1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Целлюлит. И способы борьбы с целлюлитом



Целлюлит... Какая женщина не вздрагивает каждый раз, когда слышит это ужасное слово? Какая женщина не мечтает о том, чтобы жить всю жизнь, не встречаясь с этим "чудовищем"? И что самое интересное, если бы целлюлит был просто болезнью, без изменений  во внешности женщины, в женской красоте, то, мне кажется, женщины не стали бы бороться с этой напастью так усиленно. Возможно, природа специально так сделала, чтобы мы, женщины, хоть иногда обращали внимание на свое здоровье. Ведь целлюлит - это не просто изъян в нашей внешности, это еще и сигнал о том, что в нашем организме что-то не в порядке, что надо его срочно лечить. 

            Целлюлит - проблема чисто женская. И это потому, что волокна соединительной ткани в женском организме более рыхлые, чем в мужском. А когда в нашем организме (женском) застаиваются шлаки, и более медленно выводятся, тогда соединительная ткань набухает, образуя целлюлит. Эта болезнь начинается с нарушенного баланса в подкожных процессах, когда жир начинает распределяться неравномерно, локализуясь в отдельных участках. Поэтому, целлюлит еще называют  липодистрофией, что означает нарушение обмена липидов. 

Целлюлит может "обрадовать" своим появлением практически любую женщину, независимо от ее объемов (для образования целлюлита достаточно совсем небольшой жировой прослойки, которая есть даже у стройных дам), возраста и других параметров. 

Какие же факторы могут привести к возникновению целлюлита с наибольшей вероятностью?  

Во-первых, это, безусловно, избыточный вес – эта причина не нуждается в комментариях. Многие женщины, стараясь похудеть, сидят на диетах, потом, когда перестают ограничивать себя в еде, вес опять возвращается, порой прихватывая с собой еще пару лишний килограммов. И так круг за кругом, раз за разом. Так вот, эти резкие скачки веса также приводят к появлению целлюлита, так как нарушается обмен веществ в организме. Более того, скачки в весе могут нарушить работу кишечника, что уже само по себе также приводит к образованию целлюлита.

Также к факторам риска возникновения целлюлита можно добавить неправильную осанку (которая также нарушает обмен веществ, вызывает неправильную работу некоторых органов), малоподвижный образ жизни, обтягивающую узкую одежду. Ну, и конечно, беременность. Во время беременности организм подвергается колоссальной нагрузке, меняется гормональный фон, и как следствие повышается риск возникновения целлюлита. 

В поисках возможности борьбы с целлюлитом, женщины перепробовали многое. В основном, конечно, все эти методы борьбы либо не дают вообще никакого эффекта, либо дают кратковременный эффект. Но обо всем по порядку. 

Женщины, которые пытаются избавиться от целлюлита с помощью кремов или гелей, задумайтесь. Крема способны поддерживать кожу упругой только в верхнем слое, в то время когда целлюлит - следствие внутренних процессов организма. Вы же не лечите, например, мигрень с помощью крема, или язву желудка с помощью геля, или лосьона? Нет, конечно. А почему же тогда в случае с целлюлитом вы верите в чудодейственную силу этих препаратов? 

Также дают лишь кратковременный эффект такие методы, как занятия на тренажерах или курс массажа. 

К чему только не прибегают женщины, чтобы избавиться от своего главного врага. Даже ложатся на операционный стол. Липосакция - хирургическая операция, во время которой избавляют от жира... но не от целлюлита. Ведь целлюлит может начать развиваться на тех областях, где жировые клетки не были удалены. 

Ну и последнее, что хотелось бы привести в качестве примера бесполезных способов борьбы с целлюлитом, это антицеллюлитные колготки. Такие колготки могут помочь лишь на самой ранней стадии, когда целлюлит еще не заметен глазу. А при более длительном ношении таких колготок может случиться даже обратный эффект, так как система кровообращения может нарушиться... и добро пожаловать, целлюлит в нашу жизнь. 

Дорогие мои женщины, если вы хотите избавиться от целлюлита, прежде всего вы должны устранить причину его возникновения, вы должны подходить к этой проблеме комплексно, ведь нет такого метода, единственного, который мог бы помочь. Вы должны каждый день бороться с целлюлитом, каждую свободную минуту посвящать этой борьбе. Только тогда, возможно, вы победите в этой нелегкой схватке.  

 

Итак, запаситесь терпением и вперед:

1.       Занятия спортом, причем регулярные занятия помогут держать себя в тонусе, а также помогут в борьбе с целлюлитом. Предпочтительнее всего заниматься бегом, плаванием, аквааэробикой. 

2.       Каждое утро нужно начинать с контрастного душа, после которого можно как раз и втирать все эти чудодейственные кремы, гели против целлюлита. 

3.       Массаж, задача которого повысить упругость ткани. Вы можете ходить в салон красоты, а можете самостоятельно массажировать проблемные участки. В продаже есть специальные массажные рукавицы, различные массажеры. 

4.       Иглоукалывание - это скорее для тех женщин, которые имеют лишний вес. Противопоказание - варикозное расширение вен. 

 

Следует помнить, что данные методы помогают только в комплексе, и только на начальной стадии развития целлюлита. В запущенных случаях требуется вмешательство специалистов, да и то, окончательно и бесповоротно победить целлюлит вы уже не сможете. 

Вы должны выработать стиль жизни, при котором вероятность появления или развития целлюлита минимальна. Именно стиль жизни, образ жизни, а не случайные всплески борьбы с ним. Также очень важно правильно питаться. Включите в свой рацион большое количество витаминов, минеральных веществ. Крайне важен витамин Е, которые помогает нормализовать кровоснабжение кожи. Также полезны морская капуста, рыба, которые помогут замедлить развитие целлюлита, так как укрепляют соединительные волокна ткани. Обязательное присутствие на столе свежих овощей и фруктов. 

Но и конечно, не забываем о  том, что главные друзья целлюлита, а значит наши с вами враги - это алкоголь и курение. 

Поэтому, берем себя в руки и вперед! 

16.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.