире. При условии, что в вашей квартире очень жарко, то цветы поливать вам нужно будет уже через два дня, а если прохладно, то разумно будет вам выждать три или четыре дня перед поливом. 

 

24.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 05.10.2009 16:42
Автор: Tan-Tan
Мой зоркий глаз отреагировал на слово "орхидея".
Мой четырехлетний опыт выращивая орхов позволяет мне прочитать данную статью с долей иронии, т.к. всегда боялась подобных статей. Ведь кто-то же их может прочесть!!!

В общем и целом, такая инфа с допущением имеет право на правду. Но она совершенно не информативная и если б не было горы инфы за плечами, то я совсем ничего не поняла или поняла но не правильно (последний случай это мой. так я загубила свою первую орху).

Если вам нужны подобные статьи я всегда готова нацарапать десяток. Много букаф и ни о чем.

P.S. Я не злая, просто очень люблю орхи.
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.