1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сиамский массаж.



В наши дни различные виды восточного массажа полностью покорили своей экзотической аурой и мастерством специалистов весь мир. И немудрено. Ведь безупречная техника мастеров филиппинского, сиамского, тайского и других видов восточного массажа закладывается, начиная с самого раннего детства. Профессия массажиста переходит на уровень искусства, а объемный, 40-минутный сеанс напоминает торжественный ритуал, в котором Вы являетесь главным действующим лицом.

 В этой статье мы поговорим об одном из наиболее древних восточного массажа – сиамском. Название это возникло еще в те почтенные времена, когда современный Таиланд носил гордое название «Королевство Сиам», а слава его мастеров мануальной терапии простиралась далеко за пределы страны. В те времена сиамский массаж считался особой привилегией императоров стран Востока и назывался он «императорские мешочки». Почему «мешочки»? Потому что главной спецификой этого популярного вида массажа являются мягкие холщовые мешочки, наполненные травами, доставленными из самого Таиланда. Нагретые на пару, они наполняют все вокруг дивным, волнующим ароматом смеси из 27 (!) видов целебных трав. Среди них известные всем имбирь, лайм, пачули, камфора и другие.

Помимо того, что сама методика сиамского массажа направлена на гармонизацию внутреннего равновесия, ликвидацию стресса и достижение глубокого расслабления, дополнительное сопровождение ароматерапией может излечить от многих заболеваний носоглотки, да и, попросту, избавить от обычного насморка.

 

Для массажа используется два одноразовых мешочка, каждый из которых снабжен специальной ручкой, позволяющей мастеру более равномерно распределять силу давления.

Начинается массаж всегда со спины. Легкие, чуть влажные прикосновения материи, словно бархатные кошачьи лапки, плавно проходят вдоль позвоночника, по всей спине, а затем переключают свое ласковое внимание на руки и ноги. Сеанс может длиться от 40 минут до часа, и за это время ваше тело полностью расслабляется, а нервная система приходит в состояние совершенной гармонии. Некоторые мастера сиамского массажа комбинируют его с элементами тайского, но не стоит их путать: сиамский и тайский массажи – две совершенно разные методики.

 Благодаря плавному сочетанию физио- и ароматерапевтического воздействия на биологически активные точки и каналы организма, такая процедура способна восстановить жизненный тонус, нормализовать деятельность иммунной системы и работу всех внутренних органов. Расслабляющее действие массажа способствует высвобождению гормонов радости эндорфинов, которые инициируют восстановление организма после сложного периода стрессов, умственных и физических нагрузок.

Мягкие массажные движения обеспечивают приток крови к органам, активно снабжая их клетки кислородом и питательными веществами, освобождая при этом от избытка метаболитов и накопленных токсичных веществ. Все это дает возможность  организму упорно противостоять инфекциям и агрессии внешней среды. А бодрость и энергия, наполняющие Вас после сеанса массажа обеспечивают положительные эмоции на весь день.

Сиамский массаж рекомендуется при бессоннице, гиподинамии, снижении иммунитета; он великолепно справляется с синдромом хронической усталости, а также выводит излишки жидкости из тканей, избавляя, таким образом, от отеков и предотвращая образование кист.

Однако перед тем как сделать выбор в пользу сиамского массажа, необходимо проконсультироваться у терапевта и выяснить, нет ли у Вас аллергии на какую-либо из трав в составе травяного мешочка. В случае положительного ответа, лучшим вариантом будет выбор альтернативного метода мануальной терапии, а сиамский массаж Вам строго противопоказан.

 

14.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.