1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

15 минут гимнастики в день и ты действительно худеешь!



Не верите? Я тоже сначала не поверила. Прочитала в Интернете о том, что есть такая гимнастика Бодифлекс, что можно с ее помощью худеть, занимаясь всего 15 минут в день. Но не поверила. Так не бывает!  

Сколько я пыталась похудеть, привести себя в идеальный вид. Ничего не получалось. А тут пришел муж и объявил, что через месяц едем на море! Классно! Достала свои сарафанчики, купальник, примерила и… не влезла ни в один. Вы бы знали, как я расстроилась. Ведь еще в прошлом году всё было нормально. А тут всего одна зима и меня как подменили, стал висеть живот, ноги такие толстые. Ужас!  

Решила попробовать Бодифлекс. Ведь 15 минут это не очень много. Скачала из Интернета книжку Грир Чайлдерс, почитала, в общем, ничего сложного. Делаешь упражнение и одновременно задерживаешь дыхание. Скачала видеокурс, посмотрела и начала заниматься.  

Надо вам сказать, что сначала у меня уходило не 15 минут, а минут 40 на весь комплекс. Выполнишь одно упражнение и необходимо отдохнуть несколько секунд, а то и минут, потом дальше. Всё не так просто. Но, желание быть красивой и нравится не только своему мужу, но и другим мужчинам было сильнее лени и усталости.  

Прошла неделя, надеваю свои джинсы, которые сходились с большим трудом, и, о чудо! Застегнулись легко и просто! Я даже не поверила своим ощущениям. Разве может быть такое, всего неделя и уже результат! Это меня очень воодушевило. Обычно мне, чтобы похудеть нужно как минимум месяц, да и то при этом нужно соблюдать диету, а тут, ем все подряд, так же как и раньше и худею. Вот это гимнастика.  

Как советует Грир Чайлдерс в своей книге, я до начала занятий измерила сантиметром все свои основные параметры (под грудью, талию, бедра, ноги). Так вот, получилось 80-80-100-60. Размеры через неделю — 78-80-99-60, еще через неделю — 77-79-99-59. Вот это да! Даже не верится.  

Причем, что интересно, в еде я себя не ограничивала, однако есть стало хотеться гораздо меньше. Если раньше могла легко проглотить половинку жареного цыпленка, да еще и с картошечкой, то после двухнедельных занятий такой подвиг стал мне не доступен. Съела крылышко и больше не хочется! Вот это гимнастика.  

Смотрю, муж стал поглядывать на меня с гораздо большим интересом и говорить комплименты. Прошла еще неделя. Я со страхом достала свои летние сарафанчики и решила еще раз попробовать примерить. Надо сказать, что боязно было, ужасно. Так неприятно ощущать себя толстой и неуклюжей. Дождалась я пока муж уйдет на работу, и приступила к примерке. Что вы думаете? Мой любимый белый сарафан налез! Конечно, с трудом, но налез! А ведь еще три недели назад этого не было и в помине! Вот тут я окончательно убедилась, что Бодифлекс работает, что похудеть, занимаясь всего 15 минут в день абсолютно реально. 

Кстати, о времени. Постепенно у меня стало уходить на занятия его всё меньше и меньше. Перерывы уже не нужны. И спустя три недели после начала занятий я стала на них тратить уже не 40, а 20 минут. Еще есть резерв, так, что скоро буду справляться за обещанные 15 минут.  

На что я советую обратить внимание. Заниматься нужно каждый день, не давать себе расслабиться, чтобы достигнутый результат не потерять. Ведь его очень жалко, совсем не хочется вернуться к старым размерам. Важно выполнять упражнения именно так, как написано в методике. Если нужно, то носочек тяните на себя, не нужно, так не тяните. И обязательно правильно дышать с задержкой дыхания на 10 секунд в момент выполнения упражнения.  

Мне нравится заниматься Бодифлексом под телевизионные передачи. Если идет интересный фильм, то не очень удобно следить за сюжетом, а вот под музыкальные передачи или новости, самое то. Да, еще Бодифлексом нужно заниматься на голодный желудок, лучше всего утром, перед завтраком.  

