1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Мифы о трудоголиках. Часть 2



Пятый миф. «Они жадные люди» 

Странно звучит, но именно деньги помогают нам оторваться от мыслей о них. 

Давайте приведем пару примеров, кто будет думать о новой машине больше? Тот, у кого есть машина или тот кто собирается только ее приобрести  или еще пример, кто больше думает о финансовом положении тот у кого все хорошо с ним или тот кто ищет каждый день у кого бы занять до «получки». Так все-таки кто по вашему мнению больше зациклен на финансах? 


Шестой миф. «Они рабы, им не понять свободной жизни» 

Эти слова можно объяснить так, что обычные люди стараются больше времени проводить с друзьями, посещать кафешки и просто отдыхать именно из-за того, что трудоголики зачастую этого не делают, их и называют рабами.  Ведь они свободны, что захотят то и сделают, куда захотят туда и пойдут.   

По этому поводу у меня лишь одна мысль. А что вы сможете сделать хорошего без денег? Просто погулять по парку с друзьями? Да, это прекрасная затея и свежий воздух и друзья рядом, но вот пример трудоголика, он сможет слетать в другой город на самолете, разницу почувствовали? Да, он будет это делать редко, но зато именно этот фрагмент жизни запомнится надолго. И кто из людей свободен в выборе?


Седьмой миф. «Они очень скучные» 

Нас считают очень скучными людьми, потому что мы думаем постоянно о работе и только, о ней. Но это не значит, что мы скучны для всех.  Просто мы стараемся наиболее эффективно погрузиться в работу и фраза «рутинная работа» - просто не для нас.  

Для трудоголиков работа – это как прогулка по интересным местам, где они открывают новое и новое для себя. Работа у них – похожа на конструктор.  

В опровержении цитаты к этой статье, хочу сказать, что трудоголики выделяются в таких профессиях, как дизайнеры, музыканты, художники и многие другие, но стоит отметить такие профессии, где большая связь с общественностью, банкиры, менеджеры и пр. пр. пр. И где же тут скучать? 


Восьмой миф. «Это бездуховные люди» 

В последнее время трудоголиков стали называть бездуховными людьми, мол, им цифры в отчетах и деньги, важнее, чем человеческие отношения. Если вы считаете так же, то я вам сейчас постараюсь доказать обратное. Дело в том, что стоит взглянуть на такую страну как Япония, в которой  живут «трудяги» еще те. И там уровень жизни - посмотрите какой. Да и человеческие отношения у них не хромают. 

 Достаточно взглянуть на статистику, что самые духовные страны, работают больше всех. Ведь в работе есть своя духовность, и каждый хороший работник старается придать большую пользу обществу, нежели сделать из этого выгоду. 


Девятый миф. Семья и близки, страдают у трудоголиков больше. 

Трудоголиков часто обвиняют в том, что у них часто страдает семья именно из-за их работы, лично мое мнение, что семьи обычных людей тоже страдают прилично и зачастую больше от того, что финансовое положение у них не очень хорошее.

Десятый миф. «Нормальные люди» не любят трудоголиков за одержимость работой  

Есть люди, которые завидуют трудоголикам. Ведь в нашем мире остается все меньше и меньше людей, которые заставляют себя работать, в то время как другие отдыхают. 

На самом деле, только зависть позволяет обычным людям смеяться над трудоголиками, ведь они не преданны так делу и соответственно получают меньший доход. Обычные люди в ту же пятницу вечером, выберут бурный отдых, а трудоголики составят планы на будущую неделю, как им и что лучше сделать. 

Из всего этого можно сделать вывод – не стоит сочинять глупых мифов о трудоголиках, ведь они не так плохи, просто преданы своему делу,  и работа им отвечает благодарностью.


12.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.