1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Покупаем нижнее белье.



            Всем нам, независимо от возраста, внешних данных и размера заработной платы время от времени приходится покупать нижнее белье. Это занятие ничуть не менее приятное, чем покупать платья, футболки или джинсы. Конечно, лучше покупать белье без мужа, но, можно подумать, все остальное мы покупаем вместе с ним. Затащить мужчину в магазин – это подвиг, который, кстати, далеко не всегда себя оправдывает. Слушать его бесконечное нытье по поводу потраченного времени и денег… Уж лучше сразу идти одной или с подругой. И не забудьте выделить для шопинга достаточно времени – эта процедура не терпит суеты. Не стоит хватать вещь, более-менее Вам подходящую, только потому, что Вы уже очень опаздываете. Вы должны купить именно то, что Вам нужно, то, что Вам нравится, а не поставить галочку в распорядке дня на сегодня: «выполнено». 

            Итак, Вы пришли в магазин. Лучше, именно, в магазин – так будет больше гарантий, что Вы купите действительно стоящую вещь. Не стесняйтесь, если вдруг обнаружите, что понятия не имеете, какой размер Вам нужен. Женское тело часто меняется – мы полнеем, потом садимся на диету и худеем; мы рожаем, потом приводим себя в порядок; мы занимаемся спортом, потом бросаем… Редко кому удается сохранить фигуру юной девушки на всю жизнь, и это совершенно нормально. Даже сезон может отражаться на наших бедрах – к зиме женщина, как правило, набирает несколько лишних килограммов, а весной их «скидывает». Поэтому попросите в магазине Вас измерить. В солидном магазине, как правило, эту услугу Вам предоставят без всяких оговорок. Если Вы не уверены, что магазин, в который Вы собираетесь – солидный, то можно это сделать самой, дома. В конце концов, поход за нижним бельем у Вас запланирован, Вы уже решили, сколько денег позволите себе потратить, прикинули – куда Вы пойдете и в какое время дня. Т.е. Вы готовитесь к этому мероприятию. Значит, потратьте еще несколько минут, найдите портновский сантиметр (у каждой женщины он где-то в доме есть), измерьте все размеры и запишите их. Потом в магазине Вы сможете по этим цифрам сориентироваться, определяясь с размерами. На этикетках разных фирм и стран могут стоять разные цифры и буквы, а по Вашим записям продавец обязательно подскажет, какие именно цифры и буквы Вам нужны.

             Всех нас в школе учили правильно снимать мерки, но если Вы забыли, то вот несколько рекомендаций: 

  • снимите верхнюю одежду; 
  • для определения размера груди нужны два измерения: один раз сантиметр должен пройти по выступающим точкам груди, второй раз проведите сантиметр под грудью (запишите обе этих цифры); 
  • размер талии измеряют по линии пупка; 
  • размер бедер определите по самым выступающим частям (можно сделать несколько измерений в разных частях бедер и выбрать самое большое). 

             Начинается самый приятный процесс – выбор. Выбирайте, то, что Вам нравится, или то, что Вам нужно в данный момент. Мода в вопросах нижнего белья – далеко не самое главное. Совсем не обязательно искать стринги или трусики «танго» только потому, что они очень модные. Главное, чтобы Вам было удобно, чтобы Вас ничто не стесняло, не жало, не давило. Нося это белье, Вы должны быть уверены в себе, а не думать о том, что нужно куда-нибудь отойти и поправить предмет туалета. 

            Советую покупать сразу комплект: и трусики и бюстгальтер. Это всегда практично, удобно, легко выбирать, в спешке собираясь на работу. Уверенность в правильном выборе белья придаст уверенности и Вам. Комплект лучше смотрится в интимных ситуациях, когда уверенность в себе тоже совсем не помешает. Комплект удобен при посещении врача. Да мало ли какие ситуации могут возникнуть, и чувство, что у Вас все в порядке – очень приятное чувство. 

            У вас есть верхняя одежда для разных ситуаций, то же правило подходит и для нижнего белья. Не стоит покупать белое белье на все случаи жизни. На загорелой коже белое будет выделяться ничуть не лучше цветного. Сейчас шьют много одежды из  просвечивающих тканей – под такую одежду желательно одевать белье соответствующего цвета. Пусть у Вас будет белье белое, черное, телесное, красное (синее), в цветочек… Тоже самое касается и фасона. Иногда приходится покупать что-то конкретное под конкретную верхнюю одежду, например, под вечернее платье, или совершенно прозрачную блузку. Так что не зацикливайтесь на одном цвете и не бойтесь экспериментировать – белья вообще много не бывает. 