Я делаю так, встала, приготовила завтрак, посадила мужа кушать, а сама пошла заниматься. Не могу я выполнять упражнения, когда за мной наблюдают, поэтому закрываю дверь, открываю окно и занимаюсь в одиночестве. Так гораздо удобнее. Не нужно стараться быть красивой и изящно выполнять упражнения. Никакими препаратами для похудения я не пользуюсь, достаточно упражнений, чтобы потихоньку терять объем и приводить себя в оптимальную форму.  

Почему обязательно выполнять упражнения на задержке дыхания? Дело в том, что так организм насыщается кислородом, которого нам не хватает, вон люди отдают кучу денег за кислородные коктейли, а с Бодифлексом вы получите насыщение кислородом абсолютно бесплатно.  

Я вот уже три недели как забыла о головных болях, стала чувствовать себя гораздо бодрее. Раньше утром проснусь, позавтракаю, и опять в сон клонит. А теперь всё совсем иначе, хочется что-то делать, заниматься домашними делами, побаловать близких вкусным обедом. Так я могу и на рынок сбегать, приготовить обед, убрать в квартире, да еще и к вечеру не чувствую никакой усталости. Вот чудеса! Опять-таки из разряда: так не бывает! У меня больше не возникает желание свернуться на диване в комочек и смотреть целый день телевизор. Бодифлекс совершил настоящий переворот. Он дал мне сил и энергии. Потому я решила твердо — занятия не брошу! Для себя 15 минут в день вполне можно выделить. Никогда не поверю, что это не возможно.  

Сейчас пытаюсь уговорить начать заниматься свою сестренку. Надо сказать задача не из легких. Нет у нее веры в то, что всё получится. Да и у меня её не было, если честно. Только и подвиг на занятия любимый сарафанчик, в который не вместилась.  

Итак, давайте подведем итог. Что мне принес Бодифлекс. Прежде всего, я, совершенно неожиданно, уменьшилась в объемах в талии и бедрах. У меня значительно улучшилось настроение, ушла усталость, мне хочется двигаться, куда-нибудь ехать или идти, но только не стоять на месте. Это так удивительно и приятно, что только из-за одного этого ощущения можно порекомендовать всем женщинам начать занятия.  

У меня перестала болеть спина, пропал волчий аппетит. Кроме того, в комплекс упражнений Бодифлекс входит гимнастика для мышц лица и шеи, то есть можно уменьшить второй подбородок и расправить морщины вокруг рта и носа. Причем для занятий не нужны никакие тренажеры и дополнительное оборудование. Достаточно подстелить на пол какой-нибудь коврик и всё. 

Да, еще и диеты соблюдать не нужно, никаких специальных ограничений в питании, просто пропадает желание много есть, и это происходит постепенно, незаметно и легко. Методика очень проста. Даже если вы не можете выполнять какое-то упражнение, то его можно исключить. Даже просто дыхательных упражнений достаточно, чтобы стать гораздо энергичнее.  

Программа занятий ценна своей простотой и непродолжительностью. Да, к тому же, вы не просто похудеете, но и уберете дряблую кожу. Ваши мышцы подтянутся, вы уменьшитесь в объемах и станете просто неотразимы. Я убедилась на собственном опыте. Бодифлекс действительно работает!  

Всего 12 упражнений и 15 минут, и вы станете совершенно другой. Хотите добиться еще большего результата? Можно выполнять упражнения два раза в день, утром натощак и вечером, перед ужином. Я так и собираюсь сделать. Всё же до отпуска остается неделя и хочется быть в самой лучшей форме. Я очень довольна, что поверила в методику и в свои силы и начала заниматься. Теперь я вижу, что результаты действительно есть, и на море я могу ехать, не стесняясь собственной полноты. Конечно, я не превратилась в Дюймовочку, но стала такой подтянутой и весьма привлекательной.  

Что же дальше? Продолжу занятия, потом поделюсь результатом.  

16.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.