1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сколько Вам лет? Или немного об изюме

Техпомощь

   Возраст для женщины – понятие часто довольно болезненное. Не столько ухудшение здоровья, связанное с возрастом, сколько внешние признаки старения – морщины, седина, дряблость тела и т.п. портят женщине настроение, ещё более усугубляя её самочувствие.  

   Правда, есть и счастливицы, которые не озабочены своими годами ни в какой период жизни. Как правило, они просто не успевают об этом подумать, потому что постоянно заняты: они работают, воспитывают детей, ходят в походы во время отпуска… Их энергия бьёт через край, заставляя жизнь вокруг кипеть и бурлить, они беспрестанно двигаются, как батарейка энерджайзер, всё успевают и никогда не отчаиваются. А ведь, как известно, движение – жизнь.  Однако характеры и темперамент у всех разный, и все энерджайзерами быть не могут, так устроено природой. Давайте всё же подойдём к вопросу о возрасте как к такому, который требует внимательного рассмотрения, и разберёмся, какова же причина женских страхов относительно старения и как её устранить. 

   В основном, в гонке за привлекательностью и красотой своего внешнего вида, женщины редко останавливаются, чтобы подумать о том, в чём же на самом деле выражается их сексуальность и очарование. Представительницы прекрасного пола стараются всеми способами продлить свою молодость, прибегая к всевозможным ухищрениям косметики и косметологии, а нередко и к пластическим операциям, добиваясь всем этим, увы, лишь временного улучшения своей внешности. Стараются они, конечно, для мужского пола, учитывая расхожую истину, что «мужчина любит глазами». Действительно, любому мужчине приятно видеть рядом с собой женщину красивую, аккуратную, женственную. Однако сами же мужчины признаются, что бывает женщина – просто глаз не оторвать, а когда начинает разговаривать – хочется убежать от неё поскорее, и не такой уж красивой она кажется. Или наоборот, как в той песне «я гляжу ей вслед – ничего в ней нет, а я всё гляжу, глаз не отвожу», когда вроде бы обыкновенная женская внешность скрывает такой интересный внутренний мир, который мужчина никогда не устанет открывать, влюбляясь в свою спутницу всё больше с каждым днём и считая её самой прекрасной на планете.   

   И всё-таки возраст – это самая нелюбимая женская тема. Особенно если вопрос о нём звучит со стороны мужчины. Такой вопрос считается некорректным и даже оскорбительным. Женщина делает всё, для того, чтобы выглядеть моложе, тратит на это уйму времени, сил и средств вовсе не для того, чтобы потом прямо признаться сколько ей на самом деле лет, тогда все её старания не имеют никакого смысла. Однако вот парадокс: очень часто в общественных местах – в транспорте, на улице или где-то ещё, где мы встречаем много незнакомых людей, можно пронаблюдать такую картину: рядом с молодой красивой девушкой идёт ну просто-таки совсем непривлекательный мужчина средних лет, с залысинами, далеко не спортсмен, при этом никакой дисгармонии в отношениях этой пары не наблюдается. Конечно, подобные ситуации на сегодняшний день далеко не редкость и все женщины убеждены, что такой мужчина привлекателен для девушки исключительно с финансовой точки зрения. Хотя они не всегда правы. Но как тогда объяснить явление, когда женщина лет, скажем, сорока, встречается или выходит замуж за мужчину, младше её лет на 12-15, при этом никакой королевской внешности у женщины не наблюдается, равно как и собственного успешного бизнеса. И, тем не менее, её партнёр убеждён, что лучше неё никого нет и никакие сверстницы-красавицы не заслуживают даже его внимания, настолько он влюблён. А вот почему так происходит, объяснить не так уж и сложно.

 

   Внешняя красота – понятие очень нестабильное. Не только потому, что она теряется с годами, а и потому, что если каждый день смотреть на даже очень красивую вещь, то в скором времени она всё равно превратится во что-то обыкновенное и повседневное, во что-то, что перестаёшь замечать. Так происходит и с отношением мужчины к женской внешности. Если женщина не привлекательна для мужчины ни в каком другом отношении, кроме внешней красоты, то он очень скоро к ней охладеет. В женщине должна быть «изюминка» - это знают все. Кстати, если вдуматься, то как выглядит изюминка? Что это такое? Это высушенная ягода винограда, коричневая и сморщенная, она изначально некрасива, но из-за своего вкуса привлекательна. Изюминка никогда не постареет – вот в чём её сила! Обладательницы «изюминки» могут никогда больше не бояться вопросов о своём возрасте. «В чём же заключается эта самая изюминка?» – спросите вы. А вот в этом нужно разобраться самим. Для каждого мужчины существует свой любимый сорт изюма, это зависит от психологического портрета мужчины. Если он нуждается в ласке и заботе больше, чем даже в сексе или достижении профессиональных высот – разглядите это и дайте ему то, чего ему не хватает, сделайте это лучше всех остальных женщин, и он будет всю жизнь Вас любить и никогда не оставит. Если он – генератор новых идей, строитель всяческих планов и проектов и при этом, чтобы воплотить их в жизнь, должен обязательно прежде с кем-то ими поделиться, станьте этим «кем-то», научитесь терпеливо выслушивать и поддерживать его. И он просто не сможет жить без Вас, более того, со временем станет спрашивать Вашего мнения или совета, что доставит и Вам удовольствие. Мужчина может быть неутомимым искателем приключений и домоседом, светилом науки и бизнесменом, но природа его такова, что рядом всегда должен быть кто-то, кто может разделить с ним его успехи, достижения и поддержать в трудную минуту.  

  Отношения, построенные на дружбе и взаимопонимании, длятся гораздо дольше и приносят больше радости, чем увлечённость внешними данными, вызвавшая страсть, которая, как известно, самое ненадёжное из явлений, возникающих между мужчиной и женщиной. Приложите все свои усилия к тому, чтобы воспитать в себе терпимость, умение выслушать, научиться понимать природу мужских поступков (которая, между нами, девочками, не так уж и сложна), добавьте к этому здоровый образ жизни, который значительно влияет на внешний вид, и Вы в любом возрасте будете привлекательны для мужчин, они будут считать Вас мудрой и прекрасной и мечтать, чтобы рядом с ними была такая как Вы! 

19.08.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.