1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

5 признаков старости, которых женщины боятся больше всего



Пугает старение? Похоже, что женщины во всем мире гораздо больше боятся старения, чем мужчины. Согласно статистическим опросам, наиболее обеспокоены неизбежным старением в Китае, и связано это с политикой ограничения рождаемости: «Кто позаботится обо мне?». Французов же наименее волнует старение – треть опрошенных высказали мнение, что старость начинается только после 80 лет.

Что касается США, психиатры отмечают, что вещи, которых боятся женщины, отличаются от того, чего больше всего боятся мужчины.

Основные женские страхи:

1.    Потерять внешнюю привлекательность.

Морщины, обвисшая грудь, седые волосы, дряблый живот, сухая кожа, набор веса…. Каждое из этих изменений внешности, вызванное временем и гравитацией, делает женщину менее заметной в рамках культуры, которая высоко ценит цветущую молодость. Мы переживаем бум пластической хирургии, лазерной шлифовки кожи и anti-age косметики.

Женщины постоянно, неизменно обеспокоены старостью, потому что достижение 70-80-летнего возраста обычно ассоциируется со слуховым аппаратом, костылем и согбенной спиной.

Борьба со страхом: Уход за собой. Вы не можете контролировать то, как выглядите в глазах других людей, однако вы можете сделать многое для культивирования внутренней красоты, которая бы затмевала бы внешние недостатки. Хорошо высыпайтесь, правильно питайтесь, оставайтесь физически активными, смейтесь и продолжайте интересоваться миром. Фраза «Вы выглядите настолько, насколько себя ощущаете» может показать избитой, но она верна.


2.    Остаться одной.

Смерть супруга является одним из наиболее частых женских страхов, также как и утрата детей и близких друзей. Социальные потери невероятно болезненны. Если для мужчины стрессом является отсутствие возможности что-либо совершить, то для женщины стресс – это одиночество.

Реальность такова, что мужчине гораздо легче найти новую, более молодую спутницу. Скорее встретишь 70-летнего мужчину в объятиях 30-летней красотки, чем наоборот. Женщина подсознательно боится быть покинутой.

Борьба со страхом: Несмотря на то, что с возрастом общественных связей становится меньше, отношения приобретают особую близость и важность, и это касается как женщин, так и мужчин. Старики представляются нам одиночками, но в действительности это не так. После 70 оба пола становятся менее эгоцентричными и более связанными с другими людьми.


3.    Обеднеть.

Классический женские страх, связанный со старением: финансовое неблагополучие. Мужчины более успешны, зарабатывают больше денег, имеют бОльшую пенсию. Вдовы же часто остаются у разбитого корыта.

Современная молодая женщина может также держать в голове образ финансово зависимой матери или бабушки. Неуверенность в собственном будущем и чувство нестабильности могут быть навязчивыми.

Борьба со страхом: Эксперты считают, что этот страх исчезнет, когда молодые люди обоих полов станут более разумно распределять финансы. Откладывание даже небольшой суммы каждый месяц в копилку или пенсионный фонд окупится позже.


4.    Заболеть раком.

Рак молочной железы возглавляет список заболеваний, которых наиболее всего страшатся женщины. По иронии судьбы, от рака легких, занимающего 7 место, умирает вдвое больше женщин, чем от рака груди. То же касается и рака толстой кишки, который более опасен, чем рак яичников.

Чем больше маммографий и колоноскопий нас просят сделать с возрастом, тем больше мы опасаемся, что с организмом что-то не так.

Борьба со страхом: Рак – ужасная болезнь. Ведение здорового образа жизни и регулярная проверка у врача являются хорошей защитой от многих болезней, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний – убийце женщин номер один в США.


5.    Стать беспомощной.

Как мужчины, так и женщины боятся стать обузой. Однако для женщины, привыкшей быть заботливой матерью и женой, эта роль наиболее унизительна.

Женщине может показаться, что супругу будет не под силу ухаживать за ней, если такое время придет, поскольку он ничего не знает о заботе о других. С другой стороны, она не хочет вмешиваться в жизнь взрослых детей.

Борьба со страхом: Составьте планы на будущее. К несчастью, многие женщины, не желающие быть обузой для других, становятся таковой, потому всю жизнь заботились о других, а не о себе. Оформите на кого-либо доверенность по уходу за вами в случае, если вы станете недееспособны. Составьте завещание по поводу медицинского обслуживания, которое вы бы хотели получать в случае серьезной болезни. Узнайте подробней о страховании по долгосрочному уходу. Потом кто-нибудь скажет вам за это спасибо, и, возможно, это будете вы.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

07.03.2011

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...