1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Словарь косметических продуктов



            А Вы знаете, что такое  бронзер? В чем  разница между шиммером и хайлайтером? Чем отличается тональный крем от консилера? Современные косметические компании выпускают огромное количество косметики, нарекая их различными названиями, во многих случаях, недоступными современным потребителям. Поэтому мы решили написать этот краткий словарь интересующих косметических терминов, который  поможет Вам понимать термины современного макияжа.   

Антисерн (фр. anticerne) 

            Корректор, осветляющий круги под глазами, предназначен для легкого макияжа. Этот термин Вы можете встретить в косметике от французских компаний, таких как:  Bourjois и Dior. Такие корректоры предназначены для легкого макияжа и будут неэффективны для маскировки серьезных недостатков кожи. Зато они включают в себя светоотражающие частицы, рассеивающие свет, благодаря им, происходит затемнение под глазами и мелкие морщинки визуально становятся незаметными. Антисерны бывают в виде жидких корректоров с кисточками, а также в виде плотных стиков (что такое стик, можно узнать ниже.). 

Бронзер (англ. bronzer) 

            Косметические средства для придания Вашей коже эффекта загара. Также встречаются иные названия, такие как бронзанты или бронзирующая косметика. Выпускаются практически всеми косметическими брендами. Матовые бронзеры Вы можете использовать для нанесения на всю поверхность лица.  Блестящие бронзирующие средства уместнее использовать для вечернего макияжа, их лучше наносить на отдельные поверхности лица, такие как щеки,  подбородок или спинку носа, так же они придадут изящность при нанесении на  зону плеч и декольте. Изготовляются в виде пудры, в жидком виде, кремовом или стиках (см. ниже стик). 

Глиттер (англ. glitter) 

            Глиттер - сухой рассыпчатый блеск. Производят профессиональные марки и специализированные бренды косметики для сцен. Применяются для создания специальных эффектов в макияже и на  прическах: с их  помощью можно придать неповторимый блеск  Вашим  глазам, губам, телу и волосам. Блески не будут держаться на сухой поверхности, их лучше наносить на жидкую или жирную основу. Их можно смешать с увлажняющим молочком или лосьоном для тела. 

Консилер (англ. concealer) 

            Консилер относится к камуфлирующему средству с целью маскировки  проблемных участков поверхностей  лица или тела. Отлично спрячет  синяки, прыщики и лопнувшие сосудики, а также замаскирует  рубцы  и ожоги. Активно используется для любого типа макияжа и производится всеми брендами косметической продукции. Консилеры производятся в самых разнообразных видах и тонах, поэтому их текстуру, цвет и тон  нужно выбирать исходя из Вашего  типа кожи и проблемных зон. 

Лайнер (англ. liner) 

            Лайнер, это косметическое средство, предназначенное для подводки глаз или губ. Производят  жидкие лайнеры для подведения контура глаз (eyeliner), такие лайнеры изготовляются в виде  флакончика с кисточкой, в виде фломастеров или обычных карандашей. 

Люминайзер (англ. luminizer) 

            Люминайзеры, средства которые создают осветляющий эффект и придают коже сияние. Также они известны, как иллюминайзеры. Эффект осветления достигается за счёт добавления мельчайших частиц со светоотражающим эффектом. Производят  многие  косметические марки. Сияющий  эффект от этих средств очень мягок, поэтому они могут быть использованы даже для легкого дневного макияжа, чтобы расставить световые акценты.  Выпускаются  практически любых видов, от пудр и  стиков, до маскирующих консилеров, а также в виде средств по уходу за кожей с добавлением эффекта сияния. 

Пигменты (англ. pigments) 

            Пигменты, это максимально насыщенные цветовыми пигментами косметические средства, схожие  с рассыпчатой  пудрой очень ярких цветов. В основном, производятся профессиональными косметическими брендами, такими как: MAC и Make Up For Ever. А также некоторыми производителями минеральной косметики. Пигменты могут использоваться сами по себе, а также  могут смешиваться с любыми другими сухими косметическими средствами, например, с обычной пудрой, с целью получения необычных эффектов в макияже. 

