1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Вещи, которые никогда не выйдут из моды



Мода, как и женские прихоти, весьма переменчива. Сегодня в моде лосины, завтра шаровары. Столь же часто меняется мода на цвет, фасон и аксессуары. Казалось бы, в этом постоянно изменяющемся мире нет ничего неизменного. И ни один предмет в гардеробе не сможет пережить столь частых капризов моды. Тем не менее, оказалось, что таких предметов, не один, а целых три. Итак, что же из женской одежды никогда не выйдет из моды?

 

Маленькое черное платье 

 

Когда-то почти сто лет назад, в 1926 году, незабвенная Коко Шанель подарила жизнь маленькому черному платью, не подозревая, что оно прославится в веках. Первое маленькое черное платье было сшито из муслина и украшено одной нитью искусственного жемчуга. Чуть раньше французский Кутюрье Поль Пуаре шокировал общественность предложением отказаться от обязательных в то время корсетов.

От длинных юбок отказаться было сложнее, но после первой мировой войны все само свелось к тому, что подолы юбок и платьев поднимались все выше. Объяснялось это, как и банальной экономией на материале, так и тем, что длинные юбки больше соответствуют неспешному образу жизни, а при активном ритме становились помехой. Предшественники лаконичному черному платью от Коко Шанель были всевозможные матроски, брюки и костюмы, выдержанные в простом и лаконичном стиле.

Что же представляло собой первое маленькое черное платье? Оно в идеале отображало философию творчества самой Коко Шанель. Кстати, четный цвет был избран не потому, что был моден. Дело в том, что в то время умер любимый человек Шанель, и платье обрело цвет траура – черный. Не смотря на это, новинка стала самой модной тенденцией того времени и в этот безликий, как тогда казалось, цвет оделась половина женщин по всему земному шару.

В целом же, платье не страдало никакими излишествами. На нем не было модных тогда воланов, бахромы, пышных складок или высокого воротничка. Все предельно просто. Длинные узкие рукава. Небольшой полукруглый вырез. Но вот длина платья была ниже колен, если быть точнее, то чуть скрывала их. И дело не в том, что мини-юбка шокировала бы общество. Просто Коко Шанель сама была искренне убеждена, что нет в женщине более некрасивой части тела, чем её колени. Поэтому ни одно из её творений не перешагнуло этого запретного предела.

Многие критики тех времен, заявляли, что ничто так не обезличивает женщину, как черное платье. Но действительность расставила все факты по своим местам. Яркие и вычурные платья привлекали внимание именно к себе, а не к своей обладательнице, черты которой казались бледными и размытыми на фоне дизайнерских изысков. А скромная простота маленького черного платья напротив словно усиливала женскую красоту. Наконец, стало возможным увидеть в женщине именно женщину и её черты. Вычурность нарядов стала выходить из моды, уступая демократичности черного платья.

Это не могла не заинтересовать и остальных дизайнеров одежды, которые решили поэкспериментировать над его обликом, добавляя кружев, пуговиц, оборок, меняя длину платья и рукавов. Но чем больше проводилось экспериментов, тем очевиднее становился тот факт, что всякое изменение платья напрочь убивает в нем его элегантность, шарм и притягательность, которыми его сполна одарила Шанель. И в своем первоначальном варианте оно было, как у обеспеченных особ, так и у женщин со скромным достатком.

Сначала считалось, что это платье идет всем, вне зависимости от возраста, пола и телосложения. Но со временем стало очевидным, что позволить себе такое украшение и не быть при этом нелепой или смешной, может лишь женщина с хорошей фигурой. Безупречной кожей и стройными ногами. Она в таком платье становилась королевой. Не ушло из моды маленькое черное платье и по сей день, найти его можно в гардеробе практически каждой модницы. Да, оно претерпело многие изменения, как по длине, так и по облику, но гордо продолжает носить свое имя – «Маленькое черное платье»,  делая свою обладательницу действительно прекрасной.

 

Белая рубашка 

Рубашки ранее были прерогативой мужчин. Не известно, зачем  женщина впервые позаимствовала эту вещичку из их гардероба, но с тех пор она прочно закрепилась среди самых полезных женских вещей и не намерена покидать список вещей, никогда не выходящих из моды. Конечно, сегодня носят рубашки всех цветов, но белая всегда будет занимать особое место в гардеробе. Белая рубашка становится классикой, впрочем, как и вышеупомянутое маленькое черное платье. Удивительно, но даже рубашка самого простого кроя без всевозможных изысков может успешно конкурировать с другими более нарядными предметами гардероба.


