1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Летнее похудение



Лето как всегда принесло немало даров, но и немало разочарований. Каждая из нас хотела выглядеть достойно на этом празднике жизни, однако не все смогли справиться с собственным весом,  придерживаясь строжайших диет. Некоторые стали жертвами нехватки времени. Другие просто не смогли вырваться из череды праздников, где столько вкусного: то шашлыки на природе, то пирожные в отличной кафешке под задушевный девичий разговор, то тетя Нюся со своим знаменитым пловом… Как бы там ни было, лето – это замечательное время. Ни в какую другую пору похудание не дается так легко и просто. А  уход за собственным телом летом  и вовсе превращается в изумительное времяпрепровождение. Так что долой комплексы, побольше гулять и общаться с друзьями и как можно больше внимания себе – замечательной и веселой!

Итак, вокруг нас горы витаминов и полезных продуктов. Что же из этого многообразия станет наиболее полезным для нас?  

Морковь. С начала и до самого конца лета этот чудесный корнеплод настолько богат витаминами (и не только бета-каротином: здесь есть и витамины группы В, Е, РР) и минеральными веществами, что им просто грех не полакомиться. Тем более что сейчас он наиболее богат глюкозой и фруктозой, а потому невероятно сладок. Если вы добавите к морковке стакан молока или сделаете салатик со сметаной – усвояемость полезных веществ возрастет в разы. Морковка – наиценнейший помощник для приобретения здорового цвета лица, ясного взора и крепких волос и зубов.

Картофель. Можете, конечно, придерживаться строжайшей диеты и игнорировать молодую картошечку посыпанную укропчиком, но, скажем вам, этот продукт не только калориен. Он очень полезен, особенно тем, кто внезапно решил напрячь мышцы, ранее спокойно почивавшие в кресле или на диване. В результате нагрузок непременно начнет вырабатываться молочная кислота, которая и обеспечивает мышечные «кручения» и боли. Именно калий, в достатке содержащийся в картофеле, поможет вам с наименьшими потерями пережить внезапную физическую активность.

Ягоды. Сейчас, летом, их огромное множество: клубника, богатая витамином С и помогающая улучшить цвет лица; малина – отличное потогонное средство, помогающее спастись от отеков и варикозного расширения вен, черника – основа острого взгляда и хорошей работы сердца, земляника, вишня, крыжовник, смородина… Всего не перечислишь! Кушайте их как можно больше, потому что ягоды – самое лучшее средство для выведения из организма лишних веществ. Они помогут похудеть, наладят витаминный баланс с потрясающей скоростью.  Но главное, и очень необходимое каждой женщине качество ягод -  они практически мгновенно отразятся на внешней красоте: глаза засияют, кожа приобретет нежный оттенок и станет светиться изнутри, а волосы приобретут блеск, который не сравнится ни с каким шампунем. Чем свежее ягоды – тем больше от них пользы, так что за сбором ягод можно и время отлично провести, и позаботиться о своей красоте.

Помидоры. Какие же они были невнятные на вкус зимой, а теперь посмотрите на них! Под ярко-алой, желтой или малиновой кожечкой так и переливается сочная мякоть. Их стоило бы есть, даже если бы они были бесполезны. Ведь сколько существует отличных блюд с помидорами: помидоры фаршированные различными начинками, салаты, печеные и тушеные овощи, различные бутерброды и пиццы, овощная икра…  Но томат – это еще и бесценная для человека кладезь минералов и витаминов, а также насыщенных жирных кислот, так необходимых сердцу. Помидоры помогают победить вредную микрофлору, обладают желчегонными и мочегонными свойствами. Так что всем, кто страдает болезнями печени или принимает лекарства, отражающиеся на ее работе, помидоры – лучший друг в борьбе за здоровье.

Зелень. Оду зелени можно петь бесконечно. Пускай не всем по вкусу кавказская и средиземноморская кухня, где без травки не бывает  даже сладких блюд, но у каждого все равно есть любимые травы. Петрушка отлично помогает при расширении сосудов. При этом можно наморозить кубики льда из отвара петрушки и протирать ими лицо: исчезнуть мелкие веснушки, пигментные пятнышки и сеточка сосудов, появившаяся из-за повышенного давления и плохого отдыха. Укроп – ароматен и прекрасно влияет на мочеполовую систему. Ешьте его побольше – пропадут отеки под глазами, и кожа потеряет свой землистый оттенок. Салатные листья – здоровая основа для кроветворения. Много необходимых веществ, таких как железо, калий, витамины всего необходимого спектра, помогут справиться с серьезными заболеваниями, а также улучшат сон, облегчат физическую усталость и уравновесят нервную систему.

Болгарский перец. Этого продукта сложно положить много: любое блюдо от его изобилия только выигрывает. И дело не только в его сладком вкусе, обусловленном глюкозой и фруктозой. Перец содержит в огромных дозах цинк и железо, участвующие в создании новых клеток крови. Так что яркие головки перца – лучшее средство для самообновления.

Как вы поняли, практически все продукты, которые только что созрели – необычайно полезны для нашего организма. Так что можно есть свежие овощи и фрукты в больших количествах, худея при этом на сотни граммов в день. Не забывайте дополнить свое питание большим количеством чистой воды, чтобы выводить все лишние вещества из организма. При такой богатой минеральными веществами диете следует немного уменьшить количество потребляемой соли – калий и натрий поступают в организм с продуктами питания. К  тому же в растительном виде минеральные вещества не обладают таким ярко-выраженным эффектом по задержанию жидкости.

Летом можно смело экспериментировать не только с кулинарными блюдами. Смешивая все и вся в тарелках и кастрюлях, но и с различными косметическими масками из натуральных ингредиентов. Может быть, вы на собственной кухне откроете секрет вечной молодости, и окажется это какой-нибудь маской из крыжовника и взбитых сливок. Или выяснится, что маска для глаз из молодого кабачка гораздо эффективнее, чем такая же, но из ломтиков огурца. Будьте смелее, радуйтесь тем дарам, что принесло лето и сияйте естественной красотой, которую, поверьте, так ценят в нас дети и мужчины.

18.08.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.