Плампер (англ. plumper) 

            Пламеры, это косметические средства, позволяющие создать кратковременный эффект увеличения объема губ, который может продолжаться от 1 до 3 часов. До недавнего времени, пламеры производители только специализированные марки, то теперь их взяли на вооружение популярные бренды. Такие средства выпускаются в  виде цветных помад, блесков разных тонов, различных бальзамов, а также бесцветных кремов для губ.  

Праймер (англ. primer) 

            Праймеры наносятся на увлажняющий крем и выступают в качестве подготовительного этапа под тональную основу и позволяют достичь высокой стойкости накладываемому макияжу. Производятся многими популярными  марками. Праймеры выравнивают рельеф кожи, придают эффект матовости, создают бархатистость кожи. Выпускаются  основы для лица, а также базы для глаз и губ. Тона можно подобрать в цвет кожи  или просто приобрести бесцветный крем. Некоторые косметические марки выпускают базы под тушь, которые придадут дополнительный объем Вашим ресницам. 

Стик (англ. stick) 

            Стики получаю всё большую популярность среди косметических продуктов различных типов. Это косметические средства изготавливаемые в виде плотно спрессованного косметического  крема. В виде стиков производятся румяна, тональные основы, консилеры и бронзеры. Они  активно насыщены цветными пигментами и поэтому отлично подойдут к сухой коже.  

Фиксатор (англ. fixer) 

            Фиксаторы, играют роль закрепителя макияжа, они выпускаются  в виде спреев, которыми делается финальный акцент при выполнении макияжа. Такие средства в основном выпускаются профессиональными марками, такими как MAC, Make Up For Ever, но  реже можно встретить и фиксаторы от марки Clarins. Фиксаторы обеспечат макияжу небывалую стойкость и придадут  ощущение свежести коже Вашего лица.

Флюид (англ. fluid, liquid foundation) 

            Флюиды, это жидкие, текучие средства косметики и макияжа. Привычное название, это  жидкие тональные средства, но также в виде флюидов изготовляются многие другие косметические средства, которые имеют жидкую основу.  

Хайлайтер (англ. highlighter) 

            Хайлатеры  относятся к категории осветляющих корректоров для лица. В отличие от люминайзеров,  некоторые виды этих косметических средств  не придают коже сияние, их главное назначение, содать световой рефлекс. Например, при нанесении хайлайтера под бровь, Вы сможете оптически увеличить Ваши глаза,  такие приемы можно использовать, как для дневного вида макияжа так и для сценического.  

                        Цветная база под макияж (англ. tinted/color makeup base). 

            Цветные основы под макияж,  как правило, должны наноситься на увлажняющий крем для тональной основы. В отличие от праймеров, их основное назначение не придать стойкость накладываемому макияжу, а сделать тон кожи ровным. Базы телесных оттенков придадут Вашей коже здоровый и сияющий вид, а  белые базы выровняют, но оставят исходный тон лица. Существуют и другие оттенки баз под макияж, но они выступают в качестве  нейтрализаторов: зеленые уберут красноту, сиреневые замаскируют желтизну, голубые, оранжевый цвет загара. Вы сможете использовать цветные  базы для создания желаемого тона лица для торжественных событием, а в повседневной жизни, для макияжа будет  достаточно консилера и обычной тональной основы. Такие цветные базы обычно выпускаются в виде флюидов. 

Шиммер (англ. shimmer) 

            Шиммеры являются средствами для придания блеска и сияния Вашей коже. Их выпускают многие популярные производители косметических средств. Шиммеры отличаются от люминайзеров, тем что в из состав входят блестки более крупного, их можно разглядеть даже невооруженным взором. Благодаря этому при нанесении  шиммеров лицо становится более ярким, что делает шиммеры идеальными для создания, праздничного, торжественного или  вечернего образа. Но специалисты по макияжу не советуют активно применять шиммеры и злоупотреблять этими блесками. Мастера-визажисты советуют использовать их только на одном участке Вашего лица для создания дневного макияжа и на двух других для вечернего макияжа. В большинстве случаев, шиммеры выпускаются в виде пудры, поэтому их легко наносить поверх тонального крема и обычной пудры. 

 

 

14.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.