1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Как убедить близких в существовании натуральной альтернативы косметическим средствам масс-маркет



Когда я только начала интересоваться более натуральными средствами по уходу за собой, я собирала огромное количество информации и делилась ею с теми, кто был готов слушать. Чем больше я узнавала об истинных составах средств личной гигиены, тем больше мне хотелось проповедовать – рассказывать близким и дорогим людям о том, насколько небезопасными могут быть средства, которыми они регулярно пользуются, о том, что они могут вызывать рак и прочие заболевания, а также о том, что у этих средств есть натуральная альтернатива. Я доказывала, учила…

Сейчас я понимаю, что если человек не готов услышать правду, переубеждать его не нужно. Самый лучший путь – поделиться тем, во что ты веришь и что считаешь важным, стараясь не задеть убеждения собеседника и не обидеть его. Это применимо ко многим аспектам нашей жизни: обучению детей, религии, денежным вопросам, образу жизни и т.д.

Что касается личной гигиены, то эта сфера жизни слишком приватная, и у человека может быть строго определенное мнение по поводу использования тех или иных средств. Объяснить свой выбор в этой связи мне даже сложнее, чем объяснить, почему я выбираю полотняные пеленки вместо обычных памперсов или решительно отказываюсь от пластиковых бутылок.

Мне кажется, нам просто хочется верить в то, что FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств) или какая-та другая правительственная организация защищает нас. Нам хочется думать, что средство в шикарной упаковке с приятным запахом и громкими обещаниями на этикетке настолько же полезно, насколько и внешне красиво. Реклама научила наше поколение доверять всему, что написано на этикетке, особенно если это одобрено педиатрами и дерматологами.

Многие из нас были поражены, узнав правду о продуктах, которые мы щедрой рукой наносим на наш самый большой орган, кожу, или волосы, или используем для полости рта. Мы начали изучать ингредиенты в составах и избегать наиболее вредных из них или труднопроизносимых. Некоторые и вовсе прекратили пользоваться промышленными средствами и начали делать свои или стали покупать у домашних мастеров.

Чему я научилась за это время, так это тому, что самый эффективный способ поделиться своими знаниями в области натуральной косметики – говорить максимально откровенно и подробно о тех средствах, которыми я сама пользуюсь, и дарить их в качестве подарка. При этом я не навязываю никому свое мнение по поводу более натуральной альтернативы тому, что продается в магазинах. Любое послание усваивается наилучшим образом тогда, когда оно произносится с уважением и любовью.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

10.02.2011

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...