1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

7 способов состариться быстрее



Ложитесь спать, забыв смыть тушь с глаз? Пробуете любую новинку, появившуюся на прилавках? Кажется, что в этих маленьких «грешках» нет ничего страшного, но со временем они могут негативным образом сказаться на коже и вызвать преждевременное старение.

Не волнуйтесь: Еще не поздно все изменить. Распрощайтесь со старыми вредными привычками, чтобы выглядеть на 10 лет моложе!


Не использовать солнцезащитный крем


Отчего кожа стареет быстрее всего? От солнца, от которого ее не защищает специальный крем. Даже в пасмурный и дождливый день кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, которые способны проникать и через стекло.

Мы советуем вам выбрать солнцезащитное средство широкого спектра, блокирующего как UVA, так и UVB, с  SPF минимум 30. Кремы, обогащенные такими антиоксидантами, как, например,  ресвератрол, витамин С, идебенон или кофеин, обеспечивают дополнительную защиту.


Забыть об уходе за шеей и руками

Ваше лицо не является единственной частью тела, нуждающейся в особом уходе. Солнцу открыты также ваши руки и шея, и именно они чаще всего выдают возраст из-за пигментных пятен, сухости и дряблости.

Обращайтесь с шеей и тыльной стороной ладоней так же, как и с лицом, щедро нанося увлажняющий и солнцезащитный кремы. Лучше всего для рук и шеи подойдет крем, разработанный для ухода за кожей лица, а не тела.


Точечно лечить прыщи

Из-за колебаний гормонального фона у женщин за 40 часто возникает проблема угревой сыпи. Но использование средств для точечного нанесения для лечения покраснений лишь высушит кожу, оставив раздражение, и не поможет решить проблему в целом.

Лучше использовать для всего лица очищающее средство или крем с противовоспалительным эффектом единожды в день для предотвращения будущих высыпаний.


Ложиться спать, не сняв макияж

Иногда после особо трудного рабочего дня или вечеринки вы просто валитесь с ног и ложитесь в постель, забыв смыть макияж. Однако, пропустив процедуру очищения вечером, утром вы можете проснуться с воспалениями на лице.

В течение дня токсины из окружающей среды (пыль, смог) накапливаются в порах , поэтому очищение кожи лица очень важно. Используйте хорошее очищающее средство и держите на прикроватном столике упаковку влажных салфеток, которыми можно легко и быстро протереть лицо, когда у вас нет сил на водные процедуры.


Часто менять уходовые средства

Не спешите выкидывать омолаживающий крем, если вам кажется, что от него нет никакого эффекта – продолжайте им пользоваться еще некоторое время. Частая смена средств по уходу за коже может оставить впечатление того, что вам ничего не подходит.

Дерматологи рекомендуют тестировать новый продукт по меньшей мере 6 недель, чтобы изменения на вашей коже стали заметны. Кожный цикл (когда новые клетки достигают верхнего слоя кожи) составляет 30 дней, поэтому, для того, чтобы увидеть разницу в текстуре, тоне и чистоте кожи, необходимо использовать новое средство более месяца. Для регенерации коллагена и эластина требуется около 4 месяцев.


Использовать несколько средств одновременно

Если новый увлажняющий крем хорош, то наверняка сочетание новой сыворотки, тоника и ночного крема будет еще лучше?

Все не так просто. Если после использования сразу нескольких новых средств на коже возникнет раздражение, вы не будете знать, какой именно продукт в этом повинен, и станете думать, что вся серия средств для вас аллергена. Протестируйте новое средство в течение 2 недель и только затем начните пользоваться еще одним новым средством. Вы не только будете знать индивидуальную реакцию вашей кожи на каждое из средств, но и сэкономите, покупая лишь то, что вам действительно нужно.


Не высыпаться

Недостаток сна не только способствует появлению темных кругов под глазами и делает кожу тусклой, но и может вызвать преждевременное старение. В течение дня клетки нашей кожи борются с УФ-излучением и загрязненным воздухом. Сон жизненно необходим для организма, потому что ночью уровень гормонов снижается до нормального, что позволяет клеткам восстанавливаться и омолаживаться.

К тому же, стресс повышает содержание в организме гормона кортизола, ответственного за производство себума, что может стать причиной появления акне. Старайтесь не лишать себя сна, когда вы испытываете в нем потребность.


Источник
Автор перевода: Мария Правикова

11.04.2011

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...