1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

7 мифов об уходе за кожей



Если съесть много шоколада или чипсов, появятся прыщи. Средства по уходу за кожей с пометкой «натуральный» на этикетке – самые лучшие. Угри возникают от плохой гигиены… Сколько еще подобных утверждений считаются верными? В мире, где основной упор делается на внешнюю привлекательность, нелегко живется тем, чья кожа не идеальна, и все, что им остается – поверить в эти мифы.

На самом деле далеко не все, во что мы верим, является правдой. Для того, чтобы помочь вам разобраться в вопросах ухода за кожей, мы составили этот список:

1. «Угревая сыпь возникает от недостаточного очищения, а употребление в пищу определенных продуктов способствует ухудшению состояния кожи»

Во-первых, акне не возникает от грязи. Не имеет значения, сколько раз в день вы умываетесь, - прыщи все равно могут появиться. Причина их возникновения заключается в избыточной жирности кожи, при которой поры закупориваются. Количество себума, выделяемого кожей, ни в какой степени не зависит от грязи: чаще всего причина кроется в гормонах, стрессе, негативных факторах окружающей среды и бактериях.

Во-вторых, такие «вредные» продукты, как шоколад, кока-кола, жареное и жирное не усугубляют состояние кожи. И хотя часто такую пищу есть не рекомендуется, она не является истинной причиной возникновения угревой сыпи.

Что же делать, если вас беспокоит акне? Попробуйте перекись бензоила и средства с салициловой кислотой. Если количество кожных воспалений среднее/большое, проконсультируйтесь с дерматологом.


2. «Недостаточно частое умывание является причиной возникновения комедонов»

Комедоны, особенно на крыльях носа, бывают у многих. Как и прыщи, черные точки не вызваны грязью, поэтому более частое умывание не поможет. Комедоны появляются, если поры расширены; скопления кожного сала окисляются, отчего и возникает черный цвет. Для того, чтобы избавиться от черных точек, используйте хороший отшелушивающий скраб, подходящий вашему типу кожи.


3. «Посещения солярия не вредит коже»

Абсолютно неверно. Загораете ли вы естественным путем на солнце или искусственным в солярии, вы подвергаете кожу воздействию ультрафиолетовых лучей спектра А. Эксперты полагают, что эти лучи тоже могут проникнуть в глубокие кожные слои и вызвать преждевременное старение. Кроме того, повышается риск возникновения рака кожи.


4. «Для защиты от солнца необходим солнцезащитный крем с высоким SPF»

SPF - Sun Protection Factor, или фактор солнечной защиты. Чем больше фактор, чем лучше защита, однако это касается только УФ-лучей спектра В, поэтому многие солнцезащитные средства могут не обеспечивать защиту от лучей спектров А и С. Компромиссом является выбор крема с SPF 15 или выше, содержащим ингредиенты, блокирующие как UVB, так и UVA.


5. «Чем дороже уходовое средство, тем оно эффективней»

Так называемые «чудо-компоненты», которые, как написано на этикетке, содержатся в некоторых продуктах, являются всего на всего предлогом для высокой цены. Здесь нужно быть очень внимательным. Если вы хотите приобрести наилучшее средство для кожи без неоправданной переплаты, сравните средства нескольких брендов. Например, увлажняющее средство для умывания одной марки, содержащее определенные компоненты, может быть лучше для вашей кожи, чем более дорогое средство другой марки. Покупая средство впервые, выбирайте меньшие объемы – вашей коже оно может не подойти.


6. «Если на продукте написано «натуральный», он будет 100% безопасным для кожи»

Для начала давайте вспомним, что на рынке не существует узаконенных правил употребления слова «натуральный». Поэтому, даже если в продукте содержится только один растительный ингредиент, оно все равно может быть названо «натуральным» в качестве маркетингового хода. Чаще всего покупатели склоняются к выбору средств именно с пометкой «натуральный», однако они не знают, что она самом деле приобретают продукт на синтетической основе.


7. «Продукты, прошедшие дерматологическое тестирование, и гипоаллергенные подходят для любого типа кожи»

И снова, не дайте себя обмануть. То, что вызывает аллергию у одного человека, не обязательно будет иметь такой же эффект у другого, поэтому слово гипоаллергенный довольно расплывчато. Определите, от каких продуктов у вас возникают воспаления и покраснения, и держитесь от них подальше.

Теперь основные мифы развенчаны, поэтому вы можете более осознанно подойти к процессу ухода за кожей для того, чтобы иметь чистую, гладкую и безупречную кожу.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

07.03.2011

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...