Надевать её можно с чем угодно: с джинсами и брюками разных фасонов, а также с юбкой, в сочетании с которой она выглядит очень стильно и женственно. Носите её на выпуск, заправленной или завязанной в узел на животе – в любой комбинации она проста и в то же время привлекательна.

 

Джинсы 

Сегодня мало, кто вспоминает, что прародителями современных джинсов были, так называемые, навозные штаны, которые были незаменимы для ковбоев и золотоискателей, благодаря своей прочности и практичности.  Появились они в городе Нима, во Франции. Материалом для них служил деним, также используемый для изготовления парусов для суден. После этого в 1853 году джинсы появились и в Америке, где с легкой руки Леви Страуса, прибывшего из Германии, они стали повседневной одеждой для ковбоев. Удобный крой, вместительные карманы, презентабельный внешний вид – все это послужило весомыми аргументами в их пользу. Кроме того, джинсы можно было стирать, они были прочны, а это неоспоримые преимущества перед использовавшейся тогда у ковбоев кожаной одеждой. Почти за сто последующих лет джинсы практически не изменялись, лишь заменились пуговицы на молнию, убрали клепки. Настоящая джинсовая революция произошла в Америке в середине 60х годов прошлого века, когда благодаря хиппи мода на джинсы достигла своего апогея. И из джинсовой ткани стали шить не только штаны, но и рубашки, куртки, юбки, плащи, обувь и многое другое. С тех пор прошло не так много времени, но джинсы успели не только покорить мир, но и стать неотъемлемой частью гардероба практически каждого человека от 3 и до 100 лет вне зависимости от пола, достатка и телосложения. Конечно, их популярность, как и у всего прочего, бывало, достигала пика, бывало, что спадала, но во все времена находились поклонники, которые не отказывались от них вопреки всем капризам моды.

Девушки чуть позже мужчин оценили преимущества джинсов и сегодня среди них намного больше поклонниц этой одежды в стиле унисекс. Джинсы можно надеть по любому поводу: свидание, официальный визит или даже праздничный выход. Сочетаются они с рубашками, топами, блузами, жакетами и пиджаками. В общем, найти что-то более универсальное вряд ли кому-то удастся. Поэтому джинсы будут одним из основных элементов одежды на протяжении ещё многих десятков, а то и сотен лет. Главное, надевая джинсы по какому-либо поводу, подобрать нужную модель, стиль и цвет. А уж с этим сегодня нет никаких трудностей. К услугам девушке джинсы строгого кроя, прямые, зауженные, широкие, клеш, со стразами и без них, всех цветов радуги и всевозможного покроя. Они идут, как стройным, так и девушкам с формами, делая их неизменно сексуальными.

16.09.2009

Читайте также

Закаливание - легкий пусть к здоровью! Закаливание - легкий пусть к здоровью!
   Когда мы произносим слово «закаливание», то, прежде всего,...
Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015" Итоги конкурса "Лучшие свирлы в мыле с "нуля" - 2015"
    Большое спасибо всем...
Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина Здоровое питание. Ч.7. Золотая середина
На фото духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Автор одной...
Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам. Здоровое питание. Ч. 6. Жизнь по солнечным часам.
Некоторые модные диеты и «системы похудения», придуманные нашими...
Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера? Здоровое питание. Ч. 5. Есть или не есть после 6 часов вечера?
Есть или не есть после 6 часов вечера? Существуют разные мнения на этот счёт...
Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе Здоровое питание. Часть 4. Круговорот белка в природе
Примеры из жизни, подкрепленные результатами различных научных исследований,...
Лучшие женские подарки Лучшие женские подарки
Как удивить представительницу прекрасного пола? Сделать это...
Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь Здоровое питание. Часть 3. Здоровье не купишь
Люди меняют рацион питания по разным причинам: кто-то следует своим...
Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь Здоровое питание. Часть 2. Питание на всю жизнь
Галина Шаталова на одном из практических семинаров рассказывает своим...
Здоровое питание. Часть 1. С чего начать? Здоровое питание. Часть 1. С чего начать?
Многие из нас рано или поздно приходят к пониманию того, что еда должна быть...
Читать всю тему форума »

Последние комментарии с форума:

Дата: 02.10.2009 17:58
Автор: Марина12
Во все верится, кроме того, что джинсы так и останутся в моде. Когда то моя бабка, возвращалась с войны в штанах- и это было что то невероятное. Женщины и мужчины с разными взглядами и мыслями глазели на штанишки моей бабушки. Тогда это было чудом! Возможно, джинсы заменят чем нибудь другим.
Читать всю тему форума »


Чтобы оставлять комментарии, вы должны авторизоваться.