            Собираясь покупать нижнее белье, раз и навсегда решите для себя, что экономить на этом не стоит. Особенно важно покупать хорошие бюстгальтеры. От качества этого предмета туалета практически полностью зависит вид вашей груди. Хороший бюстгальтер сможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, он может поднять грудь, сделать ее больше…  

И наоборот, посредственный бюстгальтер, который все время, куда-то сползает, способен испортить самое чудесное настроение. Хороший бюстгальтер легко стирается, не теряет свою форму, его косточки не рвут ткань и не впивается в Вашу кожу. Хороший бюстгальтер означает дорогой бюстгальтер. Хотя и тут есть нюансы. Бюстгальтеры фирмы «Миловица» ничуть не хуже многих французских, немецких и других европейских фирм, хотя значительно дешевле. Чтобы не купить поделку, не имеющую ничего общего с продуктом известной фирмы, помните, что «уважающий себя бюстгальтер» европейской фирмы не может быть дешевле 20 евро.  

            Покупайте белье своего размера. Белье, выбранное на размер меньше, не сделает Вас худее. Наоборот, будет казаться, что Вы недавно поправились. Линии резинок, лямок, которые врезались в Ваше тело, отлично видны сквозь одежду, и это совсем не красиво. Если Вы считаете, что вам нужно утягивающее белье – покупайте именно его. Это совершенно особый тип белья, сделанный из особых тканей, и сшитый по специально разработанным выкройкам.  

            Если Вы стесняетесь того, что линии Ваших трусиков видны сквозь одежду, то не обязательно покупать стринги, или трусики «танго», особенно, если Вам кажется, что это не совсем ежедневная одежда и не совсем для вашего возраста. В этом случае Вам подойдут трусики-шорты. Такие трусики очень удобны для обтягивающей одежды, когда хорошо видно, где начинается и заканчивается предмет Вашего туалета. 

            Подбирайте белье под цвет вашей одежды. Просвечивающее белое или черное белье уже не считается совершенно приличным. Лучше уж тогда выбирать телесное белье. Сейчас для деловой женщины хорошим тоном считается белье, которое незаметно под одеждой. Если не удается точно подобрать цвет белья, то выбирайте более светлые оттенки, чем цвет верхней одежды.

            Если Вам нужен бюстгальтер большого размера, то обратите внимание на его бретели – они должны быть широкими, чтобы не впиваться в ваше тело, и не создавать ощущение дискомфорта. 

            Выбирайте белье, которое Вам нравится. Не стоит покупать его по принципу – лишь бы что-то было. Это попусту потраченные деньги, т.к. в конце концов, это белье Вы все равно носить не будете. Неудобное белье может снизить Вашу самооценку, и наоборот, в красивом белье Вы будете чувствовать себя более привлекательной. 

            Имейте в своем гардеробе белье для разных ситуаций. Белье для работы не подойдет для занятий спортом, а для званого ужина и свидания не подойдут оба предыдущих варианта. 

            При выборе белья обязательно обращайте внимание на материал, из которого оно сшито. Мы носим белье весь день, и кожа должна дышать. Поэтому лучше всего выбирать ткани из хлопка с эластаном или лайкрой. Хлопок – экологически чистая ткань, не вызывающая аллергических реакций, и позволяющая нашей коже свободно дышать. А эластан помогает белью сохранять форму в течение долгого времени. Дискомфорт от чисто синтетического белья может испортить настроение и даже сказаться на Вашем самочувствии. Так что в любом случае, отдавайте предпочтение белью из натуральных тканей. 

            Обратите внимание на форму косточек бюстгальтера. Померьте бюстгальтер, если Вам позволит продавец. Узкие и тонкие косточки могут впиваться в кожу, причиняя боль. Потерпеть несколько минут не проблема, но терпеть много часов – зачем вам это надо?! Поэтому ищите бюстгальтеры с плоскими и широкими косточками, или на китовом усе. 

            Надеюсь, эти советы помогут Вам выбрать красивое, удобное и качественное нижнее белье. Поверьте, вы не напрасно потратите свое время и деньги. Нижнего белья никто не увидит, но Вы-то будете о нем знать, и будете чувствовать и себя лучше, и увереннее. А хорошее настроение – оно к лицу любой женщине. 

 

13.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.