1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Мифы о трудоголиках. Часть 1



Как только высказываний не услышать в адрес трудоголиков, мол, что они жадные, нервные, раздражительные и что они зависят от работы, больше чем алкоголики и наркоманы от соответственных вещей. В нашей статье мы развеем эти мифы… 

 

Первый миф. У трудоголиков – только трудовые дни и никаких радостей в жизни. 

Люди, которые не относятся к числу трудоголиков – говорят о том, что те не имеют наслаждения в жизни. И что в их жизни, ничего кроме трудовых дней нет. Но мы посмотрим на этот вопрос с некой стороны. «Нетрудоголики» радуются жизни во все дни, кроме рабочих. Каждый день, кроме выходных – для них подобны мукам, поэтому они только и плачут о выходных. Ведь согласитесь, что вы не раз слышали: «Скорее бы отдых», «Вот и выходные прошли». Что касается трудоголиков, то для них наслаждение – это работа. Он радуется жизни во время рабочих дней, в то время как остальные, не относящиеся к этой категории – нет.  Так кто, по вашему мнению, счастлив? Трудоголик, какой наслаждается работой и жизнью пять дней в неделю, минимум или обычный человек какой наслаждается жизнью в выходные, какие около двух раз в неделю.  

То же самое можно сказать и об отпуске, который всего раз в году. Обычные люди думают о том, как бы быстрее уехать от трудовых будней, а трудоголику неплохо живется и в будни.


Второй миф.    У трудоголиков жизнь нет, имеет смысла, потому что вся погружена в работу. 

Трудоголиков можно определить к самой целеустремленной категории людей. Именно эти люди понимают и осознают, что и зачем делают.  И если они, по какой-то причине пропускают посиделки с друзьями, значит на то причины действительно важные. Ведь представьте, сколько времени у вас уходит на разговоры с подругами. Вопросы с ними, например, кто что купил, кто кем стал и чего добился можно обсуждать практически бесконечно. Вот и пример из моей жизни, когда я снимала с подругой квартиру одну на двоих по приезду в столицу. Я весь вечер тратила время на работу, а она на разговоры по телефону. Это повторялось каждый день снова и снова, зачастую разговоры по телефону переходили в посещения друг друга и тогда разговоры продолжались вновь и вновь. 

Я могу с уверенностью сказать, что эти походы негативно складывались на жизни моей соседки. Она не готовилась упорно к сессиям, т.к. просто было некогда. После рабочего дня, приглашала своих подруг или сама шла к ним. Далее, она была не самым выдающимся сотрудником. Она просто не могла брать на себя дополнительную работу, из-за того, что поздно возвращалась от подруг или так же провожала их, на утро, конечно, она чувствовала себя не самым лучшим образом. В-третьих, ей просто не хватало денег, она бы с удовольствием хотела найти дополнительную работу, но подруги ей просто не давали этого сделать.  Так как она работала в серьезной фирме, тратить свое рабочее время на другую работу просто не было возможности, а свободное время она не хотела тратить на это.  

Не кажется ли вам, что нетрудоголик это более бессмысленная жизнь? Потому что как раз у них результат «нулевой». Обычные люди ждут зарплату и думают, куда бы ее «слить». У трудоголиков все на расчете и именно поэтому у них все получается и с покупками и с другими предметами.


Третий миф. Трудоголики не умеют мечтать. 

Я боюсь не согласиться с этим высказыванием, т.к. как говорила выше «отношусь к трудоголикам».  Мы похоже больше на мечтателей. Но мечты у нас – реальные, которые могут сбыться со временем – главное упорство.  

Не для кого в наши дни не секрет, что для достижения цели – стоит выработать алгоритм. Хотите получить хорошую работу? Получите хорошее образование, имейте в своем запасе пару иностранных языков и на практике показывайте себя только с лучшей стороны. Например, первым шагом, который поставит «плюс» к вашему портфолио – это самопрезентация. Сделайте и отправьте ее в компанию.  

Можно приводить много примеров, но я хочу сказать лишь одно, что трудоголики знают, что нужно сделать для достижения той или иной цели. 


Четвертый миф. «Им важен процесс, а не результат» 

Да и такое можно услышать в наш адрес. Но у меня это вызывает смех. Ведь в каждом процессе есть свой результат. Трудоголик старается сделать результат максимально приближенный к поставленной задаче. Достаточно вспомнить немного историю, ведь открытия делали далеко не лентяи, а люди, которые очень любили свое занятие.  

 

12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.