1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Делаем свадьбу по собственному сценарию



Каждая девочка мечтает о принце на белом коне, большой любви и незабываемой свадьбе. Когда соединяются две влюбленные половинки совсем не важно, будет ли это пир на весь мир или торжество в кругу ближайших родственников и друзей. Главное, чтобы свадьба была по-настоящему особенной и надолго запомнилась всем гостям и конечно, жениху и невесте. Вот почему современные пары предпочитают нетрадиционные свадьбы, по интересному стилю и сценарию. Итак, какие же сценарии свадеб сегодня наиболее популярны среди молодоженов?

Свадьба в ретро-стиле
Это прекрасная возможность вернуться в прошлое, почувствовать себя прекрасной леди и галантным джентльменом или безумно красивой и верной подругой жизни гангстера. Одежда молодоженов и гостей должна быть выполнена в черно-белой гамме стиля ретро, а свадебный кортеж – состоять из старинных автомобилей (их можно взять на прокат в ретро-салонах). Музыка также должна поддерживать заданный стиль: старинный патефон, бобины, пластинки, надувные шары и танцы фокстрот или танго в стиле свободных 60-х.

Свадьба в старинном замке Delaem svadbu po sobstvennomu scenariju 2.jpg
Вы – прекрасная дама, он – рыцарь. Свадьба в средневековом стиле не обязательно должна быть в настоящем замке. Подойдет умелое декорирование и стилизация зала для торжества. Одежда молодых должна соответствовать случаю: платье принцессы, хрустальные туфельки и доспехи героя. Приглашенные гости должны придерживаться того же стиля: кавалеры в одежде придворных господ, а дамы в роскошных бальных платьях. В замке устраивается настоящий пир, стол со всевозможными угощениями, полные кубки вина и настоящий рыцарский турнир, в котором участвуют гости-кавалеры, желающие покорить сердце милой незнакомки.

Свадьба-сказка
Главные герои такой свадьбы, конечно, жених и невеста. Хотя возможен и другой вариант, когда сказку для молодых делают приглашенные актеры: гномы, феи, волшебники, маги и колдуны, а молодожены являются зрителями собственного торжества. Сценарий свадьбы-сказки может быть написан по любимым сказкам жениха и невесты «Белоснежка», «Робин Гуд», «Золушка» или «Алые паруса». Для инсценировки последней арендуется яхта, крепится алый парус, место торжества украшается воздушными шарами, праздничными лентами и цветами, а дальше все как в романтической сказке Грина…

Восточная свадьба
Для организации восточной свадьбы вовсе не обязательно везти гостей в Турцию, Египет или Арабские Эмираты. Свадьба в восточном стиле может проходить в любом другом городе. Невеста должна быть в прозрачном легком наряде с множеством украшений, словно восточная красавица, а жених – в одеянии восточного принца. Гостям торжества можно предложить яркие цветастые тюбетейки, чалмы, тюрбаны и иранские платки.
Восточную атмосферу празднику помогут создать колоритная музыка, восточные закуски, напитки, сладости, кальян и танцы живота.

Тропическая свадьба
 Delaem svadbu po sobstvennomu scenariju 4.jpg Не обязательно делать тропическую свадьбу на Мальдивских островах или у побережья Нила, это может быть местная речушка или пруд, главное чтобы было летнее время года, солнце, пляж, и водоем, где можно купаться. Жених должен быть в яркой рубашке-гавайке и шортах, невеста в красочном сарафане, а гости в купальниках и парео с гавайскими гирляндами на шеях.
Зажигательные танцы у костра, как у аборигенов и индусов под гавайскую гитару, шуточное жертвоприношение, богатый тропический стол из экзотических фруктов, десертов, веселых коктейлей и мороженого – самые запоминающиеся лакомые кадры свадьбы в тропическом стиле.

Дворянская свадьба
Охота на кабана, конные прогулки, стрельба в тире и другие дворянские шалости, стол с угощениями в русских традициях: вареные раки, уха, стерлядка, икра – создадут желаемую атмосферу в духе именитого дворянства, тем более, если гости и молодожены облачатся в парики и шикарные костюмы.

Свадьба «рок-н-ролл»
Закрученные челки, как у Элвиса Пресли, блестящие костюмы, свободные юбки, штаны-клеши, как в фильме «Стиляги», акробатические танцы и рок-н-рольное драйвовое настроение. А еще караоке, шоу двойников, конкурс поцелуев и кадиллак 70-х годов.

Свадьба «диско»
Смелые прически, забавные костюмы в стиле 80-х, дымовые эффекты, светомузыка, зеркальный шар над потолком и толковый диджей. Гости и молодожены должны быть в «стильных» очках в широкой толстой оправе, с множеством блесток, украшений, страз и ярким макияжем-диско. И, конечно же, зажигательные танцы до упаду под хиты 80-х.

Античная свадьба
Жених и невеста облачаются в просторные, светлые туники и кожаные сандалии. Их головы украшаются лавровыми венками – символами почестей и славы античного мира. Для того чтобы завоевать сердце красавицы-невесты жених, как Одиссей, должен совершить массу подвигов. Гостям предстоит стать участниками настоящих греческих легенд и перевоплотиться в циклопов, кентавров и богинь. На праздничном столе в античном стиле должны быть блюда греческой кухни и вина в глиняных кувшинах.

Свадьба «кантри»
Вы обожаете деревенскую свободу и бешеные скачки на лошадях? Тогда почему бы вам не сделать свою свадьбу на загородном «ранчо» в стиле кантри. Невеста будет прекрасно выглядеть в белом платье с корсетом и кружевами или стильных полусапожках и джинсовой юбке, а вместо фаты – ковбойская шляпа. Жених – в ковбойских штанах или стильных джинсах. Гости и родственники могут смело облачиться в клетчатые рубашки, джинсы, ковбойские шляпы, сапоги со шпорами и нашейные платки. Главными развлечениями такой свадьбы являются: стрельба из пистолета по пустым банкам, трюки с лассо, скачки на быке, распевание виски кто быстрее и танцы-кантри под «живой» ансамбль. 

Свадьба-маскарад
Все приглашенные и молодожены в пышных, ярких костюмах, в масках с оригинальными прическами. Главное, не спутать жениха и невесту с другими гостями и не начать с ними откровенный флирт. Ведь на карнавалах происходят самые удивительные и непредсказуемые вещи! В зале играет громкий оркестр, пылает множество свечей, а гостей встречают лакеи и придворные шуты.

Голливудская свадьба
У молодоженов есть любимые фильмы, хорошо, если их предпочтения совпадают.Delaem svadbu po sobstvennomu scenariju 3.jpg Тогда можно «экранизировать» романтичные сцены, одежду, события, элементы интерьера – все самые яркие и интересные элементы любимого фильма. Сценарии свадеб по фильмам: «Красотка», «Мистер и Миссис Смит», «Бони и Клайд», «Грязные танцы», «Основной инстинкт» будут очень актуальны.

Экстремальная свадьба
Это, пожалуй, самый оригинальный способ сделать свою свадьбу незабываемой: прыгнуть с парашютом, нырнуть с аквалангом, подняться на воздушном шаре в небо, взмыть ввысь на дельтаплане и надеть кольца высоко под небесами. Вариантов множество, главное, что это подогреет чувства молодых, вызовет шок у гостей и подарит заряд бодрости и энергии для будущей супружеской жизни.

Фото: gettyimages.com
28.04.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...