1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чем удивителен мир восточных сладостей и экзотических кальянов?



Chem udivitelen mir vostochnyh sladostej i jekzoticheskih kaljanov.jpg Восточные сладости и кальяны пришли к нам из арабских стран. Еще «первооткрыватели» этих удивительных, богатых краев привезли в Европу терпкий, с фруктовыми добавками табак для кальяна, необычные приборы для его курения и массу изысканных сладких лакомств. Человечество познакомилось с козинаками, шербетом, нугой, халвой, рахат-лукумом и полюбило их на века. У многих из нас при их упоминании тотчас же рот наполняется слюнкой «желания».

Все, что создано на Востоке – будь то кальяны и табак для кальяна, изысканные сладкие блюда - отличается необыкновенной легкостью, запоминаемостью, оригинальностью. Ну, в какой еще кухне можно встретить такое удивительное сочетание орехов, меда, кунжута, цукатов, фисташек, изюма, пряностей?! Мало того, восточные лакомства щедро приправляются розовой или апельсиновой водой. Их вкушаешь с великим удовольствием. При этом нет ощущения переполнения желудка, излишней сладости во рту.

Кстати говоря, такой же легкостью обладает и табак для кальяна. Его приятно курить. Ни тебе горечи во рту, ни неприятного послевкусия. Любой восточный магазин табака предлагает сотни вариантов смесей – от терпких, крепких до нежнейших, мягких или экзотических. К каждой смеси подбираются свои сладости и сорт чая. Подробную консультацию можно получить у продавца, когда посещаешь магазин табака или лавку, где доступно купить и разнообразные кальяны.

Восточные сладости – это огромное количество уникальных блюд, среди которых, печенье, мучные изделия, карамель, выпечка, фруктовые и молочные десерты, сладкие вермишели. Они отлично гармонируют с зеленым, белым, черным чаем, слабым вином. Все те, кто обожает кальяны, стремится кальян купить для себя и друзей, никогда не пройдут мимо вкуснейших восточных лакомств.

Наиболее любимыми в народе являются халва, щербет, сладкое полено, грильяж. Сейчас доступно и разные кальяны купить, и приобрести, например, разнообразную халву – кунжутовую, ореховую, подсолнечную и даже на основе манной крупы. Этот продукт отличается высокой калорийностью, сытостью, изумительным вкусом. В нем содержится много сахара, а также белков и жиров.

Кроме того, у нас появилось множество неизвестных доселе сладких арабских блюд, в том числе кос-халва, аланы, ойла, нишалло, алы, дайма-ойла. Мы только начали постигать удивительный мир восточной кухни. И эти открытия оказались очень приятными. Впрочем, то же самое можно сказать и об экзотических удовольствиях. Ведь еще не так давно кальян купить было безумно трудно, дорого. Его везли из турпоездок и загранкомандировок. Сейчас хорошие кальяны купить очень просто. Масса специализированных магазинов и интернет-порталов предлагает подобный товар по приемлемым ценам. Несложно найти и восточные сладости, а некоторые из них можно приготовить и в домашних условиях

24.06.2010

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...