1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Культурные и семейные конфликты и разногласия



Наверное, ни один коллектив не обошелся без больших или маленьких конфликтов. Семья это по сути тот же коллектив людей, только поменьше. На самом деле все люди разные и всех людей разные взгляды на жизнь, и всем не нравится, когда его взгляды на жизнь расходятся с взглядами другого человека. Такие идеологические разногласия всех раздражают, только одни люди держат этот негатив при себе, а другие люди выплескивают негатив через конфликты.

Kulturnye i semejnye konflikty i raznoglasija 2.jpg Самым большим конфликтом является конфликт между восточной и западной цивилизацией. В основе этого разногласия – это религиозные разногласия. Если немножко обобщить, то можно сказать что запад христианский, а восток – мусульманский. В наши дни есть целый ряд мусульманских стран, где за исповедание христианской веры наказывают смертной казнью. Несмотря на то, что семейные конфликты в некоторых семьях имеют большие последствия, но они не сравнятся с теми последствиями, которые вызывают конфликты на религиозной почве. Именно поэтому европейские и западные страны более охотно принимают на работу выходцев из европейских и славянских стран, потому что между ними гораздо меньше идеологических различий.

Кроме того, из-за повышения террористической ситуации в мире, а именно так утверждают в СМИ, сейчас в западных и европейских странах с опасением относятся к выходцам из мусульманских стран и подсознательно видят в них террористов. Подобные тенденции усилились, после того как американский армейский психологи, выходец из арабских стран, расстрелял несколько десятков американских военных. Чтобы подобное не повторилось, американцы теперь гораздо меньше берут выходцев из восточных стран на ключевые и ответственные должности. Kulturnye i semejnye konflikty i raznoglasija 3.jpg

Кроме идеологических различий есть масса культурных и мировоззренческих различий. Единственное место, где все эти различия не так заметны это Интернет. Интернете это единое информационное поле где каждый может создать свой сайт или блог, кстати ведение блога это то хобби, которое объединяет людей из разных стран. В некоторых странах есть конкурсы на лучший блог, в этой стране. Также есть международные конкурсы для блоггеров, в этих конкурсах есть порядка десяти номинаций: видео блоги, логии с картинками и т.д. В общем несмотря на все различия можно жить дружно со всеми людьми

Фото: gettyimages.com

Статья размещена на правах рекламы

21.06.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...