1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

10 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать с кожей



Ваша кожа – ваш защитник от внешнего мира. Будучи самым большим органом вашего тела, кожа выступает в качестве водоотталкивающего покрытия, защищающего от микробов, перепадов температур и солнечного света. Кожа прочная и может выдержать многое, но некоторые вещи могут сделать ее непривлекательной и ослабленной. Мы расскажем вам о десяти действиях, которые вредны для кожи.

1.  Выдавливание акне.

Помните, что выдавливание прыщей часто ухудшает состояние кожи. Вам кажется, что выдавливание может ускорить процесс заживления, особенно что касается красных воспалений с гноем внутри. Однако надавливание на такие «неприятности» только загоняет воспаление глубже в кожу, отчего часто появляются рубцы. Поэтому оставьте прыщи в покое! Если все же вам не терпится что-нибудь выдавить, делайте это только с комедонами и белыми угрями.

Совет: если вы решили провести чистку лица в домашних условиях или собираетесь стать дерматологом или косметологом, вы можете приобрести специальный комедоэкстрактор в магазине медицинской техники. Но все же лучше посетить хорошего дерматолога, который выполнит чистку профессионально.

2.  Посещение солярия.

Прием солнечных ванн в солярии для подготовки к палящему солнцу на пляже – не лучшая идея. На самом деле, не важно, быстро или медленно вы получаете загар: в любом случае кожа повреждается ультрафиолетовыми лучами, потому что в соляриях установлены УФ-лампы, излучение от которых также может вызвать ожоги, преждевременное старение, рак кожи, особенно если у вас светлая кожа, производящая мало меланина.

3.  Курение.

Все мы знаем о вреде курения (например, рак легких, сердечно-сосудистые заболевания и эмфизема). Но замечали ли вы когда-нибудь, что кожа курильщиков со стажем имеет желтоватый оттенок? После солнечного излучения, курение является главной причиной появления морщин. Другими словами, курильщики выглядят старше своих лет!

Все это происходит потому, что никотин, содержащийся в сигарете, заставляет мелкие кровеносные сосуды и капилляры сокращаться, отчего в коже возникает нехватка кислорода, важного для производства здоровых клеток.

4.  Избыток витамина А.

Должно быть, вы знаете, что витамин А помогает избавиться от акне. Но известно ли вам, что избыток витамина А может накапливаться в печени до опасного уровня и вызывать серьезные проблемы? Лучше всего получать витамин А в умеренных количествах из цельных продуктов. Хорошие источники этого витамина – зелень (например, шпинат и кресс-салат) и оранжевые овощи (сладкий картофель, тыква и морковь).

Более безопасные способы лечения акне с помощью витамина А – наружное применение ретиноидов и внутреннее применение Акутана.

5. Химический пилинг и шлифовка кожи.

Если у вас смуглая кожа, вы подвергаетесь риску получить неравномерную пигментацию кожи после химического пилинга или шлифовки. Более того, если на вашей коже легко образуются рубцы или келоиды, такие процедуры для вас потенциально очень опасны.

Совет: перед проведением пилинга или дермабразии проконсультируйтесь с опытными косметологами по поводу возможных негативных реакций вашего типа кожи.

6. Лечение розацеи безрецептурными средствами.

Не пытайтесь лечить розацею (красная, воспаленная, чувствительная кожа) самостоятельно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

7.  Наружное применение стероидов.

Если у вас умеренная сыпь или зуд, вы можете пойти в аптеку и купить без рецепта кортизоновую мазь и наносить на проблемные участки в течение нескольких дней. Но постоянно пользоваться такими препаратами нельзя! При нанесении на кожу, стероиды могут вызвать угревую сыпь и истончить кожу при долгосрочном применении. Не наносите на лицо сильнодействующие средства, если только их не выписал ваш доктор!

8.  Использование бритвы с 4 лезвиями.

Если у вас акне или чувствительная кожа, откажитесь от бритвенных станков с четырьмя лезвиями. Не поддавайтесь на рекламные уловки, которые убеждают, что одно лезвие не может брить хорошо.

9.  Использование «чудо-средств».

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, это неправда.

Соблюдайте осторожность: некоторые из препаратов могут обещать невыполнимые вещи, а другие могут даже повредить вам. Травы могут быть так же токсичны и опасны, как и лекарственные средства. Старайтесь избегать:
  • «Секретных» формул (настоящие ученые публикуют свои исследования)
  • Волшебных открытий (настоящие открытия не происходят каждый день, а настоящие ученые на называют их «волшебными»)
  • Гарантий исцеления
Перед применением какого-либо из «чудо-лекарств» посоветуйтесь с врачом. Многие из них могут оказаться токсичными.

10.  Часто смотреться в зеркало.

Если вы проходите курс лечения акне, вы должны знать, что за ночь прыщи не исчезнут, а, постоянно рассматривая себя в зеркало, вы только преувеличиваете свои недостатки – реальные или воображаемые.

Нанося макияж, фокусируйтесь на лице в целом и не вглядывайтесь пристально в прыщики и комедоны. Вас удивит, как быстро состояние кожи улучшится, если на время лечения вы перестанете обращать внимание на свои недостатки!


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

31.03.2011

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...