1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Сохранить красивую грудь – это возможно!



Сколько переживаний приносит женщинам их собственная грудь! А все потому, что в последнее время в обществе возник стереотип, что этот женский орган – прежде всего символ привлекательности, сексуальности. Он почти не воспринимается как орган для вскармливания  потомства, то есть по своему природному предназначению. 

Многие женщины полагают, что мужчины предпочитают дам с большим размером груди, и комплексуют по поводу того, что их бюст далек от объемов Анфисы Чеховой или Анны Семенович. Но в действительности для большинства представителей сильной половины человечества размер груди любимой женщины не так уж и важен. Ведь они любят своих избранниц не по частям, а, так сказать, целиком, такими, какие они есть. И лишь немногие из них поддерживают желание (или даже заставляют!) своих дам изменять размер бюста.  

Так что если говорить о красоте груди, то речь должна идти не о ее величине, а о форме и упругости. Дело в том, что увеличить грудь без оперативного вмешательства (то есть с помощью, массажа, упражнений на грудь, таблеток) ни одна женщина не сможет. И причина этого кроется в самом строении груди. Женская молочная железа не имеет мышц и состоит из напоминающих виноградную гроздь железистых долек и жировой ткани. Причем с возрастом объем жировой ткани увеличивается, после 45 лет она начинает замещать железистые дольки, а у женщин старше 55 лет практически вся грудь заполнена именно жировой тканью. А раз в самой груди мышц нет, то и накачивать нечего. То есть можно до гигантских размеров увеличить бицепсы, трицепсы и прочие мышцы, а грудь нельзя – повторим, в ней нечего тренировать, нечего увеличивать. Как вариант - пожертвовать своей фигурой и начать полнеть. Тогда вместе с увеличением веса и жировых отложений на бедрах и талии вырастет и слой жира в груди, но вряд ли большинство женщин на это согласится.   

Так что же делать, чтобы иметь привлекательный, пусть и не очень большой по объемам бюст? 

Грудь начинает формироваться у девочки в возрасте 10-12 лет, этот процесс заканчивается в основном к 18 годам. И, как говорится, что выросло, то выросло. Размер груди определяется наследственными факторами, особенностями развития, гормональным фоном, размером жировой ткани. В молодости грудь упругая, хорошо держит форму, и чтобы в дальнейшем она не стала вялой и обвисшей, надо еще с юношеских лет взять за привычку поддерживать ее в форме, предпринимая некоторые действия. Чтобы грудь была более «выпуклой», надо следить за осанкой – держать спину прямо, отводить плечи назад. А еще рекомендуется выполнять упражнения для поддержания тонуса мышц. Раз у молочных желез нет мышечной ткани, значит, надо тренировать грудные мышцы, на которые они опираются. Тренированные, развитые грудные мышцы хорошо поддерживают бюст, сохраняя его привлекательность в любом возрасте. Наработан специальный комплекс упражнений для укрепления мышц груди. В результате их регулярного выполнения грудь становится более высокой, «выпуклой». Упражнения довольно простые. Это, прежде всего, различные вращательные движения вперед и назад попеременно каждой рукой или обеими руками вместе; наклоны головы вперед и назад; наклоны туловища в стороны с поднятыми вверх руками; наклоны туловища вперед с касанием руками пола. Можно также вращать плечами вперед и назад сжимать руками футбольный мяч, держа его перед собой, и делать другие упражнения, в том числе с утяжелением – небольшими гантелями. Начинать такую гимнастику надо с самых простых упражнений, выполнение которых принесет радость и будет даваться легко. В дальнейшем к ним добавлять новые, более сложные, и постепенно увеличивать нагрузку. Еще раз напомним, что  эффект наступит только в том случае, если делать гимнастику ежедневно и с полной отдачей. 

В борьбе за упругий бюст помогают ванны с ароматическими маслами, например, маслом сандала, лаванды, розы или нероли. Эти масла можно использовать и для растирания. В результате кожа увлажняется, в ней улучшается кровообращение, стимулируются обменные процессы, она становится более эластичной. 

Косметические фирмы предлагают много различных средств, а можно воспользоваться рецептами наших бабушек и ухаживать за кожей груди с помощью натуральных продуктов. Ведь женщины во все времена хотели быть привлекательными, и когда косметологии просто не существовало, они приготавливали крема, маски, очищающие средства, используя то, что давала им сама природа. Так, до нас дошло много советов, как ухаживать за кожей груди и области декольте с помощью очень простых и доступных продуктов. 

Например, раз в месяц рекомендуется делать маску для груди с использованием творога, оливкового масла, сметаны и фруктового сока (можно также добавить в нее мед). Эту маску накладывают на 20 минут, а потом смывают настоем ромашки или теплой водой.  

Давно подмечено, что на кожу груди очень хорошо действуют сок лимона, апельсина, яблока или огурца. Достаточно порезать их на дольки и сделать аппликации на область груди, декольте и шеи. Подержав минут десять, можно снимать и ополоснуться прохладной водой. Еще один рецепт советует использовать клубнику для улучшения тонуса кожи и сужения пор. Нужно размять несколько ягод, смешать со сливками или сметаной и нанести на грудь буквально на несколько минут. После такой маски кожа не только разгладится, но и  приобретет приятный розоватый оттенок.

Способствуют повышению тонуса кожи также отвары чая (прежде всего зеленого), листьев эвкалипта, а также трав – зверобоя, чабреца. Такими отварами полезно протирать грудь, хорошо также делать из отваров кубики. 

Для масок на грудь и декольте можно использовать и другие натуральные продукты.   

Смягчающая маска получается из мякоти банана – плод надо размять и положить на грудь и декольте на 15 минут, затем смыть прохладной водой. Для тонизирующей маски понадобятся овсяные хлопья, которые заливают сливками (или молоком). Когда хлопья разбухнут, их накладывают на кожу на 20 минут, потом смывают теплой водой – кожа разглаживается и становится очень нежной. Хорошей подтягивающей маской станет смесь из рисовой муки,  желтка одного яйца и ложки сметаны. Ее держат минут 15 и смывают теплой водой. В состав укрепляющей маски входит крахмал, который можно развести в теплом молоке, а можно сварить из него клейстер на воде, а потом добавить сливочное масло, мед и желток одного яйца. 

В общем, эффектную упругую грудь могут иметь не только юные девушки, но и дамы бальзаковского возраста. Все различие в том, что первым это ничего не стоит, а вторым для достижения желаемого эффекта придется изрядно потрудиться. Но, во-первых, это лучше, чем ложиться под нож пластического хирурга, а во-вторых, и это главное, чего не сделаешь, чтобы подольше сохранить молодость и красоту! 

 

15.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.