1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Чудеса макияжа.



В течение длительного времени искусство макияжа воспринималось как некое таинство, происходящее за кулисами мира шоу бизнеса. Считалось, что волшебные приемы макияжа были применимы лишь для кинозвезд и манекенщиц. Но на самом деле, каждая женщина, руководствуясь рекомендациями визажистов, может научиться при помощи макияжа скрывать недостатки своего лица и придавать ему выразительность.  

 В мире моды, так же как и в мире макияжа, постоянно все меняется,  в моду входят те или иные стили или цвета. Каждая женщина имеет уникальную возможность выражать свое отношение к данным изменениям - мы либо отвергаем их, либо безоговорочно принимаем, либо просто  привыкаем к ним. Многие женщины с удовольствием включают в свой гардероб модные новинки,  обновляют его, но в тоже время они более подвержены постоянству в области декоративной косметики, реже меняют свой имидж в соответствии с появлением новых косметических средств. Зачастую женщины в течение нескольких лет используют один и тот же макияж, они даже не задумываются об этом.  

 Порой женщины настолько привыкают к своему макияжу, что не мыслят себя без него. Довольно редко они прибегают к помощи визажистов или вообще не прибегают, и могут так и не узнать о своих возможностях выглядеть более привлекательно.  

 Грамотно выполненный макияж подчеркивает красоту женщины и способен создавать оптические иллюзии. Неправильно сделанный макияж делает женщину менее привлекательной. Возможно, ее лицо и будет выглядеть иначе после применения косметики, но не всегда лучше. "Обычное" лицо может превратиться в "размалеванное", вместо того чтобы стать очаровательным и более свежим.  

 Сейчас я приоткрою завесу таинственного превращения при помощи нехитрых приемов и способов, которыми пользуются профессиональные визажисты. Если вы уделите внимание овладению искусством макияжа и часть времени практическим навыкам, я уверена,  вы обязательно добьетесь того, что ваш макияж будет подчеркивать ваши достоинства и соответствовать духу времени.

 

Создание собственного имиджа. 

 Критерии оценки нас окружающими постоянно растут.  Многие из нас воспринимают понятие "имидж" как некий визуальный образ, другими словами его внешнее  проявление. Внешняя часть имиджа сравнима с видимой частью айсберга, к нему следует относить цвет, стиль и форму в целом, прическу, гардероб, маникюр, макияж, аксессуары и др. Внутренняя сторона имиджа это часть айсберга, спрятанная под водой, к ней относится речь, поведение, мимика, походка, жесты и прочее. Для того чтобы полностью создать имидж, необходимо постараться достичь гармонии между внутренним содержанием и внешней формой. Индивидуальность неизменно остается главной тенденцией макияжа, поскольку макияж это не самоцель, а один из штрихов, гармонизирующих образ. Не секрет, что наука о цвете колористика во многом определяет необходимое направление в создании собственного имиджа, который и начинается с  подбора цвета. Колористическая теория Иоханнеса Иттена "Четырех времен года" является научно-практическим трудом, который дает необходимые знания в области колористики.  

 Для определения цветового типа человека нужно учитывать цвета природного пигмента кожи, волос и глаз. Всех людей можно условно разделить на четыре цветовых типа - Весна, Лето, Осень и Зима. Весна и Осень - это теплые тона, а Лето и Зима - холодные. Осень и Зима - контрастные и насыщенные, а Лето и Весна приглушенные и мягкие. Теория цветового типа влияет как на выбор гардероба, так и на выбор красок макияжа (помады, пудры, теней, туши, лака). В своей цветовой палитре человек выглядит элегантнее и  чувствует себя  более комфортно психологически. Давайте рассмотрим представителей цветовых типов и дадим им характеристику.   

 

Зима - "Драматическая контрастность". 

 Отличительной чертой женщин данного типа являются холодные и яркие краски внешности. Зима может позволить себе самые смелые  цветовые эксперименты, и при этом  будет выглядеть безупречно и элегантно, а не вульгарно. 

 Кожа достаточно нежная, оливковая, светлая с розоватым, холодным, прозрачно-голубоватым, фарфоровым оттенком, а веснушки  с сероватым оттенком. 

