1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Попробуйте начать сначала.



           Как часто после разрыва мы испытываем чувства сожаления. Проходит какое-то время, острая обида улеглась (если в разрыве виноваты не Вы), остается разочарование и вопросы: «А можно ли было этого избежать?». И хочется пробовать все сначала. Возможно, вы поторопились, в  озможно, еще не все потеряно. Конечно, это не относится к серьезным случаям разрыва, когда между супругами встали непреодолимые препятствия: постоянные измены, алкоголизм, насилие в семье… Но сколько в нашей жизни ситуаций, которые потом вызывают, разве что, недоумение. И сожаление, что немного не хватило терпения и мудрости, и желания услышать партнера. И тогда хочется дать себе и мужу второй шанс. Это особенно часто бывает, когда любовь все еще жива. Когда остались дети, не понимающие, почему мама и папа не могут жить вместе, как раньше. Тогда… почему бы не «провести работу над ошибками», не вспомнить то, что вас соединило когда-то. Ведь, возможно, вы – половинки одного целого, вы созданы друг для друга, но где-то разошлись в совместном путешествии по жизни. Если вы оба хотите воссоединения, то не тратьте время даром и не сомневайтесь – начинайте склеивать кусочки своей семейной жизни. Даже если у вас ничего не получится, то, по крайней мере, вам будет не в чем себя упрекнуть – вы попытались. Говорят же, что лучше сделать и пожалеть, чем совсем ничего не делать.   

            Итак, Вы решили начать все заново. Постарайтесь все хорошенько обдумать и приготовиться ко второму началу семейной жизни.
Во-первых, будьте готовы к тому, что ваша прежняя семейная жизнь и хорошее знание друг друга ничуть не облегчат Вам задачу. Обоюдное желание жить вместе вовсе не означает, что у вас сразу все наладится, что все обиды сразу забудутся. У вас вообще нет никаких гарантий, что все получится. Поэтому приготовьтесь уже сейчас к тому, что возможно семьи вам не собрать. На всякий случай. Чтобы потом было легче отступить, легче пережить разочарование по поводу разрушенных надежд. Чем меньше Вы будете ждать от этой попытки, тем спокойнее Вы будете выстраивать свои отношения – не будет внутреннего давления, которое Вы сами же себе и создадите. 

 
Во-вторых, помните, что вы оба живые люди, которые могут совершать ошибки. Люди со своими привычками, характерами, мнениями и сомнениями. Начинать во второй раз ничуть не легче, чем в первый. Приготовьтесь проявить терпение и к своим ошибкам, и к ошибкам Вашего партнера. Не порите горячку после первой же размолвки. 


В-третьих, будьте готовы к тому, что у Вашего партнера кончится желание или терпение, и он перестанет участвовать в строительстве семейного очага. Возможно, Вы слишком многого от него требуете, возможно, он переоценил свою готовность измениться ради семьи. И тогда от Ваших усилий уже ничего не будет зависеть. Разрешите себе в этом случае отступиться. Не вините ни себя, ни его. Что ж, так бывает. 

            Начинать строить новые отношения лучше всего с чистого листа. Постарайтесь забыть прошлые обиды – эти воспоминания будут только портить Вам настроение. Не пытайтесь отыграться за прошлые ошибки, не напоминайте мужу о них – это уже испортит настроение ему, и ни к чему хорошему не приведет. Каждый раз напоминайте себе, что все плохое в Вашей семейной жизни уже случилось – Вы пережили разрыв. Наоборот, теперь у Вас есть возможность все исправить, и этот шанс надо не упустить. 

            А теперь начинайте работать, работать над собой, над своими ошибками, над вашими отношениями, над атмосферой в семье. Постарайтесь исправить прошлые ошибки, все время будьте готовы к компромиссу. Внимательно слушайте мужа, с пониманием отнеситесь к его претензиям, постарайтесь измениться сами, прежде, чем требовать этого от мужа. Будьте внимательны к вашим отношениям, постарайтесь сразу же гасить все недоразумения, будьте терпеливы и настойчивы. Не позволяйте себе истерик, не опускайте руки. Постарайтесь одинаково беспристрастно оценивать и свои поступки, и поступки своего мужа. Будьте к мужу внимательнее, поддерживайте мужа и помогайте ему, создавайте ситуации, приятные вам обоим. У Вас есть цель, и идите к ней, прилагая все усилия. 

            Постарайтесь возродить романтику в ваших отношениях. Это могут быть новая прическа, новое белье, новое платье. Найдите точки соприкосновения между вами. Вам должно быть о чем поговорить вдвоем. Совместный отпуск, совместный ремонт, обсуждение будущего детей… Поддерживайте подобные инициативы своего мужа. Общие интересы помогут вам забыть прошлое и наладить настоящее.  

            Научитесь принимать общие решения, и совместно обсуждать возникающие проблемы. Не оставляйте ситуацию не решенной, а разговор на потом – выясняйте отношения сразу же. Затаенная обида потом может выплеснуться с утроенной силой, удивив даже Вас накалом эмоций. Научитесь выяснять отношения спокойно, слыша друг друга. Не будьте абсолютно уверены в своей правоте. Оцените аргументы и мужа, и свои. Постарайтесь вместе найти выход из ситуации. Будьте готовы к компромиссу.

 

И если ВАША ЛЮБОВЬ все еще жива – у вас все должно получится!  

Желаю Вам этого от всей души! 

 

 

13.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.