1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Стиль и мода для полных



Мода капризна и переменчива. Когда то женщины пышных, кустодиевских или рубенсовских форм считались идеалом красоты.  Сегодня красавицы  девятнадцатого века были бы заклеймены позором и отправлены к диетологу, на массаж или липосакцию. Мода на искусственную,  неестественную худобу  превращает их в изгоев. Несмотря на то, что полных дам нисколько не меньше чем сто, или пятьдесят лет назад, жизнь их стала  намного труднее.  Их постоянно ставят на место, заявляя, что этот мир принадлежит худым. Именно для длинных и худых барышень  шьют роскошные наряды и красивое белье. В девушек с модельной внешностью обязаны влюбляться обладатели  вилл и яхт,  им же принадлежат  лучшие  рабочие места. Правда, вот уже  несколько лет  ведущие модельеры обещают, что вот – вот  естественная красота природных форм  опят войдет в моду. Но, в реальной жизни мы этого пока не наблюдаем.  

Сколько бы килограммов не показывали беспристрастные весы, женщина всегда останется  женщиной. Но, если внимательно оглядеться вокруг, много ли можно увидеть вокруг себя действительно привлекательных толстушек? Это неудивительно. Им рекомендуют носить блеклые вещи темных  оттенков, ужасающих рисунков и  непонятных форм. Дабы не привлекать  внимания к  своей полноте,  они мало и невыразительно красятся. И отчаянно мечтают похудеть, что бы  позволить себе «втиснуться» в одежду  подходящую супермоделям.  Кто- то способен такие мечты воплотить в жизнь, кто-то нет. Но всем без исключения обладательницам естественных, природных, пышных форм психологи советуют составить  своеобразный «кодекс толстушки», в который входит ряд правил.   

Полюбите себя. 

Не нужно с утра пораньше вставать на весы. Их показания могут бесповоротно испортить вам настроение на весь  день.  Подойдите к большому, в полный рост зеркалу.  Не стоит бубнить как заклинание: «Я самая обаятельная и привлекательная!».  Эта фраза для тех, у кого огромное количество комплексов. Лучше посмотреть на себя глазами тех, кто вас любит по настоящему и в любой  весовой категории  - детей, мамы, мужа.  Выбросьте кошмарный халат и растоптанные тапки, которые уродуют вашу фигуру. Ведь дома мы проводим треть  жизни. И те, кто нас любит и нам наиболее дороги, смотрят на нас именно дома. Не нужно отговорок о том, что приличную домашнюю одежду вашего размера невозможно купить. При современном выборе тканей, фурнитуры и огромном количестве швейных мастерских и ателье  - пошив одежды для  повседневной домашней жизни не должен составить труда.  Халат в женском гардеробе существует исключительно для того, что бы комфортно переместиться из ванной в спальню. К тому же он  ужасно полнит. 

Будьте красивы! 

Фраза о том, что красота души важнее красоты внешней банальна. С ней спорить просто глупо. Но и внешняя красота не совсем бесполезна. Она придает нам уверенность,  поднимает наше настроение,  заставляет восхищаться нами. Полные женщины красивы по своему. Ухоженность,  холеный внешний вид, которым всегда отличались русские дамы, станут основой вашего образа. Худышки могут  позволить себе расслабиться и позволить себе небрежность прически,  и небрежность наряда.  Быть может, кому то это даже  покажется очаровательным. В вашем случае такие небрежности недопустимы.  Они становятся намного заметнее.  Мелочей в одежде быть не должно.  

Первым делом необходимо  выпрямить спину,  расправить плечи,  что бы  быть выше и заметнее. Волосы всегда должны  быть аккуратно уложены вне зависимости  от их длины. Безупречные ногти, педикюр, эпиляция, - все это должно быть сделано во время и хорошим специалистом. Легкий аромат духов  так же должен стать важной составляющей  образа.  

Создадим хорошее настроение. 