 Волосы могут быть как черные, иссиня-черные, темно-пепельные, черно-коричневые, так и очень светлые, практически белоснежные, платиновые. Всегда присутствует пепельный холодный блеск. 

 Глаза с сильным цветом радужек, чаще могут быть черными, темно-карими, прозрачно-зелеными, отчетливо-серыми.

Макияж выполняется ярко, но немного, контрастно, но без пестроты! Карандаш для бровей и век серый, черный или темно-синий.  

Тени для век - бежево-розовые, сиреневые, серо-розовые, цикламен, пармская фиалка, темно-синие, вишнево-фиолетовые, темно-лиловые,  изумрудно-зеленые, темные и прозрачные.  

Тушь для ресниц синяя либо черная.  

Помада - бургундское вино, аметист, божоле, инжир, вишневый сироп, скарлет.  

Карандаш для губ – ежевика и пралине. 

Гардероб - холодные и отчетливые тона (снежно-белый, рубиновый, ярко-черный, ярко-розовый, темно-фиолетовый, холодный лиловый, прозрачный изумрудный, оттенки серого, аметист, синий электрик, розово-сине-фиолетовый, бургундия).  

Не рекомендуемые оттенки – бурые, желтоватые, персиковый, молочно-коричневые,  линялые теплые оттенки. 

 

Лето - "Безупречный внешний вид". 

 Цветовая гамма этого типа – нежные, теплые, светлые, ясные краски, крайне не рекомендуются  размытые краски и  черный цвет. 

 Кожа – бронзовая или золотистая, слоновая кость, естественный цвет, персикового или розового оттенка, прозрачная, светлая. Характерен легкий персиковый румянец, веснушки золотистых оттенков. 

 Волосы, как правило, светлых оттенков от светло-рыжего и золотистого до льняного, также присущи бежево-светлые, соломенно-светлые,  светло-русые, рыжеватые, золотисто-коричневые,  золотисто-пепельные и медовые оттенки. 

 Глаза зачастую светлые, зеленые, голубые, золотисто-карие, бирюзовые,  янтарные. Реже - темные либо насыщенно-зеленые. 

 В макияже стоит лишь подчеркнуть природные цвета, избегая сильных цветовых акцентов.  

Карандаш для бровей и век рекомендуется использовать темно-коричневый с оливковым оттенком.  

Тени жизнерадостных и теплых тонов, ярких цветов (охра, майская зелень, солнечно-желтые, молочный шоколад, медно-золотистые, золотисто-бежевые, майская сирень, коралловые, нежно персиковые,  аквамарин.  

Тушь – черная, цветная (темно-коричневая, зеленая, голубая).  

Румяна персиковых и  абрикосовых тонов.  

Помада - светло-лиловая, орехово-коричневая, нежная роза, коралл, шоколадная нуга, капуччино, опал, чайная роза, александрит, светлая бронза, топаз, золотой абрикос.  

Карандаш для губ – коралловый и бежево-розовый.  

Гардероб – теплые, нежные краски просыпающейся от зимнего сна природы (майская зелень, желто-зеленый, яблочно-зеленый, абрикосовый, персиковый, кораллово-красный, верблюжий, белая шерсть, молочный шоколад, аквамарин, золотисто-бежевый,  кремовый, нежно-фиолетовый, васильковый, цвет мака, сиреневый, оранжевый, розовый и солнечно-желтый).  

Не рекомендуются  черный, ярко-белый и серо-синий. 


Тональная основа для различных типов кожи. 

 Тональный крем является основой макияжа, благодаря которой лицо приобретает здоровый вид, а макияж на такой коже смотрятся более красиво. На лице без тональной основы либо на небрежно покрытой тональным кремом коже макияж  становится неряшливым. Тональные средства различают по консистенции и степени прозрачности. Жидкие тональные средства содержат много влаги и жира и мало пигментов, поэтому незначительно скрывают изъяны. В более плотных средствах содержится больше пигментов, они лучше скрывают мелкие недостатки кожи. 

 

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.