1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Что необходимо знать об обуви?



            Приобретение обуви довольно ответственное дело, так как от вашего комфортного самочувствия в туфлях или сапогах будет зависеть ваше настроение и походка. Ощущение боли в ногах может испортить весь ваш день. Как дальше быть, что завтра обуть? Обычно одной пары хватает на сезон, а дальше новые затраты на приобретение босоножек или ботинок. Так как правильно выбирать надежную и удобную обувь? 

            Прежде всего, нужно покупать обувь из натуральных материалов. Хорошим вариантом в зимнее время и в межсезонье будет кожаная обувь, к тому же за ней требуется не очень сложный уход. 

            Делая выбор обуви для сезона, узнайте о ее происхождении. Если зима суровая,  то оптимально подойдет прочная и жесткая яловая кожа. Не уступит по качеству и обувь из свиной кожи, но вид имеет несколько худший. Одна из самых дорогих - это шевро, кожа из козлиной шкуры, и несмотря на высокую цену, качество этой обуви полностью оправдает затраты. Несколько дешевле стоит опоек – кожа из шкуры молочного теленка. Эта обувь идеальна для теплого времени года, но ее прочность может оставлять желать лучшего. 

            Обувь, сделанная из различных заменителей, как правило, не долговечная, плохо пропускает воздух и имеет температурные ограничения. Поэтому носить ее в теплое время года не рекомендуется. Цена этой обуви не всегда дешевле натуральной кожи, так как довольно часто ее пытаются выдать за натуральную. Но благодаря непромокаемым свойствам кожзаменителя, такая обувь будет оптимальной во время дождя и слякоти. 

            Также существует такая разновидность кожи как замша. Она из разряда недешевых и изготавливается из самой высококачественной кожи. Гораздо дешевле стоит нубук и при этом ему присущи довольно неплохие гигиенические характеристики. Для обуви из нубука и замши требуется особый уход, иначе она очень быстро потеряет свой вид. Такая обувь совершенно не подходит для дождливой погоды. Носить ее лучше летом. Очень неплохо переносит влагу лаковая натуральная обувь плюс ко всему в ней довольно комфортно при низких температурах. 

            Очень большую роль играет подошва. В летнее время более подойдет монолитная структура подошвы, а при гололеде лучше подойдет рифленый вариант. Для распутицы предпочтительнее литьевой стык подошвы с верхней частью обуви, а в сухую пору можно надеть клееную обувь. 

            Летом нужно отказаться от закрытой обуви, в большей степени этот совет предназначен для мужчин. Можно одеть босоножки, сандалии,  полотняную обувь или обувь из кожи с тканевыми вставками.

Уход за обувью. 

            Если обуви не предоставить соответствующий уход, то даже самая качественная очень быстро потеряет свой вид. В зимнее время нужно предоставить защиту от реагентов, осенью и весной от влаги, в летнее время от пыли и жары. 

            После ходьбы по снегу нужно обработать кожу влажной тряпочкой, несмотря на то, что обувь выглядит чистой, таким образом, вы удаляете остатки реагента. Нельзя сушить обувь на батарее, делать это лучше при комнатной температуре, набив ее газетной бумагой. 

            Смажьте кремом высушенную обувь, желательно выдержать ее около 10 часов, чтобы крем хорошо впитался. 

            Нужно помнить, что любая кожаная обувь, если ее не обработать специальным средством, в мокрую погоду промокает, так что нужно пользоваться водоотталкивающими кремами иначе ноги промокнут, и вы в результате подхватите насморк. 

            Чтобы убрать неприятный запах, протрите обувь из нутрии раствором марганцовки или перекисью водорода. 

            Замшевую обувь чистить нужно особой щеткой изначально подержав над паром. Загрязненные участки обрабатывают мыльным раствором с нашатырным спиртом. После того как замшевая обувь почищена нужно обработать ее водоотталкивающим средством.

Как отличить кожаную обувь от подделки. 

            Теперешние подделки очень сложно отличить от натуральной кожи. Тест зажигалкой больше не актуален, так как хороший заменитель его отлично выдерживает. Запах кожи, также больше не показатель, так как заменители часто ароматизируют. 

            Настоящая кожа на срезе должна расщепляться на мелкие волоски, а искусственная на ниточки. Зачастую производитель скрывает все срезы, а с внутренней стороны проклеивает заменитель натуральной кожей низкого качества. Если обувь сделана из натуральной кожи, швы внутри на ней практически никогда не скрывают. И еще к изделию из кожи должен прилагаться кусочек материала, из которого оно состоит (пробник). Если положить пробник на ладонь, заменитель нагреется, а температура кожи останется прежней. Еще можно на пробник капнуть воды, настоящая кожа воду впитает и поменяет цвет, а заменитель останется без изменений. 


Как при покупке определить качество обуви? 

            Согните носок обуви в направлении задника и отпустите, на коже не должно оставаться никаких заломов и складок. Для определения крепости подошвы нужно надавить по краям ботинка, по краям стыка не должно образовываться щелок и трещин. 

            Выбирая велюровую обувь лучше остановить свое внимание на самом коротком ворсе, она не так быстро начинает лосниться. 

            Очень важным показателем качества есть срок гарантийного возврата. На некоторые фирменные модели известные бренды предоставляют гарантию до трех месяцев. И если за этот срок обнаружится заводской брак. Некачественную обувь продавец заменяет или компенсирует ее стоимость.

Как правильно выбрать оптимальный размер? 

            Обязательно примерьте оба ботинка. На примерке обувь должна на ногах сидеть плотно, так как натуральная кожа растягивается и принимает форму ног. Не торопитесь оплачивать покупку, нужно походить, покачаться с пятки на носок. Вставая на мыски нужно только слегка ощущать пальцами носок, а не полностью упираться в него. При сомнениях, не мал ли ботинок, снимите его, а по истечении нескольких минут снова оденьте. Вы точно уверены что ноге хочется надеть этот ботинок? 

            Помните что, покупая зимой летнюю обувь нужно учитывать, что в теплое время года, ступни слегка отекают и обувь может стать тесноватой. 

            Возможно, что при верном размере вы все равно ощущаете дискомфорт. Тут нужно знать, что невозможно создать одинаково хорошую обувь для всех. Ступня может быть узкой или широкой, а также свод стопы у каждого имеет свою высоту, поэтому если для вас выбор удобной обуви – не простая проблема, лучше покупайте ее на шнуровке. Это позволит подстраивать размер обуви под себя. 

Оптимальная высота каблука для правильной и красивой походки. 

            Целое искусство правильно ходить на высоких каблуках. Если вы надели обувь на высоких каблуках после длительного перерыва, то однозначно, что целый день проходить в ней вы не сможете. Но если ваше кредо: «Красота требует жертв», предоставьте ногам снова привыкнуть к шпилькам. Поначалу походите в обуви с каблуками не выше 5-ти сантиметров, (кстати, оптимальная высота, совершенно не вредящая вашему здоровью). Потом переходите на семисантиметровый каблук. 

            В отношении шпилек в 9 сантиметров, то такая высота является предельно допустимой. Врачи ортопеды не рекомендуют долго носить такую обувь. Это особенно касается молодых девушек, у которых еще не окреп голеностопный сустав. Оптимальная высота мужского каблука – полтора, два сантиметра. 

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.