В гардеробе любой из нас масса  эффектных вещей. Однако психологи  утверждают, что  настроение больше зависит от удачно подобранного белья.  Несомненно,  что подобрать хорошее белье на фигуру далекую от общепринятых стандартов не так уж и просто.  Но постараться стоит.  Белье должно  моделировать, а не подвергать деформации ваше тело. Сделайте ревизию бельевого комода. Нужно выбросить все вещи, потерявшие форму, плохо сидящие или те, которые просто надоели.  С этого момента экономить на белье не следует. Лучше потратить немного  времени  и денег на поиск подходящего именно вам белья, чем  донашивать старые и потерявшие форму вещи. 

Чехол от танка или царский наряд? 

Кто придумал, что полным женщинам идут бесформенные мешки  черного цвета?  Одежда этого типа лишь показывает, что ваше самоуважение ниже критической черты. А ведь вы многого достойны. Вам не помешает спокойное и критическое отношение к  выбору одежды. 

Действительно, черный цвет стройнит. Только следует иметь в виду, что черный – это не цвет, а его отсутствие.  А у каждой женщины, в том числе и полной, есть свой цветовой тип. Его нужно знать. Не следует прикидываться стройной, обряжаясь в мрачные черные вещи. Вспомните великолепные  портреты русских цариц и императриц. Они не были  длинноногими  тощими манекенщицами. Но об их красоте говорила вся Европа. И они не  натаскивали на себя черные балахоны. Яркие, цветные со вкусом подобранные наряды  лишь подчеркивали многочисленные достоинства фигуры.  

Вот и вы,  почаще  заходите в магазины, экспериментируйте, примеряйте ищите то, что вам действительно к лицу. Чем больше вы будете «практиковаться» в выборе одежды (покупать при этом совершенно не обязательно), тем легче вам станет подбирать подходящую именно вам одежду.  

Стильные мелочи. 

В отличие от своих худых конкуренток,  вы практически без ограничений можете носить яркие и броские аксессуары. Все, что на стройных барышнях выглядит  грубо и вульгарно,  на вас будет смотреться как образец вкуса и умеренности.  Хотя меру нужно знать во всем, конечно.  Ведь аксессуары – это самый лучший  способ выражения своей индивидуальности. Серьги и бусы, шарфы и платки,  сумочки и перчатки  - все это будет великолепным дополнением к вашему яркому и светлому образу.  

Улыбайтесь и будьте вежливы. 

Существует распространенный миф о  бездонной доброте и щедрости полных женщин. Он играет вам на руку: люди  намного легче идут на контакт и охотно доверяют вам свои тайны и секреты. Для поддержания этого мифа нужно совсем немногое. Улыбнитесь! Ведь именно улыбка притягивает к нам окружающих.  

Конечно, вы не можете позволить себе быть грубыми. Во-первых, это ниже вашего достоинства. Во-вторых, какие ассоциации навевает вам образ грубой полной женщины? Зачастую вспоминается  рыночная торговка, орущая на  покупателей. Несомненно, точно такая же ассоциация возникнет в сознании тех, кто окажется  недалеко от вас, когда вы рассержены. Внимательнее относитесь к тому, что и каким тоном вы разговариваете с окружающими.  

Откройтесь миру. 

Что вы видите, когда идете по улице? Обычно большая часть полных женщин смотрит себе под ноги, старясь как можно быстрее добраться до нужного места. Почему так происходит? Неужели только от того, что рекламная красавица с плаката стройнее? Скорее всего, она не счастливее вас, у нее есть свои проблемы и трудности, она, так же как и вы сталкивается с непониманием. Так почему она смотрит на окружающий мир широко открытыми глазами, улыбаясь, а вы уныло глядите в лужи на асфальте? Запомните, женщина,  любящая себя, всегда чувствует себя уверенно и гордо держит голову. Напоминайте себе об этом как можно чаще! 

19.